论坛风格切换切换到宽版
  • 6970阅读
  • 15回复

发一张我喜欢的图 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小美

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2006-11-07
很有神采
(图片截自《巴蜀英烈传》)

就不用说图中所画是谁了吧。
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苗溪

只看该作者 1楼 发表于: 2006-11-11
你咋就知道里边有好东西呢?(看标题、看作者,怎么也想不到要去request)。
~~追~~
离线小美

只看该作者 2楼 发表于: 2006-11-11
引用第1楼苗溪2006-11-11 04:17发表的“”:
你咋就知道里边有好东西呢?(看标题、看作者,怎么也想不到要去request)。

说不定还有很多没被发掘的咧. 最近还开掘了一篇李治平的文章, 有关于江姐的片段, 让偶很高兴了一阵的.

另, 其实要把这张图的高度稍微压缩一下, 会更象她本人了. =)
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线小香蕉

只看该作者 3楼 发表于: 2006-11-17
好图啊!!!拿去当桌面了。
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线赌东道
只看该作者 4楼 发表于: 2006-12-01
呵呵
离线苏日朗

只看该作者 5楼 发表于: 2006-12-01
冒昧地问一句4楼怎么了?
金雀银雀飞起来~~~
离线小香蕉

只看该作者 6楼 发表于: 2006-12-01
很奇怪啊,4楼的为什么笑呢?还选用一个那样夸张的图像?图片也不搞笑啊,很有神采的。
离线苗溪

只看该作者 7楼 发表于: 2006-12-01
4楼一看就是个灌水的,你们不用费事搭理。
~~追~~
离线qingfeng

只看该作者 8楼 发表于: 2006-12-02
刚刚发现其实很多人都用韩剧日剧的人物做头像阿~ 目前发现的明星有 裴永俊 元斌 今天看到赌东道用的是日本的七夫木聪 晕
离线小香蕉

只看该作者 9楼 发表于: 2006-12-02
引用第8楼qingfeng2006-12-02 02:19发表的“”:
刚刚发现其实很多人都用韩剧日剧的人物做头像阿~ 目前发现的明星有 裴永俊 元斌 今天看到赌东道用的是日本的七夫木聪 晕 [表情]

哈日、哈韩呗。反正我比较讨厌这种人。
离线苏日朗

只看该作者 10楼 发表于: 2006-12-02
赞同小香蕉的看法。
金雀银雀飞起来~~~
离线2049

只看该作者 11楼 发表于: 2006-12-06
引用第2楼小美2006-11-11 04:31发表的“”:
……其实要把这张图的高度稍微压缩一下, 会更象她本人了. =)

离线allegro

只看该作者 12楼 发表于: 2006-12-06

这个图片好像是于蓝和江竹筠俩人的综合体。
离线园中柳

只看该作者 13楼 发表于: 2009-10-05
这张画透出江姐的机智。
离线松竹梅

只看该作者 14楼 发表于: 2009-10-05
引用第14楼平平淡淡于2009-10-05 20:32发表的  :
[图片]
这张图很喜欢
照片上的江竹筠外表文静 亲切,如大家闺秀,知识妇女。
而这张图成熟,稳重,刚毅,真实的反应了江竹筠的内心。
.......

深有同感。

我有这本书《巴蜀英烈传》。其中一节名为《江姐》,作者署名杨益言、刘德彬,1982年四川少年儿童出版社出版。

从看到这本书开始直至如今,我始终认为这是一张最能反映江竹筠内心的插图。

尤其是江姐的那双眼......
离线松竹梅

只看该作者 15楼 发表于: 2009-10-05
引用第16楼平平淡淡于2009-10-05 23:01发表的  :
有没有在其它文献里看不到的内容呢,谢谢。

没有。
不过文章中描述的江姐在渣滓洞受刑是在夜间,好像杨和刘以往描述的江姐受刑都在夜间,而文献记载及其他人回忆则多在白天,不知这夜间、白天谁对谁错。

全文共18页,两幅插图,另一幅是就义时的插图,很一般。
给人印象最深的,也是我最喜欢的,就是楼主发的这幅插图,确实很有神采。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个