查看完整版本: [-- [分享]影视作品中的《国际歌》 --]

歌乐山的黎明 -> 漫谈艺文 -> [分享]影视作品中的《国际歌》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

苗溪 2007-03-17 04:51

[分享]影视作品中的《国际歌》

《烈火中永生》

江雪琴--于蓝 

许云峰--赵丹 

孙明霞--林盈

苗溪 2007-03-17 04:52

《东方红》第二场 “星火燎原”

苗溪 2007-03-17 04:54

《母亲》

老邓--金焰

母亲--张瑞芳

苗溪 2007-03-17 04:54

《红色娘子军》

吴琼花--祝希娟

苗溪 2007-03-17 05:00

《秋白之死》

瞿秋白--赵有亮

苗溪 2007-03-17 05:02

《万水千山》

李有国--蓝马

苗溪 2007-03-17 05:04

《青春之歌》

林道静--谢芳

卢嘉川--康泰

苗溪 2007-03-17 05:06

《聂耳》

聂耳--赵丹

苗溪 2007-03-17 05:07

《民主青年进行曲》

孙道临

苗溪 2007-03-17 05:08

《团结起来到明天》

白杨、孙铮、铁牛

苗溪 2007-03-17 05:09

《中华女儿》 借用allegro的视频片段。 http://www.hongyanhun.com/bbs/read.php?tid=1155

苗溪 2007-03-17 05:10

大型音乐舞蹈诗史<东方红>结尾

苗溪 2007-03-17 05:11

《暗算》第27集

苗溪 2007-03-17 05:12

《暗算》第40集 (结尾)

苗溪 2007-03-17 07:03

芭蕾舞剧《红色娘子军》“常青就义” 

洪常青----刘庆棠

2005年现场版芭蕾舞剧《红色娘子军》,洪常青由孙杰扮演。(谢谢allegro的信息通报

苗溪 2007-03-17 08:12
有的演员、剧中人名字不记得了,linling同学帮忙补充哈

岁寒 2007-03-17 12:22

补充一个,舞剧《红梅赞》中的《国际歌》,风格与其他作品大相径庭。

岁寒 2007-03-17 12:39
为什么我的视频和文字总是分不开呀

苗溪 2007-03-17 12:42
引用第17楼岁寒2007-03-17 12:39发表的“”:
为什么我的视频和文字总是分不开呀 [表情] [表情]

一行开头加 <p> 结尾加 </p> 试试。

怎么每次到28秒的时候就结束呀?土豆网最近用着很不顺,往豆单里添加节目常常就死住不动了。

岁寒 2007-03-17 12:44
怎么知道要加这个呢?我查遍了论坛提供的功能,哪儿都没有啊!

苗溪 2007-03-17 12:48
引用第19楼岁寒2007-03-17 12:44发表的“”:
怎么知道要加这个呢?我查遍了论坛提供的功能,哪儿都没有啊!

我帮你加了啊。我今天加节目是也遇到这个问题,因为加土豆的小屏幕用的是HTML代码,所以文字也要用HTML代码来控制。

岁寒 2007-03-17 13:02
就是说,你说的那个符号是HTML语言,P就是PERIOD,段落开始和结束,对吗?

苗溪 2007-03-17 13:05
引用第21楼岁寒2007-03-17 13:02发表的“”:
就是说,你说的那个符号是HTML语言,对吗?

我认为是的,没学过HTML码,俺瞎蒙的。

佳爱然 2007-03-17 16:26
电视剧《代号021》的结尾也是以《国际歌》结束的,很感人!

seagull 2007-03-21 00:32
非常棒,化了很多工夫吧。

苗溪 2007-03-21 01:38
引用第24楼seagull2007-03-21 00:32发表的“”:
非常棒,化了很多工夫吧。

咳、咳,总算看见有人说好了。从碟子里截取片段用了3-4个小时吧,搞到半夜3点多。往土豆网传文件用的是零碎的时间。

小美 2007-03-21 02:58
引用第25楼苗溪2007-03-21 01:38发表的“”:
[表情] 咳、咳,总算看见有人说好了。从碟子里截取片段用了3-4个小时吧,搞到半夜3点多。往土豆网传文件用的是零碎的时间。

尽享用服务了, 忘了呱叽了.

