查看完整版本: [-- 对《潜伏》人物的评论(笑死我) --]

歌乐山的黎明 -> 漫谈艺文 -> 对《潜伏》人物的评论(笑死我) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

满陇桂雨 2009-01-12 07:09

对《潜伏》人物的评论(笑死我)

光看长相的话,还以为天津站是我党领导的呢  
吴站长:典型的我党高级领导的长相和做派,沉稳、儒雅、高瞻远瞩,工作起来雷厉风行,而且又关怀下级的生活。
马奎:他这长相倒退40年,李向阳这个角色舍我其谁,双目炯炯有神,壮实的身板儿,棱角分明的面孔,满身正气,浑身是胆,看到他,我就想起了高大全的我军英雄形象。
李崖:如果说吴站长是我党高级领导,马奎是我军英雄连长,那李崖就是我军基层指导员的典型形象,即马连长的最佳搭档,完美弥补马连长容易激动的缺憾。
陆桥山:潜伏在我党高层的特务
余则成:我军叛徒。

兰雪丫丫 2009-01-21 20:27
我史纲的老师一直在给我推荐这个片子~我还一直没有来的急看呢~

小美 2009-01-21 23:00
电视剧有些地方还可以, 有些地方比较夸张

苗溪 2009-01-21 23:18
这个片子中国商务网居然脱销了。

满陇桂雨 2009-01-22 02:18
苗苗,给你一个美国买片子的地方,很便宜的。http://www.soyodo.net

小美 2009-01-22 02:22
偶现在基本都在百度视频上搜片子看了. 要下载就用电驴

苗溪 2009-01-22 05:07
引用第4楼满陇桂雨于2009-01-22 02:18发表的&nbsp;&nbsp;:
苗苗,给你一个美国买片子的地方,很便宜的。http://www.soyodo.net

嗯,好像是不贵。

引用第5楼小美于2009-01-22 02:22发表的  :
偶现在基本都在百度视频上搜片子看了. 要下载就用电驴 [表情]

一般般的片子就这么处理了,如果比较好的,想全家看,那就还得买碟子。

穆阑 2009-02-20 19:47
潜伏究竟好看不好看啊?很多人说好看啊

穆阑 2009-02-20 20:29
恩,谢谢!

岁寒 2009-02-20 20:33
越歌今天特别跟我推荐,说是比暗算好看。

越歌 2009-02-21 15:28
引用第10楼岁寒于2009-02-20 20:33发表的&nbsp;&nbsp;:
越歌今天特别跟我推荐,说是比暗算好看。

我觉得吧,暗算最大的特点是比较有“腔调”,就是拍得很精细,风格很独特,当然,也有一定的深度。
而潜伏呢,剧本精巧、情节紧凑,一环套一环,一个事儿挨一个事儿,看这种戏,你会觉得编导没把我们观众当弱智;人物鲜活、演员到位,无论是正派人物,还是反派人物,都性格各异、心态可感、非常生动,哪怕就是一个只有三场戏的小地主,也让人印象深刻,甚至回味深长;而且这个戏吧,从不同的角度,不同的立场,还能引发不同的思考……至少可以说,潜伏里余则成的故事绝对比钱之江的故事可爱、可信、好看

另,我算不上喜欢孙红雷,但他绝对是个爱惜羽毛、有追求的演员,他挑选的剧本,基本没有烂剧本,他拍摄的电视剧,基本没有烂片,这一点,我是比较佩服的。
再另,我得再次推荐一下此剧的编剧兼导演——姜伟,现在我对他的崇拜之情,如滔滔江水。剧本绝对是一剧的基础,导演则是一剧的灵魂,像姜伟和郭靖宇这样有情怀、有眼光、有能力,脑子里有料手底下有活的编剧兼导演,实在是中国电视剧界的希望!
近几年看过的好片,应该不会超过十部,其中,姜伟奉献了自编自导的《沉默的证人》、《潜伏》,郭靖宇奉献了自编自导的《追》、《美丽人生》,向这些电视人致敬

