查看完整版本: [-- [分享]这个PS教程不错 --]

歌乐山的黎明 -> 煮酒品茶 -> [分享]这个PS教程不错 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

苗溪 2007-07-18 09:40

[分享]这个PS教程不错

http://www.enet.com.cn/eschool/zhuanti/photoshopcs2/

小香蕉 2007-07-18 10:08
哦,这样啊。。。原来PS是photoshop啊。。。我爸爸也爱弄这个。。。还经常把处理过的照片与原图拿给我对比着看。。。哎~~~我怎么没想到PS其实就是我比较熟悉的photoshop呢?!

另,我爸爸发音不太标准,所以我一度把photoshop,听成photosoup。。。汗汗的。。。

allegro 2007-07-18 10:49
谢谢军长。收藏之。

子夜凯旋 2007-07-22 22:18
我先把这个网址收藏了,慢慢学习消化:)
谢谢苗溪!

酒逢知己 2007-09-03 21:35
我看了苗溪推荐的PS网站,确实是个好站。我也喜欢PS,从10年前拥有自己的计算机开始就开始学习PS,兴趣越来越大。但是长期没有质的提高。最近两年看了关文涛先生的《选择的艺术——PhotoshopCS图像处理深度剖析》、《选择的艺术——PhotoshopCS图层通道深度剖析》后,才有破茧而出的感觉。郑重推荐给坛子中想学PS的朋友。郑重声明:我不是书商,也不是媒子!

岁寒 2007-09-03 21:53
谢谢楼上朋友的推荐,我PS一直是靠自己瞎琢磨,P来P去还是那三脚猫的两下子,现在真有点“作茧自缚”的感觉。在网上自学也总是不得要领。看样子还是得找几本专业教材好好学习一下,希望也能有“破茧而出”的那一天。

另,您该不是"photosoup"先生吧?

酒逢知己 2007-09-03 22:20
引用第5楼岁寒2007-09-03 21:53发表的“”:
谢谢楼上朋友的推荐,我PS一直是靠自己瞎琢磨,P来P去还是那三脚猫的两下子,现在真有点“作茧自缚”的感觉。在网上自学也总是不得要领。看样子还是得找几本专业教材好好学习一下,希望也能有“破茧而出”的那一天。 [表情]
另,您该不是"photosoup"先生吧? [表情] [表情]

PS就是要靠自己“瞎琢磨”才能练成自己的真本事,光看别人怎么做的不行。焦裕禄说过:吃别人嚼过的馍没有味道。上面两本书最核心的一点就是:PS是选择的艺术,只有随心所欲地选出自己想要改变的像素点,才能自由创造。此乃天机,慎勿泄露!
对了,你的问题俺不懂。

苗溪 2009-09-15 22:26
懒得查书了,问下岁寒,怎么换颜色?比如我看到一个图片可以给我的论坛做标志图片,但我的页面风格是蓝色的,那个图片是另外颜色,怎么把它换成蓝色呢?

比方说这个图,怎么换成蓝色?

allegro 2009-09-16 08:44
先说说大家用ps都干过什么呀?

岁寒 2009-09-16 08:58
引用第7楼苗溪于2009-09-15 22:26发表的  :
懒得查书了,问下岁寒,怎么换颜色?比如我看到一个图片可以给我的论坛做标志图片,但我的页面风格是蓝色的,那个图片是另外颜色,怎么把它换成蓝色呢?

我台式机坏了,一直凑合着用笔记本,没装PS,所以只好凭印象说了。在“图片—替换颜色”那里用拾色器(忘了是不是叫这个名字,像支钢笔的形状)点你想要换掉的颜色,然后在颜色选择那里拉滚动条,找到你想要的颜色,然后再点击提交之类的东西,就行了。
不过,我看了你的那个原图,你这个替换起来可能需要一些耐心,因为你那里的紫色有太多的层次,一点点地换恐怕不容易换好,这种情况怎么处理才好我也不知道,我自己的话可能还会在“图片- 颜色”那里做一些调整。

岁寒 2009-09-16 09:03
引用第8楼allegro于2009-09-16 08:44发表的  :
先说说大家用ps都干过什么呀? [表情]

制作图片啊,修整照片啊。你看这里的banner就是我用PS做的(水平很差,小点儿声笑哈)。
http://www.liuguozhi.com/

江南茉莉 2009-09-16 09:36
引用第7楼苗溪于2009-09-15 22:26发表的 :

引用第9楼岁寒于2009-09-16 08:58发表的 :

我台式机坏了,一直凑合着用笔记本,没装PS,所以只好凭印象说了。在“图片—替换颜色”那里用拾色器(忘了是不是叫这个名字,像支钢笔的形状)点你想要换掉的颜色,然后在颜色选择那里拉滚动条,找到你想要的颜色,然后再点击提交之类的东西,就行了。
不过,我看了你的那个原图,你这个替换起来可能需要一些耐心,因为你那里的紫色有太多的层次,一点点地换恐怕不容易换好,这种情况怎么处理才好我也不知道,我自己的话可能还会在“图片- 颜色”那里做一些调整。

懒人我是这样替换的,用了五秒钟:

1、打开原图。
2、菜单-图象-调整,打开其中的“色相/饱和度”对话框。
3、在对话框内勾选“着色”按钮。
4、用鼠标左右拉动滑杆,自由调节色相、饱和度和明度的数值,一边调节一边查看预览效果,直到满意为止,确定即可。
5、另存,完毕。

