论坛风格切换切换到宽版
  • 14156阅读
  • 44回复

本来不想发的——大家笑喷了饭我面子挂不住 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线一南
只看该作者 20楼 发表于: 2006-11-11
呵呵,我还是忍不住笑了,不过小学生写成这样已经不错的了,值得表扬,长大一定比赵丽华写的诗强
离线老时光
只看该作者 21楼 发表于: 2006-11-17
我特地注册一个冲上来说:

小学就会写诗!我自卑了,卑了……
离线穆阑

只看该作者 22楼 发表于: 2006-11-17
哦哟哟,老时光来了,张灯结彩欢迎一下~
离线岁寒

只看该作者 23楼 发表于: 2006-11-17
欢迎老时光MM
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线老时光
只看该作者 24楼 发表于: 2006-11-17
我在外面反动久了老跟人吵架了,特地来受教育来的,好好学习,天天向上来了。
离线穆阑

只看该作者 25楼 发表于: 2006-11-17
重新欢迎一次
离线小香蕉

只看该作者 26楼 发表于: 2006-11-17
引用第21楼老时光2006-11-17 14:36发表的“”:
我特地注册一个冲上来说:
小学就会写诗!我自卑了,卑了……

也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线苗溪

只看该作者 27楼 发表于: 2006-11-17
引用第22楼穆阑2006-11-17 14:56发表的“”:
哦哟哟,老时光来了,张灯结彩欢迎一下~ [表情]

我来晚了~~ 欢迎欢迎、热烈欢迎!

老时光咋突然想好好学习、天天向上了呀? 刚刚上论坛看到“老时光”的大名,无比惊诧了一下。
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 28楼 发表于: 2007-01-29
引用第14楼小香蕉2006-11-08 17:33发表的“”:
终于可以回岁寒了。至今天,给每个纪念馆都写了一些东西了。

小香蕉同学,至今仍然未见尊作啊!
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线小香蕉

只看该作者 29楼 发表于: 2007-01-29
引用第28楼岁寒2007-01-29 13:11发表的“”:
小香蕉同学,至今仍然未见尊作啊!

最近几天是没有去 不过前段时间我可是经常去留言和染梅呀
离线兰雪丫丫

只看该作者 30楼 发表于: 2007-03-01
原来这里还有更小的孩子
看来红岩精神真的还在传承,
是不是有些地区原因呢
为什么我的同学对这些东西一点都不感兴趣,只在意娱乐圈的事
我觉得纪念英烈更有意义
可是总是被当作神经病
我现在看红岩材料都比当时的秘密工作更秘密
绝对地下
而且于外界绝无联系 只用日记本
我想,有这个平台,我可以把小学自今 纪念英烈和激励自己的文章发出来了
不过应该也挺喷饭的

还有楼主的文章让我想到了一篇小学课文:《延安我把你追寻》,格式很像!
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线兰雪丫丫

只看该作者 31楼 发表于: 2007-03-01
附篇原文 对比一下 呵呵

延安,我把你追寻

象翩翩归来的燕子,
在追寻昔日的春光;
象茁壮成长的小树,
再追寻雨露和太阳。

追寻你,延河叮咚的流水,
追寻你,枣园梨花的清香,
追寻你,南泥湾开荒的镢头,
追寻你,杨家岭讲话的会场。

一排排高楼大厦象雨后春笋,
一件件家用电器满目琳琅;
我们永远告别了破旧的茅屋,
却忘不了延安窑洞温热的土炕。

航天飞机探索宇宙的奥妙,
电子计算机奏出美妙的交响;
我们毫不犹豫丢掉了老牛破车,
但不能丢宝塔山顶天立地的脊梁。

延安,你的精神灿烂辉煌!
如果一旦失去了你啊,
那就仿佛没有了灵魂,
怎能向美好的未来展翅飞翔?

啊!延安,我把你追寻,
追寻信念,追寻金色的理想,
追寻温暖,追寻明媚的春光,
追寻光明,追寻火红的太阳!
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线小美

只看该作者 32楼 发表于: 2007-03-01
额地神啊! 同学们在小学都已如此了得.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线铿尔

只看该作者 33楼 发表于: 2007-03-02
引用第32楼小美2007-03-01 22:51发表的“”:
额地神啊! 同学们在小学都已如此了得. [表情]

神啊,在小学就能写出这样文字的同学们都了不得啊。

偶表示十二万分的PFPF(!申明:是“佩服佩服”,不是“喷饭喷饭”!)
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线小香蕉

只看该作者 34楼 发表于: 2007-07-07
呵呵,我忘了说了,这篇其实就是仿照《延安,我把你追寻》写的。

当时学了课文,老师布置周记就是二选一,其中有一题目就是仿写那首诗~
离线小香蕉

只看该作者 35楼 发表于: 2007-07-09
对了,这儿有一道有奖竞猜 ~ 请听题:

请说出,我的《红岩颂》与《怀念红岩》中哪首是完全原创?哪首的首尾部分是仿写的,中间为原创?并请说出,仿照的是哪篇课文?
这道题很有难度哦~估计没人回答的出来~。。。挖个坑,没人来填就只好形成盆地喽~
离线苏日朗

只看该作者 36楼 发表于: 2007-07-10
引用第35楼小香蕉2007-07-09 09:28发表的“”:
对了,这儿有一道有奖竞猜 ~ 请听题:
请说出,我的《红岩颂》与《怀念红岩》中哪首是完全原创?哪首的首尾部分是仿写的,中间为原创?并请说出,仿照的是哪篇课文?
[表情] 这道题很有难度哦~估计没人回答的出来~。。。挖个坑,没人来填就只好形成盆地喽~ [表情]

你挖坑,我来填,呵呵。
《怀念红岩》完全是原创,《红岩颂》首尾仿写,中间原创。仿写的课文题目想不起来了,反正是写古生物化石的,对吧?
哈哈,你的盆地形不成了,我把四川盆地填成蓝色的蒙古高原。
金雀银雀飞起来~~~
离线小香蕉

只看该作者 37楼 发表于: 2007-07-11
竟然有人答上来了耶 ~ ~ ~ 

苏姐姐厉害啊。。。原以为没人知道滴 ~ ~ ~看来盆地是真的要变成高原了。。。
只看该作者 38楼 发表于: 2007-08-04
小香蕉写得这么好,还谦虚呢!!《延安,我把你追寻》可是我最喜欢的诗之一!小香蕉的《红岩,我把你追寻》,写得真的让人精神振奋啊!!!
离线扇舞丹青
只看该作者 39楼 发表于: 2007-08-05
又一个才女姐姐,佩服
快速回复
限100 字节

上一个 下一个