穆阑 2009-02-21 20:06
我已经打算看了,大家等我的汇报吧

苗溪 2009-02-22 10:28
没有压缩版的哦,正版DVD有点贵呢。

穆阑 2009-02-22 10:45
不贵哦,我买的正版压缩的,只要20块钱。

wxrx33 2009-02-22 22:19
我的d版8元,听说只要5元,还被宰了3元,心痛呀~

满陇桂雨 2009-02-23 15:28
偶觉得穆阑会喜欢这部剧的,很幽默搞笑。偶的口味一向是喜欢看悲剧的。

穆阑 2009-02-24 11:12
我在看,到第10集了。不好意思没觉得搞笑。
关于这个剧的走红我得想一想。这里涉及到很多问题。
现在可以明确说的,是这个剧集里有《春天的17个瞬间》和《无名英雄》的影子。当然编剧是下了工夫的。

越歌 2009-02-24 12:08
期待木兰好好想想以后的成果。
这戏不搞笑,最多有些台词比较幽默。
姜伟确实坦承自己深受过《春天的17个瞬间》的影响,可惜那部电视剧我没看过,呵呵。

关于此剧的走红,原因也确实比较复杂。比如剧本很扎实,故事很好看,演员很到位,你来我往的交锋很抓人,三段感情戏也很有层次……等等。
但也有一部分别的因素,比如信仰这个东西,并不是只有我党才有;反派角色也有自己的立场、情感、追求、信念,以及他们的无可奈何;而且这个剧容易让人“古为今用”,比如天津站和现在的官场,甚至办公室政治,诸如此类。

多元的时代,引发人们多元思考的电视剧,或者应该算是成功的吧?

子然 2009-02-25 10:09
呵呵,我就觉得《潜伏》的风格似曾相识,果然编剧兼导演姜伟是做过《绝对控制》的,那可是我大力推崇的国产电视剧之一啊。剧如其人,他的台词倾向性很明显,某些桥段的运用也颇含深义。

越歌 2009-02-25 15:46
姜伟还做过《不要和陌生人说话》、《沉默的证人》、《青鸟的天空》,一人兼编剧和导演,呵呵

穆阑 2009-02-28 22:54
提起来~我还有5集就看完了,哈哈20集以后比较好看。谢谢诸位推荐!

穆阑 2009-02-28 22:56
引用楼主满陇桂雨于2009-01-12 07:09发表的 对《潜伏》人物的评论(笑死我) :
光看长相的话,还以为天津站是我党领导的呢&nbsp;&nbsp;
吴站长:典型的我党高级领导的长相和做派,沉稳、儒雅、高瞻远瞩,工作起来雷厉风行,而且又关怀下级的生活。
马奎:他这长相倒退40年,李向阳这个角色舍我其谁,双目炯炯有神,壮实的身板儿,棱角分明的面孔,满身正气,浑身是胆,看到他,我就想起了高大全的我军英雄形象。
李崖:如果说吴站长是我党高级领导,马奎是我军英雄连长,那李崖就是我军基层指导员的典型形象,即马连长的最佳搭档,完美弥补马连长容易激动的缺憾。
陆桥山:潜伏在我党高层的特务
.......

我觉得吴站长长得像袁阔成,陆桥山长得像孙正平,余则成……已经很多人说过孙红雷长得像白岩松了

穆阑 2009-03-02 11:29
本人终于把这个剧看完袅~最后一集比较差。

江南茉莉 2009-03-02 12:17
吴站长的扮演者,是冯恩鹤?这叔叔就是一千年老农民,我之前还没见过他演过坏人来着,八十年代和李羚宋晓英的那部著名的电影,叫几号病房来着?“农民老二哥”……当时影响很大。现在年纪大了,感觉越来越慈眉善目的。

越歌 2009-03-02 22:41
引用第24楼穆阑于2009-03-02 11:29发表的&nbsp;&nbsp;:
本人终于把这个剧看完袅~最后一集比较差。

俺还蛮喜欢最后一集的,觉得很点睛,汗。
俺觉得后面十集也没什么特别的啊,虽然俺很喜欢廖三民,但觉得他出来以后的戏味道有点淡了。
这个戏里,除了余则成和三个女角,吴站长、李涯、马奎、陆桥山、谢若林……甚至那个小地主,都是很耐嚼的。

穆阑 2009-03-02 23:27
最后一集,主要是太巧合了,而且所有的巧合都能猜到,这样很没意思不是吗??
后面十集么,大概主要是李涯对余的步步怀疑让人有点紧张吧。

苗溪 2009-03-12 05:46
引用第23楼穆阑于2009-02-28 22:56发表的  :
我觉得吴站长长得像袁阔成,陆桥山长得像孙正平,余则成……已经很多人说过孙红雷长得像白岩松了

翠平像李勤勤。

苗溪 2009-03-12 08:16
哈哈,我也看完了。问一下,最后跟那个女的结婚,组织上是知道他们过去的历史的吗?知道的话,有什么好处吗?

