查看完整版本: [-- [灌水]说说你认为有趣的人名吧 --]

歌乐山的黎明 -> 煮酒品茶 -> [灌水]说说你认为有趣的人名吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

岁寒 2008-01-21 19:03

[灌水]说说你认为有趣的人名吧

我先说几个。

我女儿他们学校有个老师叫铁梅。

我认识一个叫小溪的女孩子,其父名泉。

好些韩国女孩子取名智慧、圣贤……

成都现代史上有个颇有些名气的人物叫王思忠,他生了四个美貌的女儿,分别按照伯仲叔季的顺序取名为英雄豪杰,其中的二女儿王仲豪曾经在她担任校长的温江女中掩护过齐亮和马秀英两位烈士。在网上我只找到了大姐王伯英青年时代的照片:

http://www.chinanews.com.cn/zhonghuawenzhai/2001-10-01/txt/23.htm

穆阑 2008-01-21 19:40
按照伯仲叔季的顺序取名为英雄豪杰

——这个比较悬啊,万一生不出来第四个怎么办

岁寒 2008-01-21 19:44
不知道是生了四个女儿后才这么取的名,还是事先想好了的。这个老先生真是思想解放啊。

兰雪丫丫 2008-01-21 21:25
引用第2楼岁寒2008-01-21 19:44发表的“”:
不知道是生了四个女儿后才这么取的名,还是事先想好了的。这个老先生真是思想解放啊。

好像《笑傲江湖》里的“青城派”,四大弟子,也是这么起的名字哈

兰雪丫丫 2008-01-21 21:28
我们学校有个叫“宋元明清”的,
还有就是我们语文老师给一对双胞胎姐妹起了个名,因为五行缺木。
一个叫“赵想吾”,另一个叫“赵想尔”。

qingfeng 2008-01-22 04:42
我认识的两个同学,一个叫庄严,另外一个叫真理,呵呵这两个的名字比较特殊。 还有认识的两个朋友是名字发音很有意思,一个叫齐霁(我们都叫他奇迹)还有一个叫纪忆

二月鹰 2008-01-24 17:31
俺遇见过一位老兄名字叫“尧舜禹”,刚开始听他介绍还以为只是姓姚,后来我给看了个他的资料,才知道是这等牛名。后来再一了解,这老兄说自己的名字是改的,以前不叫这名,改这样的名字似乎也是图好运的意思。回想一下,身边还很有几个改过名字的人呢!

小香蕉 2008-01-27 12:16
我们学校有个人,姓罗,叫罗辑澌潍。。。。。

这个人太有个性了。。。额。。。我演讲比赛时的一个对手。。。

还有个对手叫刘蒋西子。。。整个一日本人的名字啊。。。。。。。。太让我气不过了,幸好把她斩落马下

岁寒 2008-01-27 12:35
老天。以后姓秦的孩子就叫秦始皇,姓汉的叫汉武帝……姓唐的叫唐太宗,姓宋的叫宋太祖,姓成的叫成吉思汗……姓毛的叫“看今朝”……

引用第5楼qingfeng2008-01-22 04:42发表的“”:
一个叫齐霁(我们都叫他奇迹)……

我一个同事的亲戚就叫“齐迹”的

穆阑 2008-01-27 13:12
恩,我有个亲戚叫 范 建  

兰雪丫丫 2008-01-27 13:21
我今天认识了一个朋友,叫“钱程似锦”

铿尔 2008-01-28 18:02
嘿嘿,还好还好,俺们村老早时候(五十年代那会儿)有兄妹四人,前两字均为“陈以”,尾字依次为:鎏、寿、凡、功,用土话念一遍就是……
幸亏俺们村都是老实巴交的农民,没几个识字儿的人,所以也没出啥大事(主要是六七十年代)都平安过来了。

岁寒 2008-01-28 18:04
土话念成留守反攻?

铿尔 2008-01-28 18:09
引用第3楼兰雪丫丫2008-01-21 21:25发表的“”:
好像《笑傲江湖》里的“青城派”,四大弟子,也是这么起的名字哈

嗯,“青城四秀”。

引用第5楼qingfeng2008-01-22 04:42发表的“”:
我认识的两个同学,一个叫庄严,另外一个叫真理,呵呵这两个的名字比较特殊。 还有认识的两个朋友是名字发音很有意思,一个叫齐霁(我们都叫他奇迹)还有一个叫纪忆

嗯,有个学生叫“李想”。

引用第8楼小香蕉2008-01-27 12:16发表的“”:
还有个对手叫刘蒋西子。。。整个一日本人的名字啊。。。。。。。。太让我气不过了,幸好把她斩落马下 [表情]

嗯,还有个学生叫“俞樱明子”。
风闻比她低一届的还有个五个字的叫“施徐浩明月”,性别不详。

铿尔 2008-01-28 18:10
引用第12楼兰雪丫丫2008-01-27 13:21发表的“”:
我今天认识了一个朋友,叫“钱程似锦”

某同事姓钱,她先生姓娄,儿子曾用名“娄钱”,小名“钱多多”(大伙儿都管该同事叫“钱多多他妈”),昵称“钱篓子”。

引用第14楼岁寒2008-01-28 18:04发表的“”:
土话念成留守反攻?

嗯。俺听说后无比震惊,该大人(四人之父)绝对是蒋总裁的“不贰忠臣”哇!!!

