查看完整版本: [-- 我们来评选《红岩》小说的十大感人情节好不好 --]

歌乐山的黎明 -> 《红岩》书写 -> 我们来评选《红岩》小说的十大感人情节好不好 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

穆阑 2008-03-29 20:52

我们来评选《红岩》小说的十大感人情节好不好

评选程序,先提名,再投票,提名上限为50个情节单元,所谓情节单元就是有一段完整的情节的叙事,比方说,“许云峰赴宴”、“龙光华之死”,从现在开始大家就可以跟帖提名了,到清明节(4月4号)提名截止。到日子本帖会锁掉,我另开一个投票帖,五十选十,大家投票。
在这个帖子后面的提名我都会编辑在这个主帖里,大家畅所欲言哈。
说明一下,本帖不欢迎和主题无关的跟帖,见立删。

以下开始罗列提名,请勿重发,如果到清明节提名情节超过50个,管理员将商议遴选后再发布候选投票。

江姐看到老彭悬首城门
许云峰掩护李敬原
成岗被捕
成瑶得知哥哥的秘密
许云峰和成岗在刑讯室相见
许云峰赴宴
江姐被捕
江姐受刑和狱中难友的集体慰问
刘思扬被审讯时与徐鹏飞的辩论
刘思扬和孙明霞的狱中对歌
许云峰与难友们在渣滓洞唱国际歌
取水斗争(包括龙光华之死和狱中追悼会)
狱中大联欢
成瑶参加记者会
刘思扬被假释前与难友的告别
刘思扬和孙明霞无言的告别
刘思扬在二处同朱介、二哥的对话
刘思扬识破红旗特务
刘思扬和成岗在白公馆相见
诚实注射剂
狱中挺进报
小萝卜头的梦
华子良装疯
许云峰挖地道
胡浩给狱中组织写的信
绣红旗
江姐临刑前的狱中告别
许云峰从容赴刑
刘思扬中流弹牺牲,低声吟诵“就义诗”

岁寒 2008-03-29 21:12
1。江姐临刑前的狱中告别。
2。江姐看到老彭悬首城门。
3 。刘思扬和孙明霞的狱中对歌。
4 。刘思扬和孙明霞无言的告别。
5。刘思扬中流弹牺牲,低声吟诵就义诗。

兰雪丫丫 2008-03-29 21:28
1,许云峰在掩护李敬原
2,成瑶得知哥哥的秘密

若水 2008-03-29 22:36
许云峰和成岗在刑讯室相见
狱中大联欢
许云峰从容赴刑

穆阑 2008-03-29 22:42
我来补充几个

许云峰赴宴
取水斗争(包括龙光华之死和狱中追悼会)
诚实注射剂
华子良装疯
狱中挺进报
许云峰挖地道
小萝卜头的梦

hxg 2008-03-30 01:19
1、2、3、8、9、10、11

冰水 2008-03-30 02:41
1.刘思扬被审讯时与徐鹏飞的辩论
2.江姐被捕
3.成瑶参加记者会
4.释放刘思扬
5.刘思扬识破红旗特务
6.齐晓轩巧掩狱中《挺进报》
7.绣红旗

syx 2008-03-30 08:09
1、2、3、4、8、9、13及刘思扬识破红旗特务、刘思扬和成岗在白公馆相见

穆阑 2008-03-30 09:28
引用第5楼hxg2008-03-30 01:19发表的“”:
1、2、3、8、9、10、11

黄老师不着急投票,等开投票了您再来投吧。

yihong 2008-03-30 10:24
1 江姐临刑前的狱中告别。
2 江姐看到老彭悬首城门。
3 绣红旗
4 江姐受刑和狱中难友的集体慰问。
5 小萝卜头的梦
6 许云峰从容赴刑
7 江姐被捕
8 刘思扬和孙明霞的狱中对歌。
9 许云峰和成岗在刑讯室相见

yihong 2008-03-30 11:39
补一个: 江姐受刑和狱中难友的集体慰问。

八卦掌 2008-03-30 11:44
胡浩给狱中组织写的信也挺感人的。

苗溪 2008-03-30 12:05
这个呢?- 成岗被捕(挂笤帚放危险信号、与母亲告别)

岁寒 2008-03-30 14:41
20 释放刘思扬

这个太模糊了,是指狱中与诸难友的依依不舍,还是在徐鹏飞办公室特务和兄长的对话……我具体化一点:

20。刘思扬被假释前与难友的告别,难友在他的饭碗中埋了半个咸鸭蛋。

yihong 2008-03-30 21:57
引用第12楼苗溪2008-03-30 12:05发表的“”:

顶一下.

