查看完整版本: [-- 24好看啊,有看的吗? --]

歌乐山的黎明 -> 漫谈艺文 -> 24好看啊,有看的吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

穆阑 2007-01-16 14:33

24好看啊,有看的吗?

没看过的一定要看啊,超经典硬汉啊!太好看了。

岁寒 2007-01-16 16:12
这谁呀?好像下巴忒长了点儿

穆阑 2007-01-16 17:56
我的新偶像也~

岁寒 2007-01-16 17:58
引用第2楼穆阑2007-01-16 17:56发表的“”:
我的新偶像也~

原来是木偶啊,逃~~~~~

yihong 2007-01-16 21:28
前几个seasons还不错, 后来则大同小异了.

苗溪 2007-01-16 21:30
都说什么呢?不明白。详细介绍一下嘛。

穆阑 2007-01-16 22:09
不会啊yihong,你看看新拍出来的第六季的前四集吧,震撼啊。
我看了这四集之后,从第一季的第一集开始,现在还有三集第一季就要看完了。
to 苗溪,你search下啦,没有看过的一定要补看:)

小美 2007-01-17 00:59
FIRENDS结束以后, 好象都没再盯着某个节目看了. 不过有些reality show也还不错, 偶常看的是runway project和top chef, a loooooooot of drama~~~

yihong 2007-01-17 08:25
引用第6楼穆阑2007-01-16 22:09发表的“”:
不会啊yihong,你看看新拍出来的第六季的前四集吧,震撼啊。
我看了这四集之后,从第一季的第一集开始,现在还有三集第一季就要看完了。
to 苗溪,你search下啦,没有看过的一定要补看:)

穆阑, 你中小桂之毒太深. 第一季的确好看.特别最后结局出人意料. 我对每一季的打分如下:

第一季: A
第二季: B
第三季: C
第四季: C

后面未看.

还有, 你不才粉柳云龙不久, 咋就粉 Kiefer Sutherland 了?

yihong 2007-01-17 08:28
佛祖拈花, 你这小猫真可爱, 我太太歖欢死了.

穆阑 2007-01-17 09:16
我聽說第五季很好看的,yihong還是接著看吧。
迷柳雲龍麽,主要還是因爲錢之江啦~迷Sutherland ,當然也是因爲Jack~

shinexyz 2007-01-17 12:01
推荐罗马

wxrx33 2007-01-17 22:39
是什么?电影?

穆阑 2007-01-18 13:00
引用第13楼wxrx332007-01-17 22:39发表的“”:
是什么?电影?

電視劇:)

穆阑 2007-01-22 17:35
基弗·萨瑟兰读秒冒险第六天

作者:佚名   文章来源:东方早报   点击数:558   更新时间:2007-1-11 10:26:01  

能给我们大致描述一下杰克的“第六天”惊险旅程吗?
  萨瑟兰:这是你能想像得到的一个男人最混乱、惨痛的经历。这一季中他在中国的遭遇令人难以相信。而故事也有很多惊人的转折,其中讲了很多关于他的家庭的事情。不是他后来的那个家庭,而是他出生的家庭。挖掘这个人物的背景真的很有意思。

你读剧本读到上一季最后一集时有什么感想(杰克被绑架到中国)?

萨瑟兰:我当时想的是———难道下一季我们要去中国拍摄吗?!

这是《24小时》第一次以杰克被绑架结尾。萨瑟兰:很有意思。拍第一季时,我强烈觉得每一季都应该是完整的,最后一集应该结束那一天。现在我意识到这是错的。上一季这样扣人心弦的结尾其实很特别。

第五季被誉为《24小时》最出色的一季,你也得了艾美奖。当初接拍时你是否曾预料该剧会如此成功?

萨瑟兰:我们一直觉得自己在进步。每年我们都从上一季的拍摄中学到很多东西,让接下去的工作变得更方便和顺利。去年,这个剧的整体平衡很明显。关于总统和他妻子的故事线索给了整出剧一个强烈的叙述亮点。所以开发围绕在杰克·鲍尔故事主线周围的一些人物,像总统夫妇这样的人物,是我们这一季要继续拥抱的方式。这一季我们要避免的一样东西是让动作戏主导剧情。只有由人物主导,观众才会真正被吸引。

赢得艾美奖对你来说意味着什么?

萨瑟兰:那个夜晚从很多方面来看都很怪、很特别。乔恩·卡萨获得了最佳导演奖,这太好了,因为他是《24小时》相当程度上被忽视的幕后天才。我父亲(唐纳德·萨瑟兰)也在观众席中,我们很久没有见面了。他在拍《白宫女总统》(另一出备受好评的电视剧)。这样一种碰面的方式很好。

扮演杰克这么久,你是否已心生厌倦?

