查看完整版本: [-- 论坛提个建议 --]

歌乐山的黎明 -> 论坛建设 -> 论坛提个建议 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

guoke 2007-02-01 14:17

论坛提个建议

我想与版主就论坛提个建议,请版主考虑。

我以前发了2贴,有关江姐与陈然的坚贞不屈的事迹的,都被删掉了。也许里面介绍他们的受刑情况,但都是事实。也无色情,为什么被删掉 ?我的看法是:

1。红岩英烈江姐与陈然受尽了酷刑折磨,始终坚贞不屈,为什么不能宣传他们的受刑情况,让后人知道特务的残暴。

2。若没有渣滓洞的酷刑,可以说就没有坚贞不屈的红岩英烈了。也没有叛徒了。

3。看看文革时的红岩作品,公式化的高大全形象,施刑的特务累得气喘吁吁,受刑的英烈若无其事,看了后觉得,被打的人比打人的特务舒服的多。有点荒唐吧,不是吗 ?因为那时作品就不许英烈有一点痛苦表情,受刑更不能叫出声。

4。难道我们的 <<烈火红岩主题论坛>>也要办成那样吗?看看报纸上说,许多学生参观红岩纪念馆,讲坐老虎凳是享受等等,还有学生问,什么是老虎凳。若没有介绍,他们如何知道江姐与陈然英烈的受刑的坚贞不屈 ?

所以,我希望<<烈火红岩主题论坛>>能本着百花齐放,百家争鸣的原则,让大家畅所欲言,让大家一起交流,如果大家都认为该删掉的贴,再删。

请版主考虑

岁寒 2007-02-01 14:42
引用第0楼guoke2007-02-01 14:17发表的“论坛提个建议”:
……为什么不能宣传他们的受刑情况,让后人知道特务的残暴。.......

请看论坛公告中的“再次声明”,并请再仔细阅读一下“烈火红岩论坛注册使用须知”中红色字体的部分。
另,请勿重复发帖。

allegro 2007-02-07 10:42
能够扛酷刑,不是大多数人崇敬烈士的重要原因。
1949年之前天津走江湖的混混,为了抢地盘自残不眨巴眼的多着呢.......

岁寒 2007-02-07 10:46
引用第2楼allegro2007-02-07 10:42发表的“”:
……1949年之前天津走江湖的混混,为了抢地盘自残不眨巴眼的多着呢.......

那期《电影传奇》我也看了。当时就想,这帮往伤口上撒盐都不带眨眼的混混,设若混进革命队伍,不用你给他上刑,他就得叛变。

allegro 2007-02-07 11:00
引用第3楼岁寒2007-02-07 10:46发表的“”:
那期《电影传奇》我也看了。当时就想,这帮往伤口上撒盐都不带眨眼的混混,设若混进革命队伍,不用你给他上刑,他就得叛变。

严重 嗯呐!

苗溪 2007-02-07 11:14
引用第3楼岁寒2007-02-07 10:46发表的“”:

这是哪期《电影传奇》啊?“飞刀华”?
顺带想起向忠发、顾顺章来了。

岁寒 2007-02-07 11:24
是郭振清主演的《六号门》,里面有个天津民俗专家讲天津码头上的那些混混,还有场景重现,很有意思。

苗溪 2007-02-07 11:35
看过《六号门》,倒不记得里边有天津的混混儿。

岁寒 2007-02-07 11:41
哎呀,《六号门》里的谢添儿和他“爸爸”就是老少两代混混儿啦

苗溪 2007-02-07 11:49
引用第8楼岁寒2007-02-07 11:41发表的“”:
哎呀,《六号门》里的谢添儿和他“爸爸”就是老少两代混混儿啦 [表情]

唉~ 基本忘光了。

查看完整版本: [-- 论坛提个建议 --] [-- top --]