查看完整版本: [-- 一起来玩儿玩儿,测测你是金庸笔下的谁? --]

歌乐山的黎明 -> 煮酒品茶 -> 一起来玩儿玩儿,测测你是金庸笔下的谁? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小香蕉 2007-01-30 14:38

一起来玩儿玩儿,测测你是金庸笔下的谁?

http://54niuniu.com/other/happy015.html

呵呵,我是:
“你在金庸小说中是:凌霜华

金庸笔下,有许多“情是何物,直教生死相许”的描述,也写了各种各样的遭遇的情侣,但论到令人看了,心情沉郁,几乎连气都喘不过来的,当提丁典和凌霜华这一对。男女之情,竟可以这样凄苦。纯真的爱情,竟可以在奸谋之下,变得这样丑恶。凌霜华以一个官小姐之尊,喜欢了江湖流浪汉丁典,这本来是一个相当普通的情节,但是接下来事态的发展,却使得这段爱情,演变得如此惊心动魄。丁典痴,凌霜华更痴,两个痴情人,演出了一段天地为之色变的痴情故事,令人掩书之后,怏怏不乐,莫此为甚。丁典和凌霜华,全是上上人物。”

douding 2007-01-30 20:12
我试了一下:
“你在金庸小说中是:黛绮丝

紫衫龙王黛绮丝是武侠小说中的一大奇,波斯美人来到中原,在水中动武震慑群雄,又和明教的敌人成婚,传奇性之浓,无以复加。不过后来长期掩遮花容月貌,又驱使自己的女儿去做鬼头鬼脑的事,波斯化外之人,毕竟有不可理喻之处。只好算是中中人物。”

qingfeng 2007-01-31 01:54
测了

你在金庸小说中是:殷离

殷离是张无忌的表妹,不容于父亲,离家出走,跟着金花婆婆闯荡江湖,为了练武功,将自己的容颜,弄得丑陋无比,一心记挂着曾经咬过她一口的张无忌,落落寡欢,超然物外,是上上人物。

倚天屠龙记里我很不喜欢殷离这个角色阿~~ 天啊>_<~ 我要如果是赵敏就好了~

苗溪 2007-01-31 02:26
殷离这个身世为啥是上上人物呢?

linling 2007-01-31 08:49
看我的:

“你在金庸小说中是:虚竹”

《天龙八部》中三个主要的人物,都有身世上的大秘密:。。。但虚竹之奇,还不止于此。他的一生,就是一部“奇遇记”。他糊里糊涂,解开了棋局,得了逍遥派掌门人七十年的北冥真气。糊里糊涂,救了天山童姥,学会了“天山折梅手”,做了灵鹫宫的主人。再糊里糊涂,在冰窖中和西夏公主成就了一段良缘。一切遭遇,落在这个呆头呆脑的小和尚身上,而他居然一切都承受了下来,到头来仍是呆头呆脑,堪称天下一绝。虚竹虽然是身不由己的典型,他一生至高无上的目的,不过是想在少林寺中当一个普通的僧人,可是命运却安排他成了灵鹫宫的主人,不但统率数百名女人,而且也成了三十六岛、七十二洞的主人,其地位和少林寺的一个普通僧人,完全无法比较。虚竹自己对这一切,完全没有自己作过选择,也不容许他作选择。看完《天龙八部》之后,常常问:“虚竹如果可以自己选择的话,他会选择什么呢?”没有答案。虚竹是上上人物。

太好了,金庸小说人物里,我最羡慕他了。

苗溪 2007-01-31 08:59
引用第4楼linling2007-01-31 08:49发表的“”:
看我的:
“你在金庸小说中是:虚竹”
太好了,金庸小说人物里,我最羡慕他了。
.......

呵呵,不是最羡慕韦小宝啊?

苏日朗 2007-01-31 13:07
我测的:你在金庸小说中是:骆冰
鸳鸯刀骆冰是中上人物,骆小姐爱笑,害得金笛书生为她害相思病,余鱼同感情不能遏制,曾偷吻骆小姐,真情如此,无可奈何,不能非议,也是中上人物。
麻烦哪位告诉我一下,骆冰是谁?

苗溪 2007-01-31 13:21
引用第6楼苏日朗2007-01-31 13:07发表的“”:
我测的:你在金庸小说中是:骆冰
鸳鸯刀骆冰是中上人物,骆小姐爱笑,害得金笛书生为她害相思病,余鱼同感情不能遏制,曾偷吻骆小姐,真情如此,无可奈何,不能非议,也是中上人物。
麻烦哪位告诉我一下,骆冰是谁? [表情]

骆冰是书剑恩仇录里的人物。
我女儿测的也是骆冰,呵呵。

苏日朗 2007-01-31 13:24
天天天!俺整个儿一个金庸盲,书剑恩仇录俺也没听说过

allegro 2007-01-31 13:27
引用第8楼苏日朗2007-01-31 13:24发表的“”:
天天天!俺整个儿一个金庸盲,书剑恩仇录俺也没听说过 [表情]

别悲伤,我也是!