我女儿发现一个BUG,就是翠平去找余说把钥匙锁家了,但这个借口是路上想出来的,余怎么事先就知道了,而且把钥匙放在办公桌上,难道李涯不会怀疑吗?

小美 2009-03-12 09:23
引用第29楼苗溪于2009-03-12 08:16发表的  :
哈哈,我也看完了。问一下,最后跟那个女的结婚,组织上是知道他们过去的历史的吗?知道的话,有什么好处吗?
我女儿发现一个BUG,就是翠平去找余说把钥匙锁家了,但这个借口是路上想出来的,余怎么事先就知道了,而且把钥匙放在办公桌上,难道李涯不会怀疑吗?

可能是平时就约定好的哟, 时刻提防意外事件

苗溪 2009-03-16 11:44
引用第30楼小美于2009-03-12 09:23发表的&nbsp;&nbsp;:
可能是平时就约定好的哟, 时刻提防意外事件[表情]

旁白说的是在路上想个理由,此其一。如果是早就约好,那余在会议室睡觉,等李带翠平进来,他就不应该装做不知道翠平把钥匙锁家里的样子,因为如果他不知道,却又把钥匙放在办公桌明显地方,李肯定觉得可疑,此其二。

另外,最后一集,机场见面后,翠平回家,从鸡窝取东西,那院门是从里边闩上的,这就不对了,因为余走后,家里再没人了。

(以上问题都是我家闺女发现的,她在一边笑嘻嘻地说:“嘻嘻,我好厉害。”)

满陇桂雨 2009-03-16 13:40
苗苗家的MM是个搞地下党的材料啊!

穆阑 2009-03-16 16:46
没有闩上吧,我记得她一推就进去了

苗溪 2009-03-16 22:08
是从外边把门闩钩起来,门闩落下,门才开的,不过没演她是拿什么捅门闩的。但肯定门是闩着的。我等会儿再去看一眼。

苗溪 2009-03-16 22:09
引用第32楼满陇桂雨于2009-03-16 13:40发表的&nbsp;&nbsp;:
苗苗家的MM是个搞地下党的材料啊!

我也没想到小孩子看得还挺仔细的。

还有啊,最后一集说叫余跟那个女秘书结交、恋爱。。。我家小朋友们居然都猜到是WQ,我先生说他们能去干编剧了。呵呵。
其实我一直把事情想得很复杂,怀疑WQ是个隐藏得很深的间谍,骗取了余的信任,打入解放区。不过,如果真是这样,就会像穆阑评论<重庆谍战>一样,太复杂反而不精彩了。

穆阑 2009-03-23 11:38
引用第35楼苗溪于2009-03-16 22:09发表的  :
我也没想到小孩子看得还挺仔细的。
还有啊,最后一集说叫余跟那个女秘书结交、恋爱。。。我家小朋友们居然都猜到是WQ,我先生说他们能去干编剧了。呵呵。
.......

我也一猜就猜到了,这个很好猜的,所以我说编到最后有点技穷了,呵呵

苗溪 2009-03-23 11:43
引用第36楼穆阑于2009-03-23 11:38发表的  :
我也一猜就猜到了,这个很好猜的,所以我说编到最后有点技穷了,呵呵

汗,我以为是个以前没出现过的女士。

穆阑 2009-03-23 11:45
我看编剧自述了,原来设计的情节很好玩的,是天津站里还有个ZG老战士,一直保护YZC,后来为Y牺牲

苗溪 2009-03-23 11:56
引用第38楼穆阑于2009-03-23 11:45发表的  :
我看编剧自述了,原来设计的情节很好玩的,是天津站里还有个ZG老战士,一直保护YZC,后来为Y牺牲

这个有啥好玩呢?难不成这个ZG老战士是站长?

穆阑 2009-03-23 12:02
哦,不是~好玩嘛,就是天津站一共就那么几号人,居然有两个共谍。类似《保密局的枪声》。

岁寒 2009-03-24 21:13
我也熬夜看完了,不错哦。我一向讨厌孙红雷,但是这次我很喜欢余则成哦。从前看暗算,当然也很迷钱之江,但是对钱的感觉和对余的感觉不大一样。哈哈!

allegro 2009-03-28 16:01
你们说的这么热闹,我也去网上看了几眼视频。
居然,孙红雷和吴刚在一起,呵呵。
孙红雷还是不错的。
姚晨太喇了,而不是土。

silvera 2009-04-05 20:56
连看2天今天刚刚看完. 感觉故事细腻、真实感强。喜欢的,推荐~~~    

岁寒 2009-04-06 20:42
我几年前就说过王志刚跟茉莉哥长得像。

岁寒 2009-04-06 21:17
啧啧

穆阑 2009-04-06 21:31
偶充满好奇地百度了一下,真的很像也!