岁寒 2008-01-28 18:12
现在城市里的孩子多数是独生子女,所以有些父母给孩子取名字的时候会在父姓之后加上母姓,然后再加上两个字,名字就是四个字了。

铿尔 2008-01-28 18:20
引用第17楼岁寒2008-01-28 18:12发表的“”:
现在城市里的孩子多数是独生子女,所以有些父母给孩子取名字的时候会在父姓之后加上母姓,然后再加上两个字,名字就是四个字了。

可是俺那个“俞樱明子”和“施徐浩明月”都是后面加上三个字的,前者还是只用了一个姓。

冬青1218 2008-01-29 12:27
我曾有个学生叫……,我都不好意思说,难为他父母怎么起的名?
我们学校后勤处有个人叫“魏忠贤”,听说人还不错,就是名儿不咋地。

苗溪 2008-01-29 22:28
引用第19楼冬青12182008-01-29 12:27发表的“”:
我曾有个学生叫……,我都不好意思说,难为他父母怎么起的名?

我爸有个姓杨的学生,也是名字不好意思说,所幸是个女生。

小香蕉 2008-01-30 13:01
铿姐姐。。。我们班也有个同学叫李想。。。我们学课文流沙河的《理想》,那节课真好玩,呵呵

冰水 2008-03-03 18:51
引用第11楼穆阑2008-01-27 13:12发表的“”:
恩,我有个亲戚叫 范 建   [表情]

我朋友的同学叫范坚强,名不错,可是反过来念... ,听朋友说这个同学在他的学校里都抬不起头来。看来起名字还真是一门学问。

引用第20楼苗溪2008-01-29 22:28发表的“”:

我爸有个姓杨的学生,也是名字不好意思说,所幸是个女生。 [表情]

苗姐姐该不会是说和白公馆的看守长杨某某同名吧???

苗溪 2008-03-03 22:53
引用第22楼冰水2008-03-03 18:51发表的“”:
苗姐姐该不会是说和白公馆的看守长杨某某同名吧??? [表情]

那倒不是。
跟你那个范同学的名字倒异曲同工。

越歌 2008-03-03 23:58
杨炜?话说我曾经有个女同学倒叫这个名儿,不过后来改名儿了

hxg 2008-03-04 02:36
我的同龄人兄弟姐妹普遍比较多,连起来叫的情况比较普遍。老派一些的有叫“荣、华、富、贵”的,“新潮”的则叫些什么“建新、建中、建国”。学校有一高年级同学的父亲很有创意,直接把歌词搬过来,给四个孩子分别起名“五星、红旗、迎风、飘扬”。
最有意思的一家,三个孩子分别叫“爱国、爱民、爱党”,分开来听好像都不错,合起来就……

铿尔 2008-03-04 09:09
引用第25楼hxg2008-03-04 02:36发表的“”:
最有意思的一家,三个孩子分别叫“爱国、爱民、爱党”,分开来听好像都不错,合起来就……

话说,还是俺们村那家彪悍哪~~

PS:老大最近还在忙哪?瞧您那都几点来灌的水啊? 那时辰俺在
呃,身体是革命的本钱……
BTW:还有件事顺道作个汇报。上海医学书店俺去实地踩过点了,它搬了家,然后又被上海书城长宁店并掉了,没有《红》(服务台电脑里查了确认的)

秋雨 2008-03-06 06:54
引用第26楼铿尔2008-03-04 09:09发表的“”:
.......

呵呵,辛苦的铿尔:)

秋雨 2008-03-06 06:58
我记得有一次两会后,铁道部长是万里,交通部长叫叶飞。听广播员播报这些名字就想笑。

江南茉莉 2008-03-06 22:24
中学同学,双胞胎兄妹。老爸姓祝,哥哥起名“祝捷”,妹妹起名“祝贺”。
全校大赞。

穆阑 2008-03-06 23:57
你们有没有听过这个段子:

西哈努克亲   王八日到京
外交部长姬鹏   飞到机场欢迎

铿尔 2008-03-14 09:33
引用第32楼marienbad2008-03-14 06:15发表的“”:
我有个大学学妹叫焦爽,不过我们那会儿同名品牌还没有问世,现在也不知道她是不是还叫这个名字。
有一次遇到一个演戏的女孩叫刘欣缇,同行的郝爱民老师皱眉道:“这个名字不好,得改!”

“刘欣缇”怎么啦?没明白……

岁寒 2016-02-26 10:48
marienbad:原来大姐夫是董问樵先生。我书架上的《浮士德》和《威廉·麦斯特》系列等歌德作品都是怹译的。 (2008-01-22 05:02) 

最近冲读王伯英的《奔向光明》,发现他们夫妇之间关系不甚和睦。

苗溪 2016-02-26 11:28
http://m.news.67.com/hongse/2016/02/25/829585.html

活久见!《天天》曝光逆天阵容 康熙乾隆雍正齐聚一堂

“康熙”“乾隆”“芈月”,还有“唐僧”等等。我觉得最逆天的是“支付宝”。

cfmx 2016-09-29 22:17
苗溪:我爸有个姓杨的学生,也是名字不好意思说,所幸是个女生。 [表情] (2008-01-29 22:28)

'所幸是个女生' 这个提示管用.

cfmx 2016-09-29 22:22
有个朋友叫 陈坚, 老外反过来叫他 奸臣。

查看完整版本: [-- [灌水]说说你认为有趣的人名吧 --] [-- top --]