苏日朗 2007-01-31 13:28
引用第9楼allegro2007-01-31 13:27发表的“”:
别悲伤,我也是!

苗溪 2007-01-31 13:41
别悲伤,墨水多的都不看金庸的。

铿尔 2007-01-31 13:50
引用第8楼苏日朗2007-01-31 13:24发表的“”:
天天天!俺整个儿一个金庸盲,书剑恩仇录俺也没听说过 [表情]

是老金的武侠处女作。个人不是很喜欢这部书。

铿尔 2007-01-31 13:51
俺测过了——
你在金庸小说中是:苏荃

韦小宝娶了七位夫人,这七位夫人,有的来路甚清,勾搭的过程,写得甚明。有的,来得有点糊里糊涂,不可深究。例如洪教主夫人苏荃,就是因为有了孕,才跟了韦小宝的,但苏荃是如何有孕的?自然是在扬州丽香院的一张大床之上,大被同眠,胡天胡地之下的结果。但纵观这一段,历时并不太久,而且后来,连大床一起抬走,韦小宝竟能在这段时间中,做下这等事来,也颇为匪夷所思,苏荃以教主夫人之尊而跟了韦小宝,自然还有几分威严在,所以七位夫人之中,以她为首。苏荃是中上人物。

不喜欢这个人物!有一点点不爽~~~

铿尔 2007-01-31 13:57
引用第0楼小香蕉2007-01-30 14:38发表的“一起来玩儿玩儿,测测你是金庸笔下的谁?”:
http://54niuniu.com/other/happy015.html
呵呵,我是:
“你在金庸小说中是:凌霜华
.......

非常羡慕小香蕉MM,转贴两首俺以前写的七律给你。

《双题丁典凌霜华》
又见黄花一年新,心追断雁忆前尘。吹箫弄玉欣骑凤,蹈海鲁连不帝秦。祸起堪虞人作祟,居成且喜鬼为邻。双栖莫待来生约,谁信韦皋是故人。

汉水秋波疑洛水,初逢浅笑讶清真。霞生玉靥魂先醉,刀碎花容语更亲。夜访相期箫做伴,临终践诺指留痕。来生邂逅红尘遇,知是风萍几度春?
2004年11月17日凌晨

注:初题《也咏金庸人物》贴于云中漫步,2004-11-17 1:32:24更名为《七律•双题丁典凌霜华》贴第一首于南窗之雏凤清声版,2004-11-21 5:06:53跟贴“之二”于《七律•双题丁典凌霜华》贴后,末句累作修改。
丁典、凌霜华为金庸小说《连城诀》中人物。丁偶获 “连城诀”宝藏之秘,为众人觊觎而不自知。于汉口菊花会上初见凌退思之女凌霜华,后相识相知。退思辗转为荆州知府,得知丁与其女恋情后用毒花将其诱擒打入死牢。丁受退思百般折磨方知其为宝藏之事,遂鄙薄其为人决意坚守秘密。霜华为保丁性命在其父诱逼下向亡母立誓与丁永不相见,又为抗婚持刀自毁容貌。丁历尽艰难终于练成神功越狱,欲与霜华远走他乡不得,遂告知连城诀后,重返狱中甘心相守终生。不料退思求宝心切,竟将女儿活活钉入棺中,引丁前来吊丧。丁再次中计,毒发被杀。狄云(小说主人公,蒙冤入狱,与丁囚于同室,二人结为兄弟)按丁遗愿取霜华骸骨合葬,惊见霜华临终前用指甲在棺盖上划写的连城诀。第二首中前六句每句均有具体对应情节。

小香蕉 2007-01-31 14:36

Me too!我一个好朋友特喜欢看金庸的小说,我和她相处了这么一学期了,可在金庸这一点上,没有受到任何感染。。。

小香蕉 2007-01-31 14:38
引用第11楼苗溪2007-01-31 13:41发表的“”:
别悲伤,墨水多的都不看金庸的。 [表情]

苗溪同学说的是真的吗?不管怎么说,我先谢一个

小香蕉 2007-01-31 14:39
引用第14楼铿尔2007-01-31 13:57发表的“”:
非常羡慕小香蕉MM,转贴两首俺以前写的七律给你。
《双题丁典凌霜华》
又见黄花一年新,心追断雁忆前尘。吹箫弄玉欣骑凤,蹈海鲁连不帝秦。祸起堪虞人作祟,居成且喜鬼为邻。双栖莫待来生约,谁信韦皋是故人。
.......

谢谢!打听一下,铿尔同学是中文系的吧?诗写得这么好!

铿尔 2007-01-31 15:07
引用第17楼小香蕉2007-01-31 14:39发表的“”:
谢谢!打听一下,铿尔同学是中文系的吧?诗写得这么好!

咳,不好意思,俺——俺……是数学系的……

小美 2007-01-31 15:17
大家各自测一下自己的偶像吧.

