查看完整版本: [-- 我的《红岩》 --]

歌乐山的黎明 -> 《红岩》书写 -> 我的《红岩》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兰雪丫丫 2007-04-14 19:14

我的《红岩》

小的时候喜欢看《红岩》
但是已经有一本《红岩精彩故事》,就不好再给爸爸要原书!
在书市找到了一本盗版的,要5元钱,自己好不容易悄悄存了5元钱,买了下来,虽然那书实在印的很糟,就是我说的一般人看不懂的那一本,但是我当时特别满足,毕竟是自己的了。而且我一直在读那一本。呵呵,其中有一个地方读了7边才悟出来是怎么回事!
我简单的传上来一页,大家欣赏一下(红笔标出的是我觉得不大对的地方)

苏日朗 2007-04-15 12:11
简直让人晕死 明显的感觉到我的想象力不够用了。

佳爱然 2007-04-15 12:15
楼主真得很让人感动啊!

兰雪丫丫 2007-04-15 20:46
 你是舵手,
  掌握着航行的方向。
  勇敢的中国共产党——你就是核心,
  你就是方向!
  …………
  昏黄的狱灯,照见许云峰目光闪闪的脸,他从晕厥中醒来以后,就强烈地感受到一种力量,这力量正团结着集中营里的战友。虽然这个力量是看不见的,然而确实存在,从那些病弱的战友的脸上,从毫无怨言地承受任何考验的斑斑伤痕中,从显示每一个人的意志与决心的合唱里,都可以感触到这无形的,但是百折不挠的东西。
  这和他被捕以前,市委反复地策划着,想和这座集中营里的同志建立联系时的估计完全一样。
  许云峰希望迅速找到党的组织。他确信,这是一定能够做到的。因为,这里的党组织必然和他的想法一样,也急于与他建立联系。他也知道,敌人把他单独囚禁,正是想把他和他的战友们隔离开来,以免他和在敌人疯狂迫害下艰苦斗争的战友发生联系,增强这里的战斗力量。但是,这有什么用呢?他刚刚开始行动,同志们不是就发现了他吗?战友们的心,是隔离不了的,战友们的歌声和活动,早已超越了层层牢墙的封闭。
  许云峰提起脚镣上的铁链,转身离开牢门,慢慢回到简单的地铺去。地铺上只铺着一张带血的破毯子。他不愿在静夜里,再让铁链当啷的响声,惊醒入睡的人们。在这单身牢房里,他久久地怀念着自己的战友,怀念着党,不能入睡。他确信,地下党不会因为这次挫折而中止斗争,但是,党一定会总结经验教训,改变某些斗争策略,今后对敌人的打击,将更准更狠;党的组织将更隐蔽更安全。对于这些,他充满信心。他没有因为自己再不能参加外面的斗争而痛苦,因为他现在又负担了新的斗争责任:千方百计保护党的组织,决不能让敌人嗅出老李、老石和市委的其他同志;同时,他得在新的环境里,在极其困难的条件下,找到这里的党组织,团结群众,加强斗争,粉碎敌人的迫害、分化等各色各样的阴谋。
  “梆!梆!……”

我在小说在线阅读中节了一段
我终于知道这段文字确切的是什么了!呵呵

兰雪丫丫 2007-04-17 19:53
引用第1楼marienbad2007-04-14 19:54发表的“”:
“好不容易悄悄存了5元钱”,买了一本盗版的《红岩》……
为什么看了这段文字觉得这样辛酸呢…… [表情] [表情] [表情]

呵呵,那时小,现在就好了。
曾经想卖一本,但是当时在新华书店竟然没有找到
后来觉得这样也可以看,就没再买!

引用第4楼佛祖拈花2007-04-15 18:01发表的“”:
其实我倒是蛮高兴盗版商认为《红岩》有盗版价值的诶。。。 [表情]

同感,当时我觉得竟然有盗版好不可思议
但是看后觉得,应该在盗版盗的好一点。其实现在阴影技术这么发达了,估计这种错字联翩的盗版也卖不到了!

