论坛风格切换切换到宽版
  • 5924阅读
  • 19回复

[灌水][原创]“Halloween" ---- 万圣节 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2006-10-26

坛子有点旱啊,刚在“红鸽子论坛”灌了瓢水,也转到这边来滋润一下下。

这个周末是“Halloween" ---- 万圣节,孩子们最开心的节日。不知道万圣节的来历是什么,不过,万圣节总是和糖果、南瓜、骷髅、巫婆、仙女、鬼怪联系在一起的,我见过把自家前院布置成墓地的,在车子后盖上挂条淌血的假胳膊的。总之怎么吓人怎么来。

虽然吓人,孩子们总还是很开心的。万圣节夜幕降临,孩子们就装扮起来,戴着各式各样的面具、穿着各种各样的奇装异服,成群结队地,在小区里挨家挨户敲门,嘴里念着“Trick or Treat”(给我糖,不然就捣乱),通常每家都会准备一大盆糖果,孩子们很顺利地拿到一两块糖,然后兴高采烈地奔往另一家。也有的人家会把车库布置成一间鬼屋,蓝光闪闪、烟雾缭绕、阴气森森、鬼叫声不绝于耳,小孩子要有胆在鬼屋里转上一遭,才可以得到糖果。我家小朋友万圣节讨来的糖,够吃上一年的了。

今天去万圣节化妆专柜拍了些照片,大家看着玩儿玩儿。

各种吓人的面具:

蜘蛛侠:

我家小朋友变成了这副怪样:

巨可怕,估计不是面具,是装饰“鬼屋”用的:

也有打扮小甜心儿们的仙女服:

警察、消防员是不少孩子心中的偶像哦:

~~追~~
离线苗溪

只看该作者 1楼 发表于: 2006-10-26

商店和住宅也都装饰起来了:

~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 2楼 发表于: 2006-10-26
那真是你家小朋友?好像是个男生耶!我一直以为你孩子是个女生。抱歉
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线苗溪

只看该作者 3楼 发表于: 2006-10-26
引用第2楼小香蕉2006-10-26 17:17发表的“”:
那真是你家小朋友?好像是个男生耶!我一直以为你孩子是个女生。抱歉

不用抱歉,你也没说错。
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 4楼 发表于: 2006-10-26
引用第3楼苗溪2006-10-26 19:37发表的“”:
不用抱歉,你也没说错。

啊?你……超生???
离线小美

只看该作者 5楼 发表于: 2006-10-27
引用第4楼小香蕉2006-10-26 20:07发表的“”:
啊?你……超生??? [表情]

呵呵, 小香蕉同学真可爱.

"只生一个好"前面是有个定语的--在中国只生一个好, =)
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线linling

只看该作者 6楼 发表于: 2006-10-28
苗老师,你那里有Halloween游行吗?

俺这里的Georgetown Halloween游行很吸引人的,整个一条街道装饰得阴森森,一盏盏阴暗的灯象鬼火一样在门洞里闪烁,大人小孩都穿得象鬼一样的在街上游荡,一派鬼气森森。。。
离线苗溪

只看该作者 7楼 发表于: 2006-10-28
引用第6楼linling2006-10-28 04:09发表的“”:
苗老师,你那里有Halloween游行吗?
俺这里的Georgetown Halloween游行很吸引人的,整个一条街道装饰得阴森森,一盏盏阴暗的灯象鬼火一样在门洞里闪烁,大人小孩都穿得象鬼一样的在街上游荡,一派鬼气森森。。。

要在大学那边就有,15分钟车程,通常是晚上10点以后了,所以小孩子比较少,基本都是大学生。人挤人,热闹得不得了,也冷得不得了,呵呵。哦,虽然冷,以前也见过一个人,光着膀子,穿一大号尿布,戴婴儿帽,叼个大奶瓶,晕哪。