单枪老太爷 2008-03-30 23:02
演技比较优秀但又总功亏一篑的男演员郑克昌的三次出现

穆阑 2008-03-30 23:05
博士先生,郑克昌三次出场是三个情节,请分开来再提名。另外我不知道你为什么会为郑克昌感动,请你说明,不然我们就认为您是在这个帖子里搅混水,将删除您的提名。

单枪老太爷 2008-03-30 23:22
引用第16楼穆阑2008-03-30 23:05发表的“”:
博士先生,郑克昌三次出场是三个情节,请分开来再提名。另外我不知道你为什么会为郑克昌感动,请你说明,不然我们就认为您是在这个帖子里搅混水,将删除您的提名。

花木兰小姐,您怎么这么看我不顺眼啊,因为我发言就查封栏目,我岂不是连累了大家?我很喜欢这里,所以才常来,我为什么要搅混水啊?
为求得您的宽容,对您的问题我正面作答:
第一次,在沙坪书店,名叫郑克昌;
第二次,在刘思扬的二哥家,名叫老朱;
第三次,在渣滓洞,名叫高邦晋。
我对这些情节印象深,是因为当年看了很觉出乎意料,不是因为我同情特务、想当特务。

二月鹰 2008-03-30 23:23
引用第12楼苗溪2008-03-30 12:05发表的“”:

同意!

穆阑 2008-03-30 23:31
博士先生,请您看清我的主帖,我没有问印象最深的情节。怎么管理论坛不用您教我,怎么做一个有公德的网民我想也不用我教您。

冰水 2008-03-31 00:25
引用第13楼岁寒2008-03-30 14:41发表的“”:
20 释放刘思扬
这个太模糊了,是指狱中与诸难友的依依不舍,还是在徐鹏飞办公室特务和兄长的对话……我具体化一点:
20。刘思扬被假释前与难友的告别,难友在他的饭碗中埋了半个咸鸭蛋。

对不起哈,没有说清楚

另:除岁寒姐姐说的以外,我认为刘思扬为破敌人和谈阴谋,在二处同朱介.二哥的对话,表示决不单独出狱也很感人...

冰水 2008-03-31 00:48
补:许云峰与难友们在渣滓洞唱国际歌

qingfeng 2008-03-31 04:45
3 刘思扬和孙明霞的狱中对歌。
10 许云峰从容赴刑 都很感动

记得当时看《烈火中永生》的时候赵丹最后讲的那句:人生自古谁无死 一个人的生命,能够和永葆青春的革命事业连系在一起 那是无尚的光荣   赵丹当时那段独白和他略略带南方口音 给我的印象很深刻很感动

紫裳 2008-03-31 11:24
引用第17楼单枪老太爷2008-03-30 23:22发表的“”:
花木兰小姐,您怎么这么看我不顺眼啊,因为我发言就查封栏目,我岂不是连累了大家?我很喜欢这里,所以才常来,我为什么要搅混水啊?
为求得您的宽容,对您的问题我正面作答:
第一次,在沙坪书店,名叫郑克昌;
第二次,在刘思扬的二哥家,名叫老朱;
.......

你应该看清楚这个贴子的主题是“评选《红岩》小说的十大感人情节”,郑克昌怎么感动你了?真是难以理解。我觉得,这个论坛大家都是平等的,可以探讨、也可以争论。但是自己不对的地方也应该反省一下,对不对?

单枪老太爷 2008-03-31 21:38
引用第23楼紫裳2008-03-31 11:24发表的“”:
你应该看清楚这个贴子的主题是“评选《红岩》小说的十大感人情节”,郑克昌怎么感动你了?真是难以理解。我觉得,这个论坛大家都是平等的,可以探讨、也可以争论。但是自己不对的地方也应该反省一下,对不对?

这个是我审题不仔细,把“感人情节”当成了“给人留下深刻印象的情节”。我也老了啊。再次声明,我和郑克昌没有什么关系,他死有余辜。

pw70 2008-04-03 11:11
1.江姐被捕
2.江姐受刑和狱中难友的集体慰问
3.江姐狱中绣红旗
4.江姐临刑前的狱中告别从容赴刑

查看完整版本: [-- 我们来评选《红岩》小说的十大感人情节好不好 --] [-- top --]