查看完整版本: [-- 讨论一下称呼的问题 --]

歌乐山的黎明 -> 煮酒品茶 -> 讨论一下称呼的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

兰雪丫丫 2007-05-09 19:55

讨论一下称呼的问题

以前这个问题还没有怎么严重,但是今天收了一个短信我觉得真的需要搞搞清楚了。

今天把不知道该叫叔叔,还是哥哥的marienbad,的性别弄错了,在这里正式道歉。
(帖子里的称呼已经改了)

然后就是这个问题了。
我一直叫苗军长阿姨。这是她曾经给我说得:“叫我阿姨我也担的起哦”,于是我一直称呼阿姨。然后再次之后我惊讶的发现和我同龄的苏日朗一直叫苗苗姐姐

我不要比她矮一辈嘛。

其实也是无所谓的,称呼而已,我和苏说过这个问题,但是我还是继续叫阿姨,她还是继续叫姐姐。

但是今天关于称呼的事,又出了一点点小的问题,所以我想问问这个称呼怎么统一一下!

顺着跑个题,其实论坛就像一个大家庭一样,在这里真的很幸福。曾经我说过《红岩》给我带来过阴影,但是自从加入了这个家庭,我觉得我很快乐,心里的那种阴影感真的一点都没有了,现在想想,可能当时真的缺少这方面的交流。
在此谢谢这里的所有叔叔,阿姨,哥哥,姐姐,还有两位妹妹。

穆阑 2007-05-09 20:11
论坛无长幼,也没必要把每个人的性别和年龄都搞清楚,叫名字其实就很好。

岁寒 2007-05-09 20:33
呃,9494,随便啦。
8过,被人姐姐、老姐、阿姨、大妈、奶奶地喊着,心里还是蛮爽的,呵呵。
另,marienbad同学的这个ID忒洋派了些,俺是老土,都不知道该怎么发音,于是和苗溪背地里给他整了个缩写

穆阑 2007-05-09 20:57
虾米缩写啊
还有,谁敢叫你奶奶

岁寒 2007-05-09 21:09
嘻嘻,很简单,但不敢说。
奶奶么,离阿姨大妈什么的不算远了

岁寒 2007-05-09 21:32
拈花同学,您的想象力超强,简直可以把这个当作简称构词法的一个典型搞笑案例了,只可惜不能在课堂上讲。
当然,俺们不是这么简称的,俺们还没这么聪明

苗溪 2007-05-09 21:47
引用第1楼穆阑2007-05-09 20:11发表的“”:
论坛无长幼,也没必要把每个人的性别和年龄都搞清楚,叫名字其实就很好。

是地是地。
此外还可以参见聊天版置顶的年龄、性别俩帖子,当然那里边参加投票的不很多,信息不全面。

兰雪丫丫 2007-05-09 22:43
引用第3楼穆阑2007-05-09 20:57发表的“”:
还有,谁敢叫你奶奶 [表情]

已经有n个人喊我阿姨了,所以我喊阿姨的人,被称作奶奶也不奇怪呀!

兰雪丫丫 2007-05-09 22:43
引用第7楼苗溪2007-05-09 21:47发表的“”:
是地是地。
此外还可以参见聊天版置顶的年龄、性别俩帖子,当然那里边参加投票的不很多,信息不全面。

喊名字,我不敢呀!

总觉得不合适的

铿尔 2007-05-10 14:19
搭车跑个题~
这次五一节吃了一回喜酒,新郎倌的妈妈是俺妈妈以前在工厂里时带的徒弟。新人敬酒到俺们桌的时候,新郎妈妈说他们该称呼俺“姑姑”,结果新郎很不爽一个劲地嘟哝“明明是妹妹么,她比我小好伐!”在俺妈妈的“妥协”下,他的目的达成了,令俺不爽的是新娘明明比我小,可被他这一叫就也变成我的“姐姐”了。
事情还没完。那天我是代表男方去“接亲”的两人之一,我们两家坐了一桌——我和那个MM坐在一起,新人敬完了我接着就是敬那个MM。而那个MM的妈妈则刚好是新郎妈妈的徒弟,结果,新郎居然要求那个MM叫他们“叔叔阿姨”。 天哪,怎么能这样???我提出异议,他还一副理所当然的样子说“她比我小呀”……

