查看完整版本: [-- 有谁看过《大后方》? --]

歌乐山的黎明 -> 《红岩》书写 -> 有谁看过《大后方》? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

红旗飘飘 2008-12-01 18:00

有谁看过《大后方》?

今天,从图书馆借到了小说《大后方》(杨益言  刘德彬著),刚简单翻了翻,好像后面写了罗世文的事迹,还用的真名,从版块中的“红岩书目”找了找,有这本书的封面,不知坛中有人看过吗?里面还有没有其他耳熟能详的红岩英烈呢?这本书可读性如何呢?

文不对题 2008-12-01 20:38
这应该是他们两人最后的合作。此后他们就完全的决裂了。如果这本书成功的话,他们或许有可能继续交谊。
书的背景在解放战争以前。恐怕是以胡春浦为素材的因素多一些。但结构和情节的勉强,使人物都失去了灵气。应该说是一部比较不成功的作品。

岁寒 2008-12-01 20:40
回红旗:《大后方》号称“华子良前传”,穆阑在“红岩书目”那个帖子里贴了书影和简单介绍的,你去翻翻吧。

苗溪 2008-12-01 22:47
这书我买了,只为收藏,还没有看过。

穆阑 2008-12-02 00:24
《大后方》不是《华子良前传》吧?《华子良前传》是《秘密世界》。
《大后方》我中学时候读的,情节已经记不太清了,感兴趣的话不妨借一本来读读看,可读性还是很强的。

红旗飘飘 2008-12-02 08:04
      昨晚看了35页,写一个叫林涛的青年寻找地下党组织的过程,情节现在看还不算太曲折,目前他已经找到了党组织,正在接受诸如送个信、接个人的考察。

岁寒 2008-12-02 08:13
引用第4楼穆阑于2008-12-02 00:24发表的  :
《大后方》不是《华子良前传》吧?《华子良前传》是《秘密世界》。
《大后方》我中学时候读的,情节已经记不太清了,感兴趣的话不妨借一本来读读看,可读性还是很强的。

昏倒,我把秘密世界和大后方给弄混了。

cfmx 2008-12-05 05:00
看题目还以为是波列伏伊的苏联长篇小说《大后方》呢. 大伙一定听说过他的长篇小说《真正的人》吧?

弗公 2008-12-13 17:13
孔夫子旧书网 >> 书店联盟 >> 北方书店 >> 文学 >> 大后方

http://www.kongfz.com/bookstore/5320/book_19267973.html

豫东狼 2010-03-19 13:52
没看过,是不是正式出版的?

若水 2010-03-19 14:34
引用第10楼豫东狼于2010-03-19 13:52发表的  :
没看过,是不是正式出版的?

请看这里http://www.hongyanhun.com/bbs/read.php?tid=149&page=3

查看完整版本: [-- 有谁看过《大后方》? --] [-- top --]