论坛风格切换切换到宽版
  • 7189阅读
  • 19回复

[灌水]你知道的科学家 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2006-04-27
今天在北京台看到一个有趣的节目,对小学生、中学生、大学生、演艺明星、科学工作者、路人做了一个调查:

1。 列举你知道的科学家
2。 科学家是什么样的人?
3。 科学家是明星吗?
4。 科学家有魅力吗?
5。 科学家应该成为明星吗?
6。 2005年你最关注的科技事件
7。 科学家应该被塑造成明星吗?

回答各式各样,不过通常大人能列举的科学家比孩子要少。
~~追~~
离线子夜凯旋

只看该作者 1楼 发表于: 2006-04-27
科学家的名字谁不能列出一些啊?只不过有的印象深刻,有的了解得浅一些罢了。我喜欢林巧稚;我见过华罗庚并听过他讲课,一个胖乎乎、很和气的老头儿:)
我对科学家的基本认识是:这是一群聪颖、睿智、刻苦,肯于为科学奉献和牺牲,并时不时的钻钻牛角尖的精英……
敬仰革命英烈,传承红岩精神。
离线穆阑

只看该作者 2楼 发表于: 2006-04-27
科学家……方舟子算不算啊?:P
离线子夜凯旋

只看该作者 3楼 发表于: 2006-04-27
我觉得应该算!他是伪科学和钓名沽誉者的对头!!
离线穆阑

只看该作者 4楼 发表于: 2006-04-27
哈哈,可是他有什么科学成果呢?
离线子夜凯旋

只看该作者 5楼 发表于: 2006-04-27
揭露了伪科学也应该算成果吧?揭露和驳斥也是要有依据的,光靠正义和勇气不行,还得靠知识的头脑和科学的佐证:)
离线苗溪

只看该作者 6楼 发表于: 2006-04-27
演艺明星里有凯丽、马羚、魏积安、阎肃、杨澜、蒋勤勤等回答了提问,挺有意思的,可惜不大记得了。
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 7楼 发表于: 2006-05-05
我岔一句哈。小时候最爱看的书之一是《科学家谈二十一世纪》,科学家笔下的二十一世纪是多么的美丽呀!依稀记得作者有华罗庚、茅以升、竺可桢等。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线萧佑
只看该作者 8楼 发表于: 2006-05-06
引用第6楼苗溪2006-04-27 12:01发表的“”:
演艺明星里有凯丽、马羚、魏积安、阎肃、杨澜、蒋勤勤等回答了提问,挺有意思的,可惜不大记得了。

得,都白说乐!
离线苗溪

只看该作者 9楼 发表于: 2012-02-18
引用第2楼穆阑于2006-04-27 11:08发表的  :
科学家……方舟子算不算啊?:P

哒哒┉┉ 穆阑,你为啥在8年前就问方舟子是不是科学家啊。这么有先见之明啊。
~~追~~
离线铿尔

只看该作者 10楼 发表于: 2012-02-18
回 9楼(苗溪) 的帖子
倷挖掘出了一个历久弥新的帖子,鉴定完毕~
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线岁寒

只看该作者 11楼 发表于: 2012-02-19
穆阑跟曹文轩教授一样是个潜伏者?
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线铿尔

只看该作者 12楼 发表于: 2012-02-19
回 11楼(岁寒) 的帖子
曹文轩——潜伏者?
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线岁寒

只看该作者 13楼 发表于: 2012-02-19
Re:回 11楼(岁寒) 的帖子
引用第12楼铿尔于2012-02-19 18:44发表的 回 11楼(岁寒) 的帖子 :
曹文轩——潜伏者?

嘻嘻,这是方韩大战中的一个典故。
离线铿尔

只看该作者 14楼 发表于: 2012-02-20
回 13楼(岁寒) 的帖子
报告:我特地谷歌了“曹文轩 韩寒”,就说当年曹给《三重门》写过序——难道,曹现在是韩黑?
离线苗溪

只看该作者 15楼 发表于: 2012-02-21
百度了一下“曹文轩”,发现他居然是<草房子>的作者,而电影<草房子>中的蒋老师是由<红岩魂>中演陈然的徐成峰演的。

今天一下子看了<草房子>和<青铜葵花>,他的文字有点繁复,但还是挺舒服的。
~~追~~
离线linling

只看该作者 16楼 发表于: 2012-03-04
我知道很多科学家, 也见过不少科学家, 我从心底里敬仰他们. 我一直认为科学家对人类社会的贡献是最大的, 尤其是物理学家.

离线岁寒

只看该作者 17楼 发表于: 2012-03-04
Re:回 13楼(岁寒) 的帖子
引用第14楼铿尔于2012-02-20 19:31发表的 回 13楼(岁寒) 的帖子 :
报告:我特地谷歌了“曹文轩 韩寒”,就说当年曹给《三重门》写过序——难道,曹现在是韩黑? [表情]  

曹教授当年给韩著写的序言中说,韩的作品很老成,不像个少年人写的。方党认为曹很多年以前就怀疑韩有代笔,所以称之为潜伏者。
离线铿尔

只看该作者 18楼 发表于: 2012-03-04
回 17楼(岁寒) 的帖子
这个是两码事吧?
十年前我混某些论坛的时候,还有人觉得看我帖子像是个老头儿写的呢——按他们的逻辑难道那网友的意思是他认为我也找人代笔了?
人家夸李清照还说她不是“闺阁中语”呢。
这“不像个少年人写的”能照那么理解么?什么逻辑~
再说了,你说曹既然是给韩著写序言,怎么也不能在序言里说人家“有代笔”吧?他能这么写韩寒还能就这么发啊?方党当人家都和他们一样傻呀?啧啧~
离线残阳秋鹤
只看该作者 19楼 发表于: 2012-03-21
OMG... You guys are so naive... Scientists are a bunch of people who use research as a job. NO differences comparing with everyone else.  
快速回复
限100 字节

上一个 下一个