小香蕉 2007-05-10 17:22
引用第0楼兰雪丫丫2007-05-09 19:55发表的“讨论一下称呼的问题”:
然后就是这个问题了。
我一直叫苗军长阿姨。这是她曾经给我说得:“叫我阿姨我也担的起哦”,于是我一直称呼阿姨。然后再次之后我惊讶的发现和我同龄的苏日朗一直叫苗苗姐姐
我不要比她矮一辈嘛。
其实也是无所谓的,称呼而已,我和苏说过这个问题,但是我还是继续叫阿姨,她还是继续叫姐姐。
但是今天关于称呼的事,又出了一点点小的问题,所以我想问问这个称呼怎么统一一下!
顺着跑个题,其实论坛就像一个大家庭一样,在这里真的很幸福。曾经我说过《红岩》给我带来过阴影,但是自从加入了这个家庭,我觉得我很快乐,心里的那种阴影感真的一点都没有了,现在想想,可能当时真的缺少这方面的交流。
在此谢谢这里的所有叔叔,阿姨,哥哥,姐姐,还有两位妹妹。
.......

我对苗苗姐姐的称呼,我自己都不知道该叫什么了。 曾经用过的有:直呼苗溪 ,叫她苗苗姐姐,或者苗苗老师,苗苗好像也叫过吧,记不清是否叫过苗溪阿姨了……

呵呵,同感哈!我也觉得论坛就像大家庭一样,很温馨的!小声泄下密:这里是我所见过的论坛中对我最重要的。这里的人和事最让我感到亲切!在其他坛子中发帖,我发了基本上就不管了,在这里不一样,我很重视大家的回帖呢。

另,厚着脸皮问一下:“两位妹妹”其中有我哈?

小香蕉 2007-05-10 17:37
引用第7楼苗溪2007-05-09 21:47发表的“”:
是地是地。

是滴是滴 ~ 说实在的,丫丫姐姐你可比我幸运呢! 对了,你说你不敢直呼其名,就逢人就叫哥哥姐姐好了嘛。因为苗苗姐姐曾说过:

引用第10楼苗溪2007-02-08 23:01发表的“”:

网上无大小,都是XDJM哈。 [表情]

跑一句题,苗苗姐姐可又换头像了哈!换成这样干嘛呢?又来刺激我的神经了。不过,谢谢穆阑姐姐哈,现在我已经适应了!再次感谢,使劲感谢一下!

引用第3楼穆阑2007-05-09 20:57发表的“”:

还有,谁敢叫你奶奶 [表情]

记得上次岁寒姐姐说过,好像原话是“木有关系,叫俺阿姨,大妈,奶奶俺都高兴!”不过我没试过。估计是其他有人暗地里试过吧。

引用第8楼兰雪丫丫2007-05-09 22:43发表的“”:

已经有n个人喊我阿姨了,所以我喊阿姨的人,被称作奶奶也不奇怪呀! [表情]

丫丫姐姐,谁敢叫你阿姨,我跟他急! 真是的,这些人怎么这样呢?!

兰雪丫丫 2007-05-10 18:35
引用第12楼小香蕉2007-05-10 17:37发表的“”:
丫丫姐姐,谁敢叫你阿姨,我跟他急! 真是的,这些人怎么这样呢?!

