查看完整版本: [-- 原来兽首不那么值钱啊 --]

歌乐山的黎明 -> 煮酒品茶 -> 原来兽首不那么值钱啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

岁寒 2009-03-01 18:21

原来兽首不那么值钱啊

http://news.qq.com/a/20090301/000118.htm

穆阑 2009-03-01 20:33
这个怎么说呢?文物这东西,本来就不能以它们原来值多少钱衡量。这事的存在,本身就是说明人家要和你中国对着干了,然后你只能干瞪眼。算了不说了,再说就自己犯版规了。

秋雨 2009-03-02 00:05
我感觉这个故事还没结束。。。。。。。

老时光 2009-03-02 10:52
Berge自从八某年事件后一直是极端反我们ZF的,这又不是什么新鲜事情了,只不过大家没关心过这次象突然发现新大陆似的发现他的敌意。其实就为这个,在02年YSL集团卖给GUCCI集团前,也就是他自己管理的时代,整个品牌一步中国的门都没踏进过,也就是说他可以一分中国的钱都不赚,也不愿意和中国大陆相关部门有任何接触,也算是做到了一个生意人在立场表现上的极致……

不管这个故事于两国之间是否结束,现在已经和Berge他自己没有任何关系了,你抵制什么都抵制不到他头上,整个YSL集团确实已经早与他这个创始人脱离,想抵制他个人的话可能就得去摩洛哥了……

魔女小刺猬 2009-03-02 14:47
这事果然还没完,拍得兽首的是中国人,但拒绝付款。

http://news.163.com/09/0302/12/53DAU6HD0001124J.html

我昏倒……至于么,不理就是了,拍了不付款,会不会违反了拍卖规则?

这本来就不算什么国宝级的文物,倒不知道是谁一直在念叨那是国宝,搞得偶年少的时候真以为是国宝。这2亿的冤枉钱也多有媒体炒作的功劳。

一场政治游戏罢了。感谢李济,他把考古与收藏分开了,前者能成为一门学科,后者永远是与金钱结伴的游戏。

老时光 2009-03-02 16:08
其实就是清朝大水龙头是伐

我觉得这个事情跟东西本身关系是已经不大了,跟人家收藏者本身也没关系了,就是个互相折腾了

魔女小刺猬 2009-03-02 16:15
现在变成看闹剧了,不知道是流拍,还是给出价第二的那位呢?

这兽首不是跟圆明园联系在一起,哪有那么高的价值,这国耻也来得太敏感了吧,就这么折腾吧。

江南茉莉 2009-03-02 16:25
我是一直觉得这12只水龙头不是一般的难看。

江南茉莉 2009-03-02 16:33
引用第7楼江南茉莉于2009-03-02 16:25发表的  :
我是一直觉得这12只水龙头不是一般的难看。 [表情]

叫我对着它洗脸洗手,容易产生心理障碍[

穆阑 2009-03-02 16:34
不付款……这事够寒的

残阳秋鹤 2009-03-03 11:45
完全没必要去拍。。找两张路易十四用过的厕纸,在中国也拍卖一下不就得了。。。从来对法国人没好感。。看看二战时候那熊样。。。
有人说法国男人浪漫,兜里只有一毛钱也去买只玫瑰送女人。。其实只知其一。。。他送完玫瑰以后会跟女人家里