江南茉莉 2009-04-07 13:52
引用第44楼marienbad于2009-04-06 20:29发表的 左Re:对《潜伏》人物的评论(笑死我) :
昨天看了两集,还想问问茉莉呢:难道中国影视界有两个冯恩鹤吗?这一位冯恩鹤和原来那一位冯恩鹤简直完全是不同的两个人。
另外有一个纠结很久的事也在这里一并问了吧:演《023档案》男主角刘绍林的小王志刚和茉莉家是亲戚吗?尤其是穿国军军服的扮相,简直和茉莉哥的同样造型是一般无二。什么时候可以让他和茉莉哥搭搭戏,演演茉莉的小弟弟或者大侄子。

冯恩鹤就这一个。就是时隔二十多年,老咯

引用第48楼穆阑于2009-04-06 21:31发表的&nbsp;&nbsp;:
偶充满好奇地百度了一下,真的很像也!

这俩长得象,基本已是公论。

我自己早些年也晕过一阵子的,当然现在是不晕了^_^刺猬她见过王志刚本人,结果当面厥倒,捶地……

亲戚肯定不是亲戚,王志刚家在东北,我哥则是胶东(山东省烟台市下辖的龙口市)人。“什么时候可以让他和茉莉哥搭搭戏,演演茉莉的小弟弟或者大侄子”,前半句假如能实现的话肯定好玩,后半句一脚踢还给MD,我不敢要他老人家那样的弟弟或侄子,欺负起来太不容易了,打不过。。。。。。。

魔女小刺猬 2009-04-07 14:05
JJ,要动手,志刚大哥哪里是你的对手哦,只要你开口,关门放高伟还是我老爷还是迟哥,抑或初大叔?随便挑……

苗溪 2009-04-07 20:40
引用第52楼marienbad于2009-04-07 17:10发表的  :
还有站长夫人是“田秀姑”马军勤,本模样不像她“老公”变得那么多,不过老得同样也太多了,身材也走了形。这方面不如她的死敌“四丫头”。

我是看演员表才发现站长夫人是“田秀姑”马军勤。“四丫头”近年演过什么?

江南茉莉 2009-04-08 11:42
引用第51楼marienbad于2009-04-07 16:24发表的  :
别人老了还有本模样,冯老老了一星半点儿的本模样都没有了。唯一让我能接受的解释就是冯老的脸和声音都做了整形手术。[表情]
小王和茉莉哥俩人搁到一块儿还能分得出来谁是谁的。茉莉哥的五官比较深,特别是鼻梁两端的沟--专业叫什么不知道--,小王绝对没有。
.......

冯给你的感觉落差就那么大呀?我倒觉得还可以,认得出来,毕竟60多了。

鄙人老大“鼻梁两端的沟”其实一点儿都不专业,再平常不过的事——他老了,一脸皱纹而已,年轻时候也曾经光滑得很滴。当然,好汉不提当年勇至于“小嘴控”,至今还没发现有什么控小嘴的注意过我老大,万幸万幸。其实,按他那个长相……我倒是一直比较害怕一些某取向有问题的会把他当目标,那样的话在下的烦恼将会无穷无尽。不过好在,他至今不红……比走红相比,安全第一。

在下的嘴嘛……内涵一般般,但形状还是基本过硬哒

江南茉莉 2009-04-08 11:48
引用第53楼苗溪于2009-04-07 20:40发表的  :
我是看演员表才发现站长夫人是“田秀姑”马军勤。“四丫头”近年演过什么?

陈玛雅貌似好久没演过什么戏了,但她好像,还在铁路文工团?《乌龙山剿匪记》以后,印象比较深刻的只有90年米家山导的《圣保罗医院之谜》,当时她还年轻,但那个有精神障碍的中年妇女的角色演得很赞。哦,顺便说,那片里演她女儿的就是MD说过的吴姗姗。

查看完整版本: [-- 对《潜伏》人物的评论(笑死我) --] [-- top --]