原图。

调整后的效果。

江南茉莉 2009-09-16 09:40
哦,忘记说了,我选的各项数值是,色相205,饱和度50,明度5。

岁寒 2009-09-16 09:48
茉莉说的法子就是我想说的,但我说得个乱七八糟。谢谢茉莉。

江南茉莉 2009-09-16 09:58
谢啥,

苗溪 2009-09-16 10:02
引用第9楼岁寒于2009-09-16 08:58发表的  :

谢谢哈,我发了这个帖子以后,又跑去百度知道查,基本就是你说的这样,但我照样做了,一点也替换不了。有帖子说,混合色是换不了的,我也不知道什么就是混合色了,反正是了其他的图片也换不了,我放弃了,555555555

苗溪 2009-09-16 10:06
啊呀,茉莉厉害呀,学习了。

那啥,再帮咱看看怎么去掉这个压题图片上的字吧。

江南茉莉 2009-09-16 10:20
这个……话说,就是前一阵某些深情和痴情的影迷粉丝热衷不已的擦别人家水印的功夫嘛……

嗯,正规的做法比较烦,最老实的笨法子就是,放大图片,用仿制图章工具或修复工具一点点的擦。比较费功夫,这是教程http://bbs.duowan.com/thread-12360840-1-1.html。JJ喜欢这个风格,又有类似的图片素材的话,还不如自己从头照着这样式做一新的。

苗溪 2009-09-16 10:41
这个是一个免费建论坛的站点儿给的风格,还真不是我想盗用他的。这不快60年大庆了吗?我在UUEASY建的论坛要实名制,审核也特严,好些词莫名其妙就成敏感词了。我就想搬家。找到这个免费建论坛的,只有40种风格,有一个我还挺喜欢的,但论坛首页字体特小。这个蓝色的,首页字体比较合适,但压题图写了这么些乱七八糟的,我很不喜欢,所以先是想覆盖,但覆盖不了,它边框还有图,覆盖了中间就跟旁边对不上碴了。所以想看看能不能擦掉。图章我会用,不过太费事。茉莉不用费心了,我大不了再换个不怎么好看的风格。

江南茉莉 2009-09-16 11:02
咳,我就什么那么一说,这个擦起来太费事了,不如照着这个样式做个新的。JJ,
论坛地址给我看看?

苗溪 2009-09-16 11:22
www.forums-free.com

那些个风格真差劲,有几个看着还可以的,居然没给论坛名字留地方。原来在UUEASY还找到了风格的源代码,自己加了点儿东西。现在这个还没找到,或者说还没来得及找。不过我是懒人,搞不来就放弃。

穆阑 2009-09-16 12:22
你要做什么论坛呀?

江南茉莉 2009-09-16 13:18
呃,这家免费坛倒还第一次见。。。风格模板是少了点。我自己朋友用得比较多的是:

http://www.5d6d.com/

http://www.uueasy.com/(这个家是本论坛出的免费版)

http://www.ttsite.com/

这几家之间也竞争得死去活来的。JJ看看先,不急着决定。

苗溪 2009-09-17 12:25
引用第21楼穆阑于2009-09-16 12:22发表的  :
你要做什么论坛呀?

其实就是我每周发布作业、测验、简讯的,基本就我一个人唱独角戏。

引用第22楼江南茉莉于2009-09-16 13:18发表的  :
呃,这家免费坛倒还第一次见。。。风格模板是少了点。我自己朋友用得比较多的是:

http://www.5d6d.com/

http://www.uueasy.com/(这个家是本论坛出的免费版)
.......

uueasy 就是我已经在用的,本来用得挺顺手了。但免费风格模板MS只有2-3个了,其他都要付费,倒不是付不起,而是付起来十分麻烦。而且我前头也说了,敏感过滤得莫名其妙的,又要实名制,我倒也不怕实名制,问题是我没有身份证呀。我真是有点怕哪天就给关闭了,还不知道为啥。

穆阑 2009-09-17 13:01
其实,不怕丢东西的话,UUEASY用用还是挺顺手的。

苗溪 2009-09-29 02:45

想把公司名称做成上边那样的圆形或椭圆形,怎么弄呢?

我只能做到半圆。

穆阑 2009-09-29 08:56
PS里应该有拉椭圆形的按钮吧,我记得windows自带的画图里就有。

江南茉莉 2009-09-29 08:59
高手不敢,懒人在此。。。。。。

JJ是说把图章中间的公司名做成象这个章似的圆弧状么?

在PS里建个新文件,写字完毕,然后选中,右键——文字变形,在打开的对话框里“样式”一栏里下拉选择需要的圆弧形状,然后按需要随意拉动下边的“弯曲”、“水平扭曲”、“垂直扭曲”三项滑动杆,爱变成什么样子的就设置成什么样子

如果是把整行字做成一个圆形,那就是,上一半……下一半,要不干脆找个在线生成图章的网站做。

苗溪 2009-09-29 11:27
引用第27楼江南茉莉于2009-09-29 08:59发表的  :
如果是把整行字做成一个圆形,那就是,上一半……下一半.......

看来只能上一半……下一半了。呵呵。

苗溪 2009-10-08 00:56
uueasy 太可恶了,十一长假干脆关门大吉,还美其名曰在升级呢。

晨星 2009-11-28 17:37
谢谢苗姐姐

PS俺也喜欢,现在有好多同学让偶教他们弄呢,其实我都不用它搞怪的,没意思,我就喜欢做些美化图片滴工作,或者做些剧情小签~~~

查看完整版本: [-- [分享]这个PS教程不错 --] [-- top --]