论坛风格切换切换到宽版
  • 8772阅读
  • 12回复

一件事,可能与11.27有关…… [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小香蕉

只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2006-11-18
5分钟前,我弟弟到我家来,不为别的,就是借《红岩》,借了马上就走了。我觉得奇怪,弟弟是一个成天只知道玩电脑的孩子,别说看《红岩》了,一般的书都碰都不碰一下的,今天跑来借《红岩》,十分奇怪啊。想了一想,记起他妈妈是党员来了。一定是他妈妈看快到11.27了,叫他看的。
我有些激动,如果他也变成“红迷”,那…… 说不定,我会把这儿告诉他呢。不过,十有八九他是不会喜欢的,他仅仅是为了应付他妈妈而已。唉……
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线英雄无语

只看该作者 12楼 发表于: 2010-05-04
引用第1楼苏日朗于2006-11-18 20:15发表的  :
我初中时,学校发《红岩》,人手一册,可是并没有几个人是真正喜欢的。不过,但愿你的弟弟能如你所愿!

你们好幸福,文革时,我们要背着人偷偷看<红岩>,被别人看到是要挨批斗的.
离线hyylcbz

只看该作者 11楼 发表于: 2008-04-16
1981年我上高一时,参加我校的作文竞赛,获得高一年级第一名,奖品是新版的《红岩》和《司马迁与史记》。可见此书的影响。
离线苗溪

只看该作者 10楼 发表于: 2008-01-04
引用第10楼悠客2007-12-31 17:27发表的“”:
第一次来这里,想请大家帮个忙 想看看《红岩》第八章前两段的英文 莽莽撞撞在这里发帖子,希望得到大家的帮助

刚刚看到这个帖子,不知楼主什么意思。
~~追~~
离线悠客
只看该作者 9楼 发表于: 2007-12-31
第一次来这里,想请大家帮个忙 想看看《红岩》第八章前两段的英文 莽莽撞撞在这里发帖子,希望得到大家的帮助
离线小香蕉

只看该作者 8楼 发表于: 2006-12-16
两件事
1:更正一下,弟弟四年级,我记错了。(在我看来,他一直就很小)
2:刚才,包括现在,弟弟都在我家玩。他看到这儿了,还看见我发帖什么的。但他对这儿兴趣不大。
离线佳爱然
只看该作者 7楼 发表于: 2006-11-25
好啊!
离线岁寒

只看该作者 6楼 发表于: 2006-11-20
英文版的不稀奇啊,我也有一本的。《红岩》应该还有朝鲜语、日语等其他语言的译本吧。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苗溪

只看该作者 5楼 发表于: 2006-11-19
引用第4楼小香蕉2006-11-19 11:18发表的“”:
应该不会,弟弟才二年级。

这、这、会不会有点儿早了?
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 4楼 发表于: 2006-11-19
引用第3楼苗溪2006-11-19 00:54发表的“”:
会不会是老师叫他们学习学习,然后写个读后感什么的呢?

应该不会,弟弟才二年级。
离线苗溪

只看该作者 3楼 发表于: 2006-11-19
会不会是老师叫他们学习学习,然后写个读后感什么的呢?
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 2楼 发表于: 2006-11-18
引用第1楼苏日朗2006-11-18 20:15发表的“”:
我初中时,学校发《红岩》,人手一册,可是并没有几个人是真正喜欢的。不过,但愿你的弟弟能如你所愿!

你们学校真不错,还发《红岩》呢!
谢谢你,我也希望弟弟能真正喜欢。
离线苏日朗

只看该作者 1楼 发表于: 2006-11-18
金雀银雀飞起来~~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个