论坛风格切换切换到宽版
  • 14173阅读
  • 44回复

本来不想发的——大家笑喷了饭我面子挂不住 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小香蕉

只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2006-10-19
那天,清理我小学时的作文,偶然发现了它。
正如题所说,“本来不想发的——大家笑喷了饭我面子挂不住”
可是又一想,它不往这儿发,它没地儿可去;除了你们,没人会看它。于是,硬着头皮发上来了。我想,它应该出来晒晒太阳了。它在我书柜中睡了一年多了。

红岩,我把你追寻

像奔月的嫦娥
在追寻银色的月亮
像追日的夸父
在追寻金色的太阳

我追寻感召了千万人的《挺进报》
我追寻在龙光章追悼会上的演讲
我追寻大年初一的狱中联欢会
我追寻步云桥畔的枪响

忘不了江姐的坚强
忘不了韦德福的倔强
忘不了11月27日震惊中外的大屠杀
忘不了11月28日如血的朝阳

无数志士为人民奉献
爱国爱民的壮举点染了生命的乐章
无数先烈坦然面对死亡
视死如归的精神奏响了壮烈的交响

今天神舟飞船圆了中国人的航天梦
地质探测器不断发现地下的宝藏
我们毫不犹豫丢掉了落后的思想
但决不能够丢掉歌乐山上那顶天立地的脊梁

红岩,你的精神灿烂辉煌
如果没有你啊
就好比人没有了心脏
又怎能实现自己的理想

啊!红岩,我把你追寻
就像追寻光明,追寻温暖的春光
也是在追寻崇高的信念和理想
就让我插上理想的翅膀,去追寻火热的太阳!

建议大家端碗饭边吃边看,又杯水也行,看看是不是有人喷饭哦!
喷了饭的记住吱一声。
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线苏日朗

只看该作者 44楼 发表于: 2007-08-18
丹青今年十几岁啦?
金雀银雀飞起来~~~
离线铿尔

只看该作者 43楼 发表于: 2007-08-15
引用第40楼小香蕉2007-08-06 09:54发表的“”:
谢谢丹青姐姐鼓励啊。。。[表情] [表情]
不过,我敢肯定,我应该叫你姐姐。。。 [表情] [表情]

哈哈,从别处的一个小细节来看,我猜你们俩没准儿还真是香蕉是“姐姐”呢。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线小香蕉

只看该作者 42楼 发表于: 2007-08-13
以后会有的
离线苏日朗

只看该作者 41楼 发表于: 2007-08-11
引用第39楼扇舞丹青2007-08-05 20:09发表的“”:
[表情] 又一个才女姐姐,佩服

终于有人管香蕉叫姐姐了,只可惜……
金雀银雀飞起来~~~
离线小香蕉

只看该作者 40楼 发表于: 2007-08-06
谢谢丹青姐姐鼓励啊。。。
不过,我敢肯定,我应该叫你姐姐。。。
离线扇舞丹青
只看该作者 39楼 发表于: 2007-08-05
又一个才女姐姐,佩服
只看该作者 38楼 发表于: 2007-08-04
小香蕉写得这么好,还谦虚呢!!《延安,我把你追寻》可是我最喜欢的诗之一!小香蕉的《红岩,我把你追寻》,写得真的让人精神振奋啊!!!
离线小香蕉

只看该作者 37楼 发表于: 2007-07-11
竟然有人答上来了耶 ~ ~ ~ 

苏姐姐厉害啊。。。原以为没人知道滴 ~ ~ ~看来盆地是真的要变成高原了。。。
离线苏日朗

只看该作者 36楼 发表于: 2007-07-10
引用第35楼小香蕉2007-07-09 09:28发表的“”:
对了,这儿有一道有奖竞猜 ~ 请听题:
请说出,我的《红岩颂》与《怀念红岩》中哪首是完全原创?哪首的首尾部分是仿写的,中间为原创?并请说出,仿照的是哪篇课文?
[表情] 这道题很有难度哦~估计没人回答的出来~。。。挖个坑,没人来填就只好形成盆地喽~ [表情]

你挖坑,我来填,呵呵。
《怀念红岩》完全是原创,《红岩颂》首尾仿写,中间原创。仿写的课文题目想不起来了,反正是写古生物化石的,对吧?
哈哈,你的盆地形不成了,我把四川盆地填成蓝色的蒙古高原。
金雀银雀飞起来~~~
离线小香蕉