小香蕉 2007-01-31 15:20
引用第18楼铿尔2007-01-31 15:07发表的“”:
咳,不好意思,俺——俺……是数学系的…… [表情] [表情]

如今人才辈出呀,数学系的学生都可以以假乱真中文系的……

岁寒 2007-01-31 16:26
引用第19楼小美2007-01-31 15:17发表的“”:
大家各自测一下自己的偶像吧. [表情]

高!
测了,大体上是郭靖、令狐冲这个档次的,满意~~~~

苏日朗 2007-01-31 17:45
引用第19楼小美2007-01-31 15:17发表的“”:
大家各自测一下自己的偶像吧. [表情]

汗!俺的偶像是啥子血型呢?完全不晓得!

linling 2007-02-01 01:34
引用第11楼苗溪2007-01-31 13:41发表的“”:
别悲伤,墨水多的都不看金庸的。 [表情]

谁说的?

俺墨水多得脸都黑了,可俺熟读金庸。

linling 2007-02-01 01:40
引用第5楼苗溪2007-01-31 08:59发表的“”:
呵呵,不是最羡慕韦小宝啊?

一点不喜欢韦小宝。

“天山折梅手”也是我最喜欢的武功之一,优雅且极具威力。苗军长你也练一下,对刺绣肯定有帮助的。

苗溪 2007-02-01 02:19
引用第23楼linling2007-02-01 01:34发表的“”:
谁说的? [表情]
俺墨水多得脸都黑了,可俺熟读金庸。 [表情]

苏日朗 2007-02-01 16:16
引用第20楼小香蕉2007-01-31 15:20发表的“”:
[表情] 如今人才辈出呀,数学系的学生都可以以假乱真中文系的……

铿尔姐姐文理兼通,是俺们学习的好榜样哦!

铿尔 2007-02-02 10:11
引用第26楼苏日朗2007-02-01 16:16发表的“”:
铿尔文理兼通,是俺们学习的好榜样哦! [表情]

表学俺,俺是坏典型。 N天前俺犯了一个非常严重的错误,也没有及时向组织汇报,前两天领导们刚刚问起,于是,于是,俺羞愧的无地自容……

hxg 2008-03-21 00:36
测了,极其郁闷,说我是那个叫东方不败的。

你在金庸小说中是:东方不败

东方不败是上上人物。东方不败名字叫“不败”,实际上,他是一个从头到尾、彻底失败的人物,处境遭遇,极堪同情。他本来是任我行的手下,试想想任我行的性格,在伺候这样的一个上级,那是何等困难、危险的事情,比诸伴虎,犹有过之,实在是形势非造反不可。而他在谋夺了教主之位之后,不但没杀任我行,而且善待任盈盈,心地也可以说极其仁慈。而在权位的争夺之中,狠、忍的人,注定成功,仁慈的人,一定失败。东方不败中了任我行的狡计,成为不男不女的怪物,爱上了杨莲亭。最后,集向问天、任我行、令狐冲、任盈盈四人之力,东方不败地武功上仍然不败。他的敌人,要靠虐待杨莲亭,引他分心,才能将他杀死。而杨莲亭的地位虽然卑下,是教主的男宠(或者应该说宠男),但却极其有骨气,连天王老子,也禁不住说:“好汉子,我不再折磨你便了!”天王老子向问天“好汉子”三字之褒,真是谈何容易!

岁寒 2008-03-21 07:56
严重同情一下楼上。

越歌 2008-03-21 12:05
严重同情一下楼上的楼上

铿尔 2008-03-21 13:35
引用第30楼hxg2008-03-21 00:36发表的“”:
测了,极其郁闷,说我是那个……

话说,那个,老大,您甭郁闷啦,俺这个测出来也瘆得慌……
悄么几尔得跟您咬个耳朵,俺,那个,是那个,咳,那个苏荃……

江晓渝 2011-04-06 17:12
这是我的结果。。。。

你在金庸小说中是:王语嫣

王语嫣原名叫王玉燕,忽然被改了名,不知为何。王语嫣博学多才,一心恋着表哥慕容复,却被痴情公子段誉苦缠,终于为段誉的痴行感动。在整部《天龙八部》之中,他地位重要但是并不突出,还不如阿紫和阿朱。王语嫣是中上人物。

我家偶像貌似是 郭靖,我在金庸小说里最最喜欢的靖哥哥 哈哈 可惜偶不是黄蓉

小美 2011-04-08 04:05

冰水 2011-04-27 19:13
引用第34楼江晓渝于2011-04-06 17:12发表的  :
这是我的结果。。。。
你在金庸小说中是:王语嫣
王语嫣原名叫王玉燕,忽然被改了名,不知为何。王语嫣博学多才,一心恋着表哥慕容复,却被痴情公子段誉苦缠,终于为段誉的痴行感动。在整部《天龙八部》之中,他地位重要但是并不突出,还不如阿紫和阿朱。王语嫣是中上人物。
.......

我的测试结果也是王语嫣呢,不过我没看过《天龙八部》,所以对这个人物没啥印象

查看完整版本: [-- 一起来玩儿玩儿,测测你是金庸笔下的谁? --] [-- top --]