萨瑟兰:编剧每季都会给我很多事做,让我觉得每次都有新的开始。今年,编剧又给了我一个新任务———杰克的处境跌至了人生的最低谷,哪怕是立刻死去也不能解决问题。这对我是很大的挑战。

有什么你个人愿意该剧在杰克生活中探索的方面吗?

萨瑟兰:有。但由于我们这出剧用的是“实时讲述”的方法,似乎不太可能实现。但我还是很想探究一下他当初在军队中接受训练的时期。这一季中,通过许多其他人物的对话,你会了解更多关于他的过去,但这些恐怕在电影版中被触及会更好。还有,让杰克·鲍尔屹立不倒的是一种难以解释的希望,也可以说是人类的信仰,我觉得如果探究一下这种信仰是建立在什么基础上会很有意思。

关于电影版的《24小时》,有什么能透露的吗?

萨瑟兰:编剧已经完成了剧本。目前我们正处于新一季进行的正当中,所以关键在于乔尔·瑟瑙和鲍勃·考克朗(两人是电视剧《24小时》的执行制片人)几时能抽出身来筹备电影。

死亡对杰克来说是无法避免的吗?

萨瑟兰:是的。我觉得那样会很酷。(大笑)难道这是我自己希望发生的事吗?当然不是!出演这个剧是我最棒的学习经历。不过整个剧的理念太聪明了,我觉得还能走很远的路。

《24小时》的拍摄应该很紧张吧,不管是情感上还是体力上。你是怎样为新一季作准备的?

萨瑟兰:这是我第一次没有在电视剧停拍间隙接拍电影。第五季很成功,我们喜欢这种感觉,希望新一季也能如此。所以乔恩·卡萨和我在停拍间隙随时待命。我们让编剧们知道,如果你们写了一些东西,但并不肯定,想听听我的意见,那就打电话给我,40分钟内我肯定出现在你们面前。

看来上一季的成功真的鼓舞了你。

萨瑟兰:我们都很好胜。如果有人对我们说,“这是你们的最高水平了。”我们一定会怒得跳起来———当然是积极意义上的“怒”。如果有一种好方式能回报过去这美妙的一年以及我们的剧迷和艾美奖,那就是———你们送了一件美丽的礼物给我们,因此我们也将尽一切所能报答你们。

文章录入:偶然   责任编辑:偶然

穆阑 2007-01-22 17:38
偶然观S6:当牺牲已经成为一种习惯

作者:偶然   文章来源:本站原创   点击数:701   更新时间:2007-1-11  

我第一次真正爱上JACK BAUER,是他在NINA的枪口下说出那句话:“总统先生,现在只有一个正确的抉择,您做对了。”

从那以后,我看到了太多次他那样淡定的自我牺牲,不只一次的漠然赴死,

每一次都用职业的冷静和毫无表情,掩饰了一切内心的翻江倒海或者真的平静如死。

渐渐的,他的自我牺牲成为了一种习惯,

他的国家,他的总统,CTU的高层们,对他从无怨言的自我牺牲也已接受成了一种习惯,

及至今天,他们终于可以直截了当、赤裸裸要求他的自我牺牲了。

上个月看预告片,还有那些支离破碎透露出来的剧情,

我已经知道他从一个地狱回来,然后将被直接送进另一个地狱。

旁白说:为了美国,JACK BAUER必须牺牲;

冷静的BILL BUCHANAN说:JACK,我们要求你作出自我牺牲;

而他很冷漠地说:“今天我可以死得其所,以我的方式,我的选择”;

剧透说他要自救,说他一开始的状态仿如行尸走肉,

又说有个场景是CTU在用卫星追踪他……

知道那时我什么感觉吗?

——是担心。

不是担心他的命运,

是担心:难道他竟会逃走了?难道他这次不准备牺牲不甘于牺牲了吗?

老天做证,那种感觉让我很不舒服。

于是,我发现,原来不只是他自己,不只是他的国家,

还有我,都已经习惯变成了自然,渐渐将他的一切牺牲视作了理所当然。

今天的我不但要求他牺牲,而且要求他无怨无悔的自我牺牲。

编剧和我,共同将他神化、极端化。

我已经忘记了他到底做出过多少牺牲,受到过多少折磨,承受过多少痛苦,

我已经不能接受一个有私心、会退缩、会累、不纯粹的JACK BAUER了。

因为他牺牲的最多,所以越需要他更多的牺牲;

因为他承担的最多,所以越是将一切加诸于他。

我已经忘记了他也是一个人。

所以我担心,其实是害怕,怕心中英雄的神像被打破。

军事基地的会面,

他挣扎吐出的第一个字是“AUDREY”,第二个字是“女儿”,

我本来以为他要问问她们的情况,我还以为他根本没有听清BUCHANAN在说什么;

然而他却说“别让她们知道”。

这一瞬间就将生命作出了决断。

我那时的心情如此复杂:

好象有一点震动:这样也行?!这样直接,这样决绝?!这样进入状态?!