呵呵,因为我长得高,叫阿姨的是多了去了,比较夸张的是初二的时候,有一次被一个六年级的孩子喊了一声叔叔,当时

引用第12楼小香蕉2007-05-10 17:37发表的“”:
对了,你说你不敢直呼其名,就逢人就叫哥哥姐姐好了嘛。

这是个好主意,或者还有一个,就是逢人就叫老师,也可以。
我是准备一下,改改称呼了,苗军长要被我降辈分了,呵呵

跑一句题,苗苗姐姐可又换头像了哈!换成这样干嘛呢?又来刺激我的神经了。

我特别特别喜欢苗苗姐姐(还是别扭,暂且习惯一下)以前的头像,每次看到都觉得特别特别亲切!今天一看我都快疯了,香蕉,你是怎么适应的?给我讲讲!?

我看到苗苗姐姐换头像,马上做的就是把我们论坛几个主要人员的头像全下载到了计算机上,准备以后洗出来,贴到日记本上,我是个怀旧主义者,我会把自己成长的一点一滴都留下印记。所以……
(另:我想要苗苗姐姐以前的头像)

穆阑 2007-05-10 20:39
这些小朋友……我正打算换头像的说

苗溪 2007-05-10 20:54
引用第14楼兰雪丫丫2007-05-10 18:35发表的“”:
我特别特别喜欢苗苗姐姐(还是别扭,暂且习惯一下)以前的头像,每次看到都觉得特别特别亲切!今天一看我都快疯了,香蕉,你是怎么适应的?给我讲讲!?
我看到苗苗姐姐换头像,马上做的就是把我们论坛几个主要人员的头像全下载到了计算机上,准备以后洗出来,贴到日记本上,我是个怀旧主义者,我会把自己成长的一点一滴都留下印记。所以……
.......

原图在这里:

换头像嘛,正是因为要正儿八经当阿姨啊,原来那个头像你不觉得太年轻了吗?也许现在这个不够亲切,不过我挺喜欢的,形象和俺本人更相近些。

穆阑 2007-05-10 21:29
我刚刚从别处学来
MD是医学博士的意思

岁寒 2007-05-10 21:32
笑一下。

兰雪丫丫 2007-05-10 21:36
引用第16楼苗溪2007-05-10 20:54发表的“”:
换头像嘛,正是因为要正儿八经当阿姨啊,原来那个头像你不觉得太年轻了吗?也许现在这个不够亲切,不过我挺喜欢的,形象和俺本人更相近些
.......

你真的要当阿姨了??那我……

你原来的头像真的有一种,魔力,就是我每看一次都会感动。我怎么也不知道为什么!
然后配上“苗溪”意境上如此清澈的名字,真的感觉特别好! (我怎么也说不清楚我得感受)

谢谢你的原图,已经下载!呵呵

苗溪 2007-05-10 21:50
引用第20楼兰雪丫丫2007-05-10 21:36发表的“”:
你真的要当阿姨了??那我…… [表情]
你原来的头像真的有一种,魔力,就是我每看一次都会感动。我怎么也不知道为什么!
.......

再有魔力那也是别人的照片呀。

悄悄问一句,我现在这个头像有没有一点点像个革命烈士什么的。

wxrx33 2007-05-10 22:00
引用第21楼苗溪2007-05-10 21:50发表的“”:
悄悄问一句,我现在这个头像有没有一点点像个革命烈士什么的。 [表情] [表情]

不觉得呀,感觉怪怪的。

苗溪 2007-05-10 22:02
引用第22楼wxrx332007-05-10 22:00发表的“”:
不觉得呀,感觉怪怪的。 [表情]

瀑布汗~~
要么什么时候还是换个温良一点的。

苏日朗 2007-05-10 22:27
引用第21楼苗溪2007-05-10 21:50发表的“”:
悄悄问一句,我现在这个头像有没有一点点像个革命烈士什么的。 [表情] [表情]

悄悄地对苗溪姐姐说:我一眼看到这个头像就有一种英勇壮烈的感觉

2049 2007-05-10 23:43

俺的第一感觉:像这二位阿尔巴尼亚女烈士中的一个:

2049 2007-05-10 23:55
引用第18楼穆阑2007-05-10 21:29发表的“”:
我刚刚从别处学来
MD是医学博士的意思 [表情]

