论坛风格切换切换到宽版
  • 9179阅读
  • 36回复

梦中大家的样子 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小香蕉

只看该作者 20楼 发表于: 2007-02-02
引用第13楼秋雨2006-12-04 16:49发表的“”:
小香蕉:能遇到你的这三位老师是很幸运的事情。你可以学到很多东西的。

通过我的调查研究发现如下
1:苗溪是外国的中文老师(这个证据很充足):

引用第0楼苗溪2006-09-03 16:44发表的“[求助]俺要当老师了 有事相求”:
俺要到本地中文学校任教了,兴奋之余,还想搞点与众不同的东东。每年春节,学校联欢,每个班要出节目的。通常都是表演唱、三句半、活报剧、古诗背诵什么的,我这个班孩子的中文水平不错的

我的基本想法是,教中文,其实也是传播中国文化,希望排的这个小戏能够使小朋友对中国文化有一点了解,因此我想找一部古典戏剧来改编一下。

引用第5楼小美2006-10-27 02:41发表的“”:

呵呵, 小香蕉同学真可爱.

"只生一个好"前面是有个定语的--在中国只生一个好, =)

2:小美是语文老师(这个证据更充足):

引用第52楼小美2006-10-27 02:47发表的“”:

一定是她们的身上挂了牌子啦, saying:

"我是岁寒,岁寒的岁,岁寒的寒"
"我是穆阑, 不是木兰"
"我是苗溪, 做苗溪真好, 下辈子还要做苗溪"

引用第70楼小美2006-10-30 11:47发表的“”:
水桶正开盖蓄水, 待展灌水之才能, 抬眼望题:
小美貌若天仙?
桶自忖半晌: 盖天下搞笑者无出其右者!
遂复盖上, 怏怏地走了......
远远飘来叹息声:
拜托, 有没有搞错!!!

引用第52楼小美2006-12-03 13:59发表的“”:

不用晕, 呵呵.
in one word:
专家言之凿凿,
记者张冠李戴;
此红岩彼红岩,
大家不分彼此.
新闻头条,
点击颇高,
你好,我好,大家好;
何必拘泥,
一起解密,同去同去!

3:关于岁寒嘛,不太好说,目前只知道曾经(也许现在还是)给博士生当过班主任:

引用第1楼岁寒2006-09-03 16:51发表的“”:
嘻嘻,我当班主任的那个博士生班在英语课上的汇报表演节目是《梁祝》

我想,我的以上分析大部分都是对的吧
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线铿尔

只看该作者 21楼 发表于: 2007-02-02
引用第21楼小香蕉2007-02-02 10:34发表的“”:
我想,我的以上分析大部分都是对的吧 [表情]

嗯,有当侦探的潜力。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线苗溪

只看该作者 22楼 发表于: 2007-02-02
嗯,没错,那是我的业余工作,每周六教两小时中文,有时还给“抓丁”在随后的舞蹈班兼一下助教。
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 23楼 发表于: 2007-02-02
引用第22楼铿尔2007-02-02 10:48发表的“”:
嗯,有当侦探的潜力。

惭愧惭愧~仅仅是把若干回帖中的一些串联起来略做了一点分析而已

引用第23楼苗溪2007-02-02 10:58发表的“”:
嗯,没错,那是我的业余工作,每周六教两小时中文,有时还给“抓丁”在随后的舞蹈班兼一下助教。 [表情]

栽倒~~~闹了半天,只是业余工作呀
顺便打听一句,助教干啥事儿呀
离线苗溪

只看该作者 24楼 发表于: 2007-02-02
引用第24楼小香蕉2007-02-02 11:03发表的“”:
顺便打听一句,助教干啥事儿呀
[表情]

帮老师给小孩扳腿,纠正动作什么的,苦力的干活,几下子俺就冒汗了。
~~追~~
离线苏日朗

只看该作者 25楼 发表于: 2007-02-02
小香蕉分析能力相当强啊!另,苗军长在舞蹈班兼助教,那一定会跳舞啦?
金雀银雀飞起来~~~
离线小香蕉

只看该作者 26楼 发表于: 2007-02-02
引用第25楼苗溪2007-02-02 11:17发表的“”:
帮老师给小孩扳腿,纠正动作什么的,苦力的干活,几下子俺就冒汗了。

想起了我小时候在舞蹈班,似乎也有一个助教,不过她的工作满简单的,给孩子扳腿是一个强壮的男舞蹈老师干的。她几乎不干事
离线苗溪

只看该作者 27楼 发表于: 2007-02-02
引用第26楼苏日朗2007-02-02 11:22发表的“”:
苗军长在舞蹈班兼助教,那一定会跳舞啦?

因为我女儿在那个班,我总在边上看,就给抓去帮忙,哪里就会跳舞了?不过我自认为给那些初级的小朋友纠正动作还是够格儿的。
~~追~~
离线小美

只看该作者 28楼 发表于: 2007-02-02
革命尚未成功, 香蕉仍需努力.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苗溪

只看该作者 29楼 发表于: 2007-02-02
引用第29楼小美2007-02-02 12:08发表的“”:
革命尚未成功, 香蕉仍需努力. [表情]

Hint

~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 30楼 发表于: 2007-02-02
引用第29楼小美2007-02-02 12:08发表的“”:
革命尚未成功, 香蕉仍需努力. [表情]

不是语文老师?那是啥?不过看来你对语文还是比较有研究。只是,千万别说你是数学老师就行。(不过,看苗溪的提示八成儿就是数学老师)
上次给铿尔整怕了
[ 此贴被小香蕉在2007-02-02 14:56重新 ]
离线于焉
只看该作者 31楼 发表于: 2007-02-02
难道一个学校(大学也算学校吧?)里的专业除了语文就是数学?
离线小美

只看该作者 32楼 发表于: 2007-02-02
这题目对香蕉同学可能是有难度, 初中接触到的科目有限啦.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线小香蕉

只看该作者 33楼 发表于: 2007-02-03
是不是教经济管理的呀?(想了n久)
离线小香蕉

只看该作者 34楼 发表于: 2007-02-04
引用第7楼苗溪2006-12-04 03:39发表的“”:
我在家是怎么怒也威不起来呀 [表情]

哈哈,高兴死我啦!
苗溪终于遭逮现行了不是?(唯恐天下不乱呀

引用第53楼苗溪2007-02-02 12:39发表的“”:
完毕。
为了贴这个把儿子骂了一顿,可怜的小包子。

离线苏日朗

只看该作者 35楼 发表于: 2007-02-04
苗军长哎,您够不小心的喽,咋让小香蕉逮现行了呢?小香蕉嘛,也太灵了点儿。
金雀银雀飞起来~~~
离线小香蕉

只看该作者 36楼 发表于: 2007-02-04
引用第36楼苏日朗2007-02-04 12:17发表的“”:
苗军长哎,您够不小心的喽,咋让小香蕉逮现行了呢?小香蕉嘛,也太灵了点儿。 [表情]

呵呵,多谢夸奖!不过苗溪可遭大喽

引用第9楼秋雨2006-12-04 08:17发表的“”:

苗溪可是这里脾气最好、最温柔的一位。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个