有几分不可置信:一个人,怎么可以做到他这样的无怨无悔?怎么可能!

更有很多的欣慰:原来我的担心是多余的,他还是我认识和熟悉的那个JACK,他永远不会退缩,永远是我的英雄;

也有一丝质疑:他爱他的国家,但是他的国家爱他吗?值得吗?

当WYNE PALMER在电话里说“你为这个国家牺牲了太多”,

我宁愿他不要说,什么也不要说,

就假装什么也不知道吧,甚至根本不认识JACK BAUER这个人,

大家还好受一些。

否则,最需要安慰的他倒要反过来安慰他们。

交人地点,当BUCHANAN难以动手的时候,他漠无表情说“来吧”,然后伸出了手;

当BUCHANAN说对不起的时候,手拷在铁栏上的他所说的那些话,

“I Can die for something.”

“这对我也许是一种解脱。”

是一种解释,也是对BUCHANAN和MANNING他们的安慰吧。

我的理性时时提醒自己这不过是演戏,这也不过是美国人自己的YY,

世上不可能有这样的人。

可是我的感性的一面,又每每沉醉在这样戏剧情感中。

我对这样的情节一次次中招,至今还没有产生真正的免疫力。

象我这样的观众,一起逼迫着他,

仿佛那个永远推巨石上山又从山顶滚落而下的西弗塞斯一样,

永远的苦役,甚至不可以感觉到累。

而我们在一边怀着满足地观看,兴奋地议论。

然而我的抗药性也越来越高了,

曾经的敬佩、感动、叹服,到今天都已经吝于付出。

终有一天,除了他真正彻底的牺牲,

恐怕我已经不能再接受别的什么结局,

我期盼着一个最惨烈的死法,但是绝对不要轰轰烈烈,

一个最有价值的死亡,但同时又是默默无闻,

绝对不要鲜花、葬礼、悲情的眼泪和英雄的称号,

有几个知道内情的人的一声叹息就够了。

而我可能也会满足的叹息一声,

好象他就此成为我私心珍藏的一个宝贝,我终于把他推上了绝路。

穆阑 2007-01-22 17:42
引用第17楼穆阑2007-01-22 17:38发表的“”:
我第一次真正爱上JACK BAUER,是他在NINA的枪口下说出那句话:“总统先生,现在只有一个正确的抉择,您做对了。”
.......

ME TOO~
前天看到这里,感动得一塌糊涂。
后来在NINA的枪口下他站起来了。NINA说:难道你不怕死吗?JACK淡淡地说:我已经死过了。
COOL啊。
昨天出现了更令人扼腕的,就是开着飞机去送原子弹爆炸,煽情煽得无与伦比。
这才是主旋律啊。主旋律就应该这么拍。一点也不做作,完全不怕真情流露。

yihong 2007-01-22 21:56
引用第18楼穆阑2007-01-22 17:42发表的“”:
ME TOO~
前天看到这里,感动得一塌糊涂。
后来在NINA的枪口下他站起来了。NINA说:难道你不怕死吗?JACK淡淡地说:我已经死过了。
.......

穆阑你中毒太深了.

老美的主旋律就是我们过去的高, 大, 全, 而且是加上现代化装置的, 彻头彻尾的神.

不过第一季的确不错. Nina这人物不错. 只是很可怜演员, 她以为该角色是JACK 的红颜知己, 不想 演到20集左右导演说你的角色是间谍. 晕!

shinexyz 2007-01-22 22:24
晕,我刚开始看,第一季看到第5集,进了这个贴子被剧透了

穆阑 2007-01-23 10:23
对不起啊对不起,严重大汗中。

穆阑 2007-01-23 10:27
no,yihong,不完全是高大全,高大全只是一方面,他有极端人性化的理念,这是我们的通俗文学里做梦也想不到添加的因素。

苗溪 2007-01-23 11:30
穆阑,你看的是原文还是有配音的?

穆阑 2007-01-23 11:33
当然看原音的啦,Sutherland声音好cool啊!