小香蕉 2007-04-19 17:34
引用第1楼marienbad2007-04-14 19:54发表的“”:
“好不容易悄悄存了5元钱”,买了一本盗版的《红岩》……
为什么看了这段文字觉得这样辛酸呢…… [表情] [表情] [表情]

同感!另,真不容易啊,在那么小的时候(5元钱都要存很久,当然很小了),就已经开始看这样的书了~真乃天才也!自愧不如。。。

兰雪丫丫 2007-04-19 21:46
引用第7楼小香蕉2007-04-19 17:34发表的“”:
同感!另,真不容易啊,在那么小的时候(5元钱都要存很久,当然很小了),就已经开始看这样的书了~真乃天才也!自愧不如。。。

其实也不是很小了
大概3,4年级了吧,
但是我一般在家里要钱容易,只要说明要卖什么,但是偷偷存钱就难了。

云醉红岩 2007-04-30 21:25
回忆起我那个时候,也差不多是三年级的时候,还是大姨妈主动将给我听的,看我很感兴趣的样子,还特地买了一本送给我,然后就成了我最不离手的书了,真是幸福的回忆哦.....

剑伟 2007-05-03 11:09
小学一年级听老师讲江姐的故事,二年级被“红岩魂”巡回展览打动了,于是三年级开始看《红岩》……
我初中的时候,参加交响乐队,为了演奏好《红旗颂》,我推荐大家一起看《红岩》……热血沸腾的经历……

苏日朗 2007-05-03 11:38
引用第10楼剑伟2007-05-03 11:09发表的“”:
小学一年级听老师讲江姐的故事,二年级被“红岩魂”巡回展览打动了,于是三年级开始看《红岩》……

“红岩魂”巡回展览?姐姐好幸运,那些巡回展览仿佛从来都只在大城市,像我们这样的小地方,根本看不到的。我在三年级的时候开始看《红岩》之后的很长一段时间之中,手里所有的仅仅是这本小说而已。我知道小说不能等同于史实,又非常想知道史实是什么样子的,可是那时候我又没有电脑,像现在这样上网查资料是根本不可能的。所以我放了学经常在学校周围的小书店里转,看能不能找到相关内容,偶尔有时间去新华书店,也是不停地找,可结果是基本上没找到任何有用的东西,唉!

云醉红岩 2007-05-03 23:27
是啊,而且二年级就给你们看巡回展,要我们肯定没这种好事

兰雪丫丫 2007-05-04 12:04
不知道,展览有没有在济南展出过!?
好想看哦!

小香蕉 2007-05-06 12:08
引用第13楼兰雪丫丫2007-05-04 12:04发表的“”:
不知道,展览有没有在济南展出过!?
好想看哦!

剑伟姐姐是很幸运呢!二年级。。。

哎~也不知道红岩魂来过成都没有,反正我肯定是没看过。。。真想哪天它到成都来,然后老师组织我们一起去。

苏日朗 2007-05-06 13:20
引用第14楼小香蕉2007-05-06 12:08发表的“”:
哎~也不知道红岩魂来过成都没有,反正我肯定是没看过。。。真想哪天它到成都来,然后老师组织我们一起去。

香蕉啊,你这个想法是有可能变为现实的,我就没有这么幸运了。算了,改天高考完了我自己到重庆看去。

兰雪丫丫 2007-05-06 13:47
引用第14楼小香蕉2007-05-06 12:08发表的“”:

我觉得一定去过成都
毕竟比较近呢!

二月鹰 2007-05-12 11:06
红岩魂巡回展览在成都、济南都去过的,成都是1990年3月份,估计那时还没有小香蕉吧,呵!济南展出过两次,一次在1990年11月、一次在1997年1月。另外赤峰也展过的啊,时间是1996年11月,地点在赤峰市博物馆。唉,小朋友们那时是太小了!

苏日朗 2007-05-12 18:48
引用第17楼二月鹰2007-05-12 11:06发表的“”:
红岩魂巡回展览在成都、济南都去过的,成都是1990年3月份,估计那时还没有小香蕉吧,呵!济南展出过两次,一次在1990年11月、一次在1997年1月。另外赤峰也展过的啊,时间是1996年11月,地点在赤峰市博物馆。唉,小朋友们那时是太小了! [表情]

哎呀,真的来过俺们赤峰啊?头一次知道这件事。不过那时候我的确是太小了,还全然不知道什么叫做“红岩魂”呢。

兰雪丫丫 2007-05-12 21:01
引用第17楼二月鹰2007-05-12 11:06发表的“”:
估计那时还没有小香蕉

不用估计,就是没有呀,呵呵

红岩魂巡回展览在成都、济南都去过的,成都是1990年3月份,估计那时还没有小香蕉吧,呵!济南展出过两次,一次在1990年11月、一次在1997年1月。另外赤峰也展过的啊,时间是1996年11月,地点在赤峰市博物馆。唉,小朋友们那时是太小了! [表情]

济南也来过?不过那时候我也不知道什么是《红岩》呢!

对了谢谢你提供的信息,那你知不知到,这个展览现在是否还在巡回展览,还会来济南么?

慧博 2007-05-15 19:30
丫丫,我真的很高兴你们能象我们一样都喜欢红岩,虽然说我比你大临近10岁,但是我深深地感动了,能在我们这个红岩网站能看到你们的身影,真的很是激动,我希望你们能将“红岩精神”发扬到你们能传播任何角落,让你的好朋友,你的兄弟姐妹能深刻的了解我们的“红岩魂”,了解我们的“红岩精神”,我曾经是一个军人,我信仰中国共产党,而且将“红岩精神”作为振奋自己的动力!使“红岩精神”无处不在!

苏日朗 2007-05-15 20:26
引用第20楼慧博2007-05-15 19:30发表的“”:
丫丫,我真的很高兴你们能象我们一样都喜欢红岩,虽然说我比你大临近10岁,但是我深深地感动了,能在我们这个红岩网站能看到你们的身影,真的很是激动,我希望你们能将“红岩精神”发扬到你们能传播任何角落,让你的好朋友,你的兄弟姐妹能深刻的了解我们的“红岩魂”,了解我们的“红岩精神”,我曾经是一个军人,我信仰中国共产党,而且将“红岩精神”作为振奋自己的动力!使“红岩精神”无处不在! [表情]

慧博哥哥:你好!在这里看到你,我也很激动!虽然你的话是说给丫丫的,但是我还是想说几句话。我相信,我们大家都希望更多的人去了解“红岩魂”,我在同学之中也做过这样的努力。可是,我的努力效果似乎极小,同学们喜欢的是现在的影星、明星,而不是我们崇拜的这些英雄,他们根本就不愿意去了解这些,我也不知道怎样才能让他们感兴趣。哥哥有什么好办法解决这个问题吗?

兰雪丫丫 2007-05-16 11:47
引用第21楼苏日朗2007-05-15 20:26发表的“”:
……我在同学之中也做过这样的努力。可是,我的努力效果似乎极小,同学们喜欢的是现在的影星、明星,而不是我们崇拜的这些英雄,他们根本就不愿意去了解这些,我也不知道怎样才能让他们感兴趣。哥哥有什么好办法解决这个问题吗?

同感,同问!

引用第20楼慧博2007-05-15 19:30发表的“”:
丫丫,我真的很高兴你们能象我们一样都喜欢红岩,虽然说我比你大临近10岁,但是我深深地感动了,能在我们这个红岩网站能看到你们的身影,真的很是激动,我希望你们能将“红岩精神”发扬到你们能传播任何角落,让你的好朋友,你的兄弟姐妹能深刻的了解我们的“红岩魂”,了解我们的“红岩精神”,我曾经是一个军人,我信仰中国共产党,而且将“红岩精神”作为振奋自己的动力!使“红岩精神”无处不在! [表情]

说过这么多次话,我竟然发现我忘了说一句:“欢迎”
特此补上:“欢迎慧博哥哥!”

我会努力传播红岩精神,但是似乎我得同学都显得对此不敢兴趣,我得朋友也仅仅是表示理解,但是也没有很感兴趣的。我在想,是不是随着那个年代的逝去,喜欢红色经典的人越来越少了?

扇舞丹青 2007-08-05 15:30
姐姐好细心呀,佩服
我那本《红岩》也是错字连篇,让我气不打一处来

shine·晨星 2007-08-05 16:24
可恶滴盗版哪......把偶们的《红岩》糟蹋成这样......

楼主滴精神也确实令人感动

查看完整版本: [-- 我的《红岩》 --] [-- top --]