看缩写,想全拼,如今上网常受这样的考验折磨。 再跑个题:想起了世界杯上攻破巴西大门的日本队20号玉田圭司,他名字的全拼……自己看吧:

穆阑 2007-05-11 07:35
我不喜欢苗溪现在的头像
你又换头像又转FQ帖,我都有点怀疑你的id被盗了

2049你的想象力好丰富啊 PFPF

苗溪 2007-05-11 07:58
引用第27楼穆阑2007-05-11 07:35发表的“”:

那个也算FQ帖呀,顶多算无聊好了。

引用第27楼穆阑2007-05-11 07:35发表的“”:
我不喜欢苗溪现在的头像

你不喜欢我了~~ 我去何处安身啊

2049 2007-05-11 08:36
我不喜欢苗溪现在的头像
2049你的想象力好丰富啊 PFPF

又看不懂了,FQ是什么意思啊?不会是英文里的脏话缩写吧?

岁寒 2007-05-11 08:44
FQ,愤青。
8过,因为此处在讨论汉服问题,所以我首先想到的是“反清”。

兰雪丫丫 2007-05-11 09:30

我爸爸第一眼看苗军长的新头像,就说像江姐(他没有见过烈士照片,我估计想的是银屏形象)!

另:现在流行换头像,我也换一个

allegro 2007-05-11 12:44

反正不怎么亲切,感觉您浑身冰冷潮湿,棱个眼睛瞟着大伙儿,瞧谁都像叛徒那种。手里拎着盒子枪没?

穆阑 2007-05-11 13:45
你都换这么个不着46的头像了,让偶们怎么喜欢你亚

小香蕉 2007-05-11 17:44
引用第14楼兰雪丫丫2007-05-10 18:35发表的“”:
呵呵,因为我长得高,叫阿姨的是多了去了,比较夸张的是初二的时候,有一次被一个六年级的孩子喊了一声叔叔,当时
.......

天哪!叔叔?!我。。。 姐姐啊,我的心啊。。。

快疯了?!不是吧?打听一下,你第一眼看到苗苗姐姐的新头像,有没有想哭的感觉?

呵呵呵呵呵呵。。。呵呵,对不起一下,我太高兴了,终于有同伴了!主要是因为。。。转个帖,姐姐自己看吧!其实本来我是不想转的。。。羞ing。。。只是想到估计穆阑姐姐的话对你也有一定作用,所以才舍了面子转给你看,答应不准笑话我啊!

http://www.hongyanhun.com/bbs/read.php?tid=632

从第九楼开始看吧。

引用第15楼穆阑2007-05-10 20:39发表的“”:
这些小朋友……我正打算换头像的说

穆阑姐姐,你现在的头像那么漂漂的啊。。。你怎么也要换?!

引用第16楼苗溪2007-05-10 20:54发表的“”:

原图在这里:

.......

看到了。。。好亲切!!!呵呵,当初就这头像,我。。。

啊?现在这个头像更像你?!不是原来有人说你第一个头像很像你嘛?现在这个和那个差十万八千里呢!

引用第20楼兰雪丫丫2007-05-10 21:36发表的“”:

你真的要当阿姨了??那我…… [表情]

.......

你不知道,她用的第一个头像也有魔力呢,我第一次来论坛,头像最吸引我的就是她的了!我当时看到头像就莫明的感动来着呢!当然,现在这个头像也很好,是在我习惯之后,也感到和第一个头像一样亲切了。

苗溪这一个名字,不仅让你感到清澈,它还有深刻的含义呢!我还给苏姐姐说过,这么个音、境、字形、含义如此完美的名字怎么就让苗溪发现了呢?!要是是我发现的该多好!