岁寒 2007-03-21 09:50
刚去你的主页看了下,你的“国际歌”豆单里没把这些节目都收进去呀,等你都收进去之后俺去给推广推广。

苗溪 2007-03-21 11:07
加好了,谢谢你指点。

看这个帖子,MS要恢复老歌词也:

http://shbbs.soufun.com/1210023301~-1/17198222_17198222.htm

起来,饥寒交迫的奴隶,起来,全世界受苦的人!
满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争 (作一次最后的斗争) !
旧世界打个落花流水(粉碎那旧世界的锁链),奴隶们起来,起来,(!)
不要说我们一无所有(莫要说我们一钱不值),我们要做天下的主人(我们是新社会的主人)!
这是最后的斗争,团结起来,到明天,英特纳雄耐(那)尔就一定要实现。
从来就没有救世主,也不靠神仙皇帝。(也不是神仙和皇帝!)
要创造人类的幸福,全靠我们自己。(既不是那些英雄豪杰,全靠自己救自己!)
我们要夺回劳动果实(要夺取平等自由幸福),让思想冲破牢笼。(要消灭剥削压迫!)
快把那炉火烧得通红,趁热打铁才能成功。(你要打铁就得趁热!)!
这是最后的斗争,团结起来,到明天,英特纳雄耐(那)尔就一定要实现。
是谁创造了人类世界?(我们是世界的创造者,)是我们劳动群众(劳动的工农群众)。
一切归劳动者所有(一切是生产者所有),哪能容得(纳)寄生虫!
最可恨那些毒蛇猛兽(我们的血汗不知流了多少),吃尽了我们的血肉。(和那些强盗们战斗!)一旦把它(他)们消灭干净,鲜红的太阳照遍全球!

苗溪 2007-03-22 11:29

电影《曾克林出关》中国际歌片段

曾克林-连奕名 饰

曾克林率领的八路军与苏联红军相遇,为避免误会,八路军唱起国际歌,与苏联红军拥抱在一起。

另外,第11楼的视频补上了。

苗溪 2007-03-22 11:43
引用第23楼佳爱然2007-03-17 16:26发表的“”:
电视剧《代号021》的结尾也是以《国际歌》结束的,很感人!

请问小佳,《代号021》是每集片尾都是国际歌,还是只有最后一集是国际歌?谢谢。

紫裳 2007-03-22 13:38
感谢苗军长提供的这些“影视作品中的《国际歌》”。全部都认真看了一遍,觉得《秋白之死》这段最感人,画面和音乐和谐。其他的也不错,可是“舞剧《红梅赞》中的《国际歌》,风格与其他作品”确实“大相径庭”,找不到感觉啊。

小美 2007-03-22 21:41
引用第31楼紫裳2007-03-22 13:38发表的“”:
感谢苗军长提供的这些“影视作品中的《国际歌》”。全部都认真看了一遍,觉得《秋白之死》这段最感人,画面和音乐和谐。其他的也不错,可是“舞剧《红梅赞》中的《国际歌》,风格与其他作品”确实“大相径庭”,找不到感觉啊。

偶觉着舞剧想表现的是革命者在狱中保持的坚定信念, 因为不是用在就义等场景, 所以要传达的概念就不大一样了. 另, 舞剧采用的是现代舞, 更注重写意和情绪, 和电影电视是很不一样. 偶看的时候还挺感动的, 呵呵~~~

linling 2007-03-23 10:51
引用第15楼苗溪2007-03-17 08:12发表的“”:
有的演员、剧中人名字不记得了,linling同学帮忙补充哈 [表情]

苗军长辛苦了, 你归总的很齐全,没什么要补充的。

可就是。。。 偶的电脑设置看不了Flash 视频,郁闷。。。

苗溪 2007-03-23 19:27
引用第33楼linling2007-03-23 10:51发表的“”:
苗军长辛苦了,[表情] 你归总的很齐全,没什么要补充的。

<民主青年进行曲>的工人和另一学生的姓名和演员姓名我不知道,还有<聂耳>片段中出现的其他几个人。

引用第33楼linling2007-03-23 10:51发表的“”:
可就是。。。 偶的电脑设置看不了Flash 视频,郁闷。。。 [表情]

在单位也不能看吗?

佳爱然 2007-03-24 14:21
不好意思忘记了,是最后一集的最后一段,我的技术不行,就麻烦你了,嘿嘿!

岁寒 2007-03-24 18:44
《红色浪漫》剧终也有一点国际歌的音乐,跟全剧的音乐融合得不错。 flash: http://v.blog.sina.com.cn/b/vblog_player.swf?vid=1740796&uid=1283606612

苏日朗 2007-03-24 19:07
昨天看了舞剧《红梅赞》里的《国际歌》,看得我好激动。不过在这一段开头的地方有一个动作,我怎么觉得有点像爬竿啊?
很久之前看了小美姐姐写的《红梅赞》观后感,那以后心里一直痒痒着想看这个舞剧,就是没机会。这回总算看到了几段,在看之前我还又把小美姐姐的文章认认真真地学习了一遍。因为对于我来说,舞剧绝对是一门陌生的艺术。

allegro 2007-03-26 17:41
引用第14楼苗溪2007-03-17 07:03发表的“”:
2005年现场版芭蕾舞剧《红色娘子军》,洪常青由孙杰扮演。(谢谢allegro的信息通报 )
.......