只看该作者 35楼 发表于: 2007-07-09
对了,这儿有一道有奖竞猜 ~ 请听题:

请说出,我的《红岩颂》与《怀念红岩》中哪首是完全原创?哪首的首尾部分是仿写的,中间为原创?并请说出,仿照的是哪篇课文?
这道题很有难度哦~估计没人回答的出来~。。。挖个坑,没人来填就只好形成盆地喽~
离线小香蕉

只看该作者 34楼 发表于: 2007-07-07
呵呵,我忘了说了,这篇其实就是仿照《延安,我把你追寻》写的。

当时学了课文,老师布置周记就是二选一,其中有一题目就是仿写那首诗~
离线铿尔

只看该作者 33楼 发表于: 2007-03-02
引用第32楼小美2007-03-01 22:51发表的“”:
额地神啊! 同学们在小学都已如此了得. [表情]

神啊,在小学就能写出这样文字的同学们都了不得啊。

偶表示十二万分的PFPF(!申明:是“佩服佩服”,不是“喷饭喷饭”!)
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线小美

只看该作者 32楼 发表于: 2007-03-01
额地神啊! 同学们在小学都已如此了得.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线兰雪丫丫

只看该作者 31楼 发表于: 2007-03-01
附篇原文 对比一下 呵呵

延安,我把你追寻

象翩翩归来的燕子,
在追寻昔日的春光;
象茁壮成长的小树,
再追寻雨露和太阳。

追寻你,延河叮咚的流水,
追寻你,枣园梨花的清香,
追寻你,南泥湾开荒的镢头,
追寻你,杨家岭讲话的会场。

一排排高楼大厦象雨后春笋,
一件件家用电器满目琳琅;
我们永远告别了破旧的茅屋,
却忘不了延安窑洞温热的土炕。

航天飞机探索宇宙的奥妙,
电子计算机奏出美妙的交响;
我们毫不犹豫丢掉了老牛破车,
但不能丢宝塔山顶天立地的脊梁。

延安,你的精神灿烂辉煌!
如果一旦失去了你啊,
那就仿佛没有了灵魂,
怎能向美好的未来展翅飞翔?

啊!延安,我把你追寻,
追寻信念,追寻金色的理想,
追寻温暖,追寻明媚的春光,
追寻光明,追寻火红的太阳!
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线兰雪丫丫

只看该作者 30楼 发表于: 2007-03-01
原来这里还有更小的孩子
看来红岩精神真的还在传承,
是不是有些地区原因呢
为什么我的同学对这些东西一点都不感兴趣,只在意娱乐圈的事
我觉得纪念英烈更有意义
可是总是被当作神经病
我现在看红岩材料都比当时的秘密工作更秘密
绝对地下
而且于外界绝无联系 只用日记本
我想,有这个平台,我可以把小学自今 纪念英烈和激励自己的文章发出来了
不过应该也挺喷饭的

还有楼主的文章让我想到了一篇小学课文:《延安我把你追寻》,格式很像!
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线小香蕉

只看该作者 29楼 发表于: 2007-01-29
引用第28楼岁寒2007-01-29 13:11发表的“”:
小香蕉同学,至今仍然未见尊作啊!

最近几天是没有去 不过前段时间我可是经常去留言和染梅呀
离线岁寒

只看该作者 28楼 发表于: 2007-01-29
引用第14楼小香蕉2006-11-08 17:33发表的“”:
终于可以回岁寒了。至今天,给每个纪念馆都写了一些东西了。

小香蕉同学,至今仍然未见尊作啊!
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苗溪

只看该作者 27楼 发表于: 2006-11-17
引用第22楼穆阑2006-11-17 14:56发表的“”:
哦哟哟,老时光来了,张灯结彩欢迎一下~ [表情]

我来晚了~~ 欢迎欢迎、热烈欢迎!

老时光咋突然想好好学习、天天向上了呀? 刚刚上论坛看到“老时光”的大名,无比惊诧了一下。
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 26楼 发表于: 2006-11-17
引用第21楼老时光2006-11-17 14:36发表的“”:
我特地注册一个冲上来说:
小学就会写诗!我自卑了,卑了……

快速回复
限100 字节

上一个 下一个