穆阑 2007-01-23 11:36

苗溪 2007-01-23 11:49
我在cnave.com看到卖第1、2季的,都是国语配音的。

穆阑 2007-01-23 11:59
别介,一定要看原音的。想办法去下载了看。

苗溪 2007-01-23 12:13
引用第27楼穆阑2007-01-23 11:59发表的“”:
别介,一定要看原音的。想办法去下载了看。

你是下载的吗?最好不需要用电骡、迅雷的。

穆阑 2007-01-23 12:19
我不是下载的,是买的盗版碟啦。。。
你试试看BT里应该很多的。

穆阑 2007-01-24 10:53
第二季看完啦~
Jack因为心脏被电击过,以至于终于无法支撑了,碰巧唯一能够得到的一把枪里面没有子弹。这个时候基本上就闭眼等死了。
当然事实上他肯定死不了……不过能把这个人一次次放到绝境里,正是这个剧集屡试不爽的常用手段。我最喜欢看这样的时刻,能显示英雄视死如归的精神特质。就像Sutherland说的,对于观众来说,Jack Bauer是一种信仰。

穆阑 2007-01-24 21:46
第三季看了四集不敢看了。太紧张了,我要崩溃了。今晚决定不看了,也不上网了。关机看书去。

苗溪 2007-01-24 21:51
引用第31楼穆阑2007-01-24 21:46发表的“”:
第三季看了四集不敢看了。太紧张了,我要崩溃了。今晚决定不看了,也不上网了。关机看书去。

你还说小香蕉太把网络当真了,你怎么也这么把电视剧当真呢?

小美 2007-01-24 22:22
引用第32楼苗溪2007-01-24 21:51发表的“”:
你还说小香蕉太把网络当真了,你怎么也这么把电视剧当真呢? [表情]

shinexyz 2007-01-24 23:51
看完第11集了,昨天一连看了5集,很紧凑,有点停不下的感觉

穆阑 2007-01-25 10:10
倒,这不是一回事啊。
不把电视剧当真,那电视剧为什么拍啊?
昨天在配音网有个网友说24看了7遍。我不要说7遍,就是看第二遍也肯定就一点不紧张了。

穆阑 2007-01-27 15:17
NINA死了,惆怅啊。

shinexyz 2007-01-27 18:11
郁闷,我进来干什么?

穆阑 2007-01-27 19:00
倒,这不算剧透啊。

shinexyz 2007-01-30 23:58
第一季看完了,他老婆真惨啊,折腾了24集最后还是死了,而且还死在CTU。
第二季看了开头几集,觉得JACK的行事作风已经跟恐怖分子没啥差别了,不过这样子比较爽

穆阑 2007-01-31 09:06
唉,您的立场有问题啊。

shinexyz 2007-01-31 22:18
唉,我是站在普通观众纯娱乐立场

穆阑 2007-02-02 10:19
S4看完了啊。

小香蕉 2007-02-02 10:58
引用第32楼苗溪2007-01-24 21:51发表的“”:
你还说小香蕉太把网络当真了,你怎么也这么把电视剧当真呢? [表情]

引用第33楼小美2007-01-24 22:22发表的“”:
[表情]

拜托好不好~不就是这类帖一般我不看吗,咋就连我也一并洗刷了呢
嘻嘻,还好,在这方面,算是有伴儿了

苗溪 2007-02-02 11:15
引用第43楼小香蕉2007-02-02 10:58发表的“”:
拜托好不好~不就是这类帖一般我不看吗,咋就连我也一并洗刷了呢 [表情]
嘻嘻,还好,在这方面,算是有伴儿了 [表情] [表情]

呵呵,这不是教育穆阑呢吗。

小香蕉 2007-02-02 11:21
引用第44楼苗溪2007-02-02 11:15发表的“”:
呵呵,这不是教育穆阑呢吗。 [表情]

穆阑有受到教育没有呵!八成儿在看乐子~

穆阑 2007-02-07 18:07
汇报下,S1-5全部看完了。第五季惊心动魄,yihong一定要看啊。

回忆那片往事 2007-02-07 19:32
觉得不如越狱好看。

苗溪 2011-12-31 01:33
不好意思把这么老的帖翻出来了。

好奇怪为什么我一看24就困得不行呢?每次看不完一集就要闭眼眯登一会儿。

岁寒 2011-12-31 11:07
引用第19楼yihong于2007-01-22 21:56发表的  :
穆阑你中毒太深了.
[表情]
.......

嗯,这个是第一季最大的惊天逆转。

若水 2011-12-31 11:51
引用第9楼yihong于2007-01-17 08:25发表的 :
穆阑, 你中小桂之毒太深. 第一季的确好看.特别最后结局出人意料. 我对每一季的打分如下:
第一季: A
第二季: B
第三季: C
第四季: C
.......

第五季A+。
我看完第1季,直接杀奔去第5季,以后有空再看其它各季。

苗溪 2012-01-05 03:35
我还在S1晃。忍不住说,参议员夫人和儿子选得真好啊,真像猪啊。那翻鼻孔那肥脸盘。

查看完整版本: [-- 24好看啊,有看的吗? --] [-- top --]