哼唧ing~~录像捏?

红娘尾声大伙儿对着大榕树脱帽默哀时候也有一小骨节国际歌。超级感谢苗老师。

穆阑 2007-03-26 21:19
我要看《秋白之死》

苗溪 2007-03-26 21:55
引用第38楼allegro2007-03-26 17:41发表的“”:
哼唧ing~~录像捏?
.......

你看了那多次红娘,难道还需要录像咩?上个月才买了DVD刻录机,刚刚把几个带子转刻了,录得不全,你指点的几段都录了。真的要吗?

引用第38楼allegro2007-03-26 17:41发表的“”:

红娘尾声大伙儿对着大榕树脱帽默哀时候也有一小骨节国际歌。超级感谢苗老师。
.......

没注意,回头找找去。谢啦。

岁寒 2007-03-26 21:59
才注意到,《红色浪漫》第一场被捕时也是有《国际歌》的旋律的,算是首尾呼应吧。

linling 2007-03-27 09:10
引用第34楼苗溪2007-03-23 19:27发表的“”:
<民主青年进行曲>的工人和另一学生的姓名和演员姓名我不知道,还有<聂耳>片段中出现的其他几个人。

看了<民主青年进行曲>的碟 (还是你给我的), 演被枪毙的工人的演员叫刘柳, 50年代初演过北影厂的几部影片, 最著名的是<智取华山>里给解放军带路的农民常生林. 另一学生的演员是30年代著名的童星黎铿, 和阮玲玉一起演过<神女>. 他是黎民伟和林楚楚的儿子,

<聂耳>我没有碟, 没记住场景, 也看不到你的视频, 说不出来.

军长这两天哪去了, 怎么找不到你?

allegro 2007-03-27 17:22
回40楼,指路 大刀 和就义三段,想要

苗溪 2007-03-27 21:34
引用第43楼allegro2007-03-27 17:22发表的“”:
回40楼,指路 大刀 和就义三段,想要 [表情] [表情] [表情]

现在不好分段了,一整碟拷过去算了。总共就一个小时。
短消息给个通讯方式哈。

苗溪 2007-03-27 22:59

《代号021》国际歌片段

allegro 2007-03-28 08:10
赵有亮的这段,太可惜了,那个吸烟的镜头,难道当时就拍了一条?反复来着,用得呆板了都。其他的几个配角,那造型太惨了

舞蹈江姐,有点招魂的意思。舞蹈语言忒现代了点,不习惯,老觉得心有所归时候不能跳这种拧着劲儿的舞蹈,应该舒展轻盈些哈。

《代号021》,像一群人逛街~~~而且反法西斯战争胜利貌似用国际歌好像不太靠的说。

苗溪 2007-03-28 08:58
引用第37楼苏日朗2007-03-24 19:07发表的“”:
昨天看了舞剧《红梅赞》里的《国际歌》,看得我好激动。不过在这一段开头的地方有一个动作,我怎么觉得有点像爬竿啊?

引用第46楼allegro2007-03-28 08:10发表的“”:
舞蹈语言忒现代了点,不习惯,老觉得心有所归时候不能跳这种拧着劲儿的舞蹈,应该舒展轻盈些哈。

.......

嗯哪。想着有几个大跳、夜叉探海、倒踢紫金冠什么的就过瘾了。

苗溪 2007-03-28 09:03
引用第42楼linling2007-03-27 09:10发表的“”:
看了<民主青年进行曲>的碟 (还是你给我的), 演被枪毙的工人的演员叫刘柳, 50年代初演过北影厂的几部影片, 最著名的是<智取华山>里给解放军带路的农民常生林. 另一学生的演员是30年代著名的童星黎铿, 和阮玲玉一起演过<神女>. 他是黎民伟和林楚楚的儿子,
<聂耳>我没有碟, 没记住场景, 也看不到你的视频, 说不出来.
.......

原来是黎铿,呵呵。
<聂耳>那个场景里有仲星火,还有两个眼熟不过不记得名字的。

佳爱然 2007-03-28 16:48
谢谢苗军长,《代号021》的内容挺好的,不过光看结尾,可能看不出感觉吧,如果从头看的话会感觉好一些,嘿嘿,没啥体会的可以去看看电视剧!(我的一个小意见)

查看完整版本: [-- [分享]影视作品中的《国际歌》 --] [-- top --]