再有魔力那也是别人的照片呀。 [表情]

革命烈士?NO! NO!! NO!!! 第一眼看到,我还以为是个外国的男的艺术家呢!因为外国是有男艺术家留长发的,我见过一些。

小声说一句,看到这个新头像,上面写着“苗溪”,感到十分不舒服。不过想到穆阑姐姐说过的话,我干脆就当苗溪整容了。虽然不乐意,也很快接受了,哪里有不让人家整容的? 闪~~~

小香蕉 2007-05-11 17:46
引用第25楼20492007-05-10 23:43发表的“”:
俺的第一感觉:像这二位阿尔巴尼亚女烈士中的一个:[表情]

呵,别说还真像呢!

不过还是不很喜欢苗溪姐姐的新头像。。。虽然我已经适应。

引用第31楼兰雪丫丫2007-05-11 09:30发表的“”:

我爸爸第一眼看苗军长的新头像,就说像江姐(他没有见过烈士照片,我估计想的是银屏形象)!

另:现在流行换头像,我也换一个 [表情]

换头像之风盛行啊!严重表扬一下岁寒姐姐,她没有换其它稀奇古怪的头像,而是换回了最初那个,也感到很亲切哈。

小香蕉 2007-05-11 18:15
引用第32楼allegro2007-05-11 12:44发表的“”:
反正不怎么亲切,感觉您浑身冰冷潮湿,棱个眼睛瞟着大伙儿,瞧谁都像叛徒那种。手里拎着盒子枪没?

穆阑 2007-05-11 18:20
to 小香蕉:我就是想换个更PP的头像啊

兰雪丫丫 2007-05-11 18:43
引用第34楼小香蕉2007-05-11 17:44发表的“”:
打听一下,你第一眼看到苗苗姐姐的新头像,有没有想哭的感觉?

真的是想哭,要疯了的感觉,然后马上登陆,给苗军长发短信,然后,冷静了一下,发现第一个短信用词实在太激动了,然后删了又把意思重新表达了一下!

不知道苗军长的第一个头像是什么?

对苗苗姐姐幻想过很多,以至于刚刚加她QQ的对苗苗姐姐的QQ头像都觉得不适应!

引用第34楼小香蕉2007-05-11 17:44发表的“”:

苗溪这一个名字,不仅让你感到清澈,它还有深刻的含义呢!我还给苏姐姐说过,这么个音、境、字形、含义如此完美的名字怎么就让苗溪发现了呢?!要是是我发现的该多好!

不过还是不很喜欢苗溪姐姐的新头像。。。虽然我已经适应。

同感!其实我难受的感觉还来自于,这两个头像的反差实在是太大了!!
就像岁寒姐姐刚刚换头像的时候,我只是心里稍微惆怅了一下,然后很快就适应了!

换头像之风盛行啊!严重表扬一下岁寒姐姐,她没有换其它稀奇古怪的头像,而是换回了最初那个,也感到很亲切哈。

原来的??我对岁寒姐姐的印象比较深的还是那个小孩在钓鱼的头像!

兰雪丫丫 2007-05-11 19:05
引用第11楼小香蕉2007-05-10 17:22发表的“”:
另,厚着脸皮问一下:“两位妹妹”其中有我哈?
.......

当然有你!总不能让我叫你姐姐吧!?

小香蕉 2007-05-11 21:58
引用第38楼兰雪丫丫2007-05-11 18:43发表的“”:
真的是想哭,要疯了的感觉,然后马上登陆,给苗军长发短信,然后,冷静了一下,发现第一个短信用词实在太激动了,然后删了又把意思重新表达了一下!
不知道苗军长的第一个头像是什么?
对苗苗姐姐幻想过很多,以至于刚刚加她QQ的对苗苗姐姐的QQ头像都觉得不适应!
同感!其实我难受的感觉还来自于,这两个头像的反差实在是太大了!!
就像岁寒姐姐刚刚换头像的时候,我只是心里稍微惆怅了一下,然后很快就适应了!
原来的??我对岁寒姐姐的印象比较深的还是那个小孩在钓鱼的头像!

