查看完整版本: [-- [分享][转贴]狱中意见 警钟长鸣 --]

歌乐山的黎明 -> 《红岩》往事 -> [分享][转贴]狱中意见 警钟长鸣 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

岁寒 2007-08-21 11:24

[分享][转贴]狱中意见 警钟长鸣

作者石化即胡康民老师。

岁寒 2007-08-21 11:26
续上页

岁寒 2007-08-21 11:26
全文完。

岁寒 2007-08-21 11:48

CCTV“红岩档案解密”截图

hxg 2007-08-21 16:43
引用第3楼岁寒2007-08-21 11:48发表的“”:
CCTV“红岩档案解密”截图

岁月不饶人啊,十来年没见,胡康民老师见老啊!

铿尔 2007-08-21 16:45
八卦则个:胡老为啥要叫“石化”呢?有什么含义?

岁寒 2007-08-21 18:53
引用第4楼hxg2007-08-21 16:43发表的“”:
岁月不饶人啊,十来年没见,胡康民老师见老啊!

岁月催人老

引用第5楼铿尔2007-08-21 16:45发表的“”:
八卦则个:胡老为啥要叫“石化”呢?有什么含义?

莫非是“实话”的谐音?

小美 2007-08-21 23:37
是不是还有一页呢?

岁寒 2007-08-22 11:39
引用第7楼小美2007-08-21 23:37发表的“”:
是不是还有一页呢?

还有2页,等我扫好再放上来。

allegro 2007-08-23 08:24
谢谢!大餐啊。
看着很感动也有些悲凉......

岁寒 2007-08-23 10:19
贴完了。
赞一下胡老的文风和文笔。

下次节目预告:《说不尽的罗广斌》——“一个独具个性的人物,一个写出了小说《红岩》的共产党员,后半生竟受到党组织的6次审查,每次审查都与时代风云密切相关。

小美 2007-08-23 12:17
文中提到的那位逃往台湾, 后来弃"特"从商, 还多次返回大陆被当作财神爷的人是否是雷天元?

岁寒 2007-08-23 12:19
可能是他。

小美 2007-08-23 12:20
估计他是不会提任何关于他所作所为的事了吧. 尽管他肯定知道不少情况. 郁闷啊.

岁寒 2007-08-23 12:25
据说他十几年前就死了。

铿尔 2007-08-23 14:38
引用第11楼岁寒2007-08-23 10:19发表的“”:
贴完了。
赞一下胡老的文风和文笔。 [表情]
下次节目预告:《说不尽的罗广斌》——“一个独具个性的人物,一个写出了小说《红岩》的共产党员,后半生竟受到党组织的6次审查,每次审查都与时代风云密切相关。

持续关注,期待ing

yihong 2007-08-24 02:06
引用第13楼岁寒2007-08-23 12:19发表的“”:
可能是他。

岁寒 2007-11-12 15:30
近日看到某些“研究员”写的“论文”,基本是把胡老的文章转写了一篇。呵呵,剽窃之风无处不在。

岁寒 2007-11-24 18:30
把这个帖子提上来,怀念一下胡老师。

sonissong 2008-01-28 09:29
之前能看到的,为什么今天什么都看不到了呢?我还没有看完呢

岁寒 2008-01-28 09:41
因为昨天我改了一下论坛参数,所以原有的图片地址都失效了。等我有时间的时候重新上传。

sonissong 2008-01-28 09:54
哦,明白了。

岁寒 2008-02-23 23:40
图片已经重新上传。

红旗飘飘 2008-05-07 00:07
读了“狱中意见 警钟长鸣”贴,(过去是不是隐藏贴,没看到该贴呀),我对刘厚总结局更倾向与本帖,今天在《河北广播电视报》看到转载的《叛徒刘厚总杀害项英前后》一文,关于他最后做盐铺伙计正好被曾在新四军一起工作过的时任该县公安副局长的黄宜蕃无意碰上无论如何太巧合了,到有点像电影情节。而该贴说得比较可信。但我也有疑问:虽然两个帖子都证明他在白公馆被看押过,如果是11月27日下午被释放总的来说有点让人难以相信,要放提前几个月释放差不多。因为屠杀在即,不可能再随便放人了吧,就连一些违纪的军统特务刘笃一等都没有释放,何况他呢。按说他枪杀项英等新四军领导人,如果被关押在白公馆应该无人不知无人不晓,可以就此咨询健在的郭德贤女士等人或许可以破解刘厚总之死的谜团。
  另外,关于特务雷天元,在一部电视剧中,他的名字叫王殿臣,解放后上山和解放军打“游击”,数次逃脱公安人员的追捕,后来逃到香港,和军统有了芥蒂,还残废了一条腿。在屠杀结束后,据徐远举的交代材料,被徐送上飞机逃到台湾的特务名单中有季缕、李磊等人,应该没他,不知最后是电视剧为真,还是他比他的主子幸运真的坐飞机逃到台湾的?

岁寒 2009-05-26 16:58
最近看到一份文革材料,是造反派整的,里面提到了《狱中报告》并且有引用,这让我想起了《报告》散佚的那部分,有可能是被造反派们当时整材料的时候弄丢了。

岁寒 2009-05-27 09:56
昨晚一直在想,《报告》散佚的那部分东西真是很可能被造反派拿走或者销毁了,他们为什么要让这部分东西从市委档案里消失呢?

若水 2009-05-27 10:15
也许是弄丢了,文革那时候太乱了。如果是有意销毁,那可能是有什么内容造反派的头头不愿再让人看到。

12345 2009-09-07 23:10
刘厚总的情况只看到,任可风的一段回忆,刘当过图书管理员。别人没有提到过刘。他死于乱军之中。希望明白人给个说法。狱中知道情况的不会只有任一个人吧。  

若水 2011-10-29 21:18
引用第27楼岁寒于2009-05-27 09:56发表的 Re:[分享][转贴]狱中意见  警钟长鸣 :
昨晚一直在想,《报告》散佚的那部分东西真是很可能被造反派拿走或者销毁了,他们为什么要让这部分东西从市委档案里消失呢?

翻出这个老帖。

前阵子一位前辈告诉我,他听一位当事人说过文革中他们在北航办“叛徒罗广斌展览”时,曾从罗广斌的报告中抽出几页拿去摆展览,那时很乱,不记得后来还了没还。办展览的人都非专业人员,又是临时拼凑起来的。对展品不会那样收发有序。也许缺少的部分就是那次散失了。

这个回忆和岁寒两年前的猜测是基本吻合的,这几页报告很有可能就是这样丢失的。如果是的话,也有两种可能,一是办展览的人员对展品的管理比较乱,这几页没收回;当然也不能排除另一种可能——有人看展览时有意拿走了这几页。

苗溪 2014-06-15 02:10
若水:翻出这个老帖。
前阵子一位前辈告诉我,他听一位当事人说过文革中他们在北航办“叛徒罗广斌展览”时,曾从罗广斌的报告中抽出几页拿去摆展览,那时很乱,不记得后来还了没还。办展览的人都非专业人员,又是临时拼凑起来的。对展品不会那样收发有序。也许缺少的部分就是那次散 .. (2011-10-29 21:18) 

当时没有档案意识,这种材料怎么也该影印几份,原件不外借。

岁寒 2014-12-02 16:27
“狱中八条”最近因央视的报道而引起热议,可是有几个人知道它的发现者胡康民老师呢?

查看完整版本: [-- [分享][转贴]狱中意见 警钟长鸣 --] [-- top --]