林兄如果去看游行,记得贡献点儿照片来呀。
~~追~~
离线linling

只看该作者 8楼 发表于: 2006-10-30
引用第7楼苗溪2006-10-28 04:52发表的“”:
要在大学那边就有,15分钟车程,通常是晚上10点以后了,所以小孩子比较少,基本都是大学生。人挤人,热闹得不得了,也冷得不得了,呵呵。哦,虽然冷,以前也见过一个人,光着膀子,穿一大号尿布,戴婴儿帽,叼个大奶瓶,晕哪。
林兄如果去看游行,记得贡献点儿照片来呀。

我大概不会去了,我们家孩子已经过了要糖的年龄了,Halloween 那天孩子在家里有重要任务--发糖。
如果Halloween 你们家孩子坐飞机过来要糖的话 ,一定盛情款待,给他们很大的优惠。
[ 此贴被linling在2006-10-30 09: ]
离线苗溪

只看该作者 9楼 发表于: 2006-10-31
引用第8楼linling2006-10-30 09:10发表的“”:
如果Halloween 你们家孩子坐飞机过来要糖的话 [表情] [表情] ,一定盛情款待,给他们很大的优惠。[表情] [表情]

这个代价未免太高了吧。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 10楼 发表于: 2006-10-31

且看我家的妖魔鬼怪

~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 11楼 发表于: 2006-12-07
几天来,上地理课都在学《世界人口》这一章。每天上课,我都会情不自禁想起苗溪来……
离线苗溪

只看该作者 12楼 发表于: 2006-12-07
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 13楼 发表于: 2008-11-01
哈,今天晚上又该讨糖了。白天天气不错,到晚上就说不准了,希望不要刮风。
~~追~~
离线cfmx

只看该作者 14楼 发表于: 2008-11-01
今天上班, 老美同事们戴着面具、穿着奇装异服在扮鬼吓人了. 他们嫌我穿的太素了, 应该荤一点. 好象就我这位华人不合时宜.
离线苗溪

只看该作者 15楼 发表于: 2008-11-01
引用第14楼cfmx于2008-11-01 02:43发表的  :
今天上班, 老美同事们戴着面具、穿着奇装异服在扮鬼吓人了. 他们嫌我穿的太素了, 应该荤一点. 好象就我这位华人不合时宜.

哦,是吗?你们那里节日气氛浓厚啊。我们这里上班还都是很正常的。
~~追~~
离线满陇桂雨

只看该作者 16楼 发表于: 2008-11-01
俺得表扬一下俺家那小子。人家看商店里的那些服装都看不上,非要自己做。就让我找了一个罩着衣服的塑料袋,里面装上吹了气的各种颜色的小气球,套在里身上。人家说,人家要做Jelly Bean糖豆豆,虽然丑一点,但是孩子的创意还是让人惊叹的,我就照他的主意去做了。这年头,小孩子的创造力真是了不起。
离线苗溪

只看该作者 17楼 发表于: 2008-11-01
引用第16楼满陇桂雨于2008-11-01 04:24发表的  :
俺得表扬一下俺家那小子。人家看商店里的那些服装都看不上,非要自己做。就让我找了一个罩着衣服的塑料袋,里面装上吹了气的各种颜色的小气球,套在里身上。人家说,人家要做Jelly Bean糖豆豆,虽然丑一点,但是孩子的创意还是让人惊叹的,我就照他的主意去做了。这年头,小孩子的创造力真是了不起。

哇,好棒的创意。可以把这个点子卖给做 halloween costumes 的厂家呀。
~~追~~
离线linling

只看该作者 18楼 发表于: 2008-11-01
我家女儿teenager了,今年跟几个女孩子一起,一个月之前就开始自己动手做万圣节的衣服,然后一起出去要糖,现在刚回来不久。   
离线满陇桂雨

只看该作者 19楼 发表于: 2008-11-01
应该鼓励孩子们自己动手做,又省钱,又让孩子们有动手动脑的机会。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个