想哭,那哭没有?急切想知道。。。当时我也是那样,不过是真哭!当时那个惨啊。。。555。。。我当时竟不记得发短信,其实应该发一个的。。。我就是对苗苗姐姐幻想过很多,所以才会不适应她的新头像的嘛。

她的第一个头像嘛,那个帖中有。是丁阿姨。

岁寒姐姐从梅花换成钓鱼时,我倒真的是“心里稍微惆怅了一下”,然后就悦纳了;后来又换成梅花,很欣喜了一下的!

估计你不知道,我的头像换过N回。最初用的就是现在这个。后来换来换去都不如意,干脆换回去了,那样还省事儿,也免得大家不适应。

引用第37楼穆阑2007-05-11 18:20发表的“”:
to 小香蕉:我就是想换个更PP的头像啊 [表情]

兰雪丫丫 2007-05-11 22:39
引用第40楼小香蕉2007-05-11 21:58发表的“”:
想哭,那哭没有?急切想知道。。。

这个问题

明白了!?

兰雪丫丫 2007-05-11 22:40
引用第37楼穆阑2007-05-11 18:20发表的“”:
我就是想换个更PP的头像啊 [表情]

这个头像我喜欢,呵呵

穆阑 2007-05-11 23:08

苗溪 2007-05-11 23:12
小猫表情很可爱,不过如果能露出耳朵、隐藏大脖子就更漂亮了。

苗溪 2007-05-12 00:07
在强大的舆论压力下,某被迫屈服,如果这个还不成,俺还有个备用的   如果那个也不好,那俺就只好暂时先不用头像了。

岁寒 2007-05-12 00:11
穆阑的新头像脖子是否受伤了?好像戴了个固定颈椎的东西呢。再不就是得了甲状腺?

wxrx33 2007-05-12 00:11
引用第45楼苗溪2007-05-12 00:07发表的“”:
在强大的舆论压力下,某被迫屈服,如果这个还不成,俺还有个备用的 [表情]   如果那个也不好,那俺就只好暂时先不用头像了。 [表情]

又来了一个类似的头像,这次的这个貌似很像陈冲呢。

苗溪 2007-05-12 00:15
引用第47楼wxrx332007-05-12 00:11发表的“”:
又来了一个类似的头像,这次的这个貌似很像陈冲呢。

“又来了一个类似的头像”,你的意思是凡这种类型的头像你都感觉怪怪的?

wxrx33 2007-05-12 00:21
引用第48楼苗溪2007-05-12 00:15发表的“”:
“又来了一个类似的头像”,你的意思是凡这种类型的头像你都感觉怪怪的?

不是,这张感觉要好些,苗溪喜欢类似风格的头像吧,不过个人的感觉还是缺少一点烈士的风范。

嘻嘻,流行换头像,我也换一个女儿喜欢的狗狗。

苗溪 2007-05-12 00:30
引用第49楼wxrx332007-05-12 00:21发表的“”:
不过个人的感觉还是缺少一点烈士的风范。 [表情]

我没想当烈士啊   难道我以前的“区桃”、“丁阿姨-老虎”和“颜丹晨”都有烈士风范吗?
前边一张因为感觉有点像所以才问一句。

引用第49楼wxrx332007-05-12 00:21发表的“”:
嘻嘻,流行换头像,我也换一个女儿喜欢的狗狗。

我比较喜欢这种样子的狗狗

wxrx33 2007-05-12 00:35
引用第50楼苗溪2007-05-12 00:30发表的“”:
我没想当烈士啊 [表情]   难道我以前的“区桃”、“丁阿姨-老虎”和“颜丹晨”都有烈士风范吗?[表情]
前边一张因为感觉有点像所以才问一句。 [表情]

sorry,理解有误;还是喜欢你以前的头像。

wxrx33 2007-05-12 00:47
引用第50楼苗溪2007-05-12 00:30发表的“”:
我比较喜欢这种样子的狗狗

这种是外表很老实的狗狗,我那女儿最喜欢的就是头像中的那只狗。

查看完整版本: [-- 讨论一下称呼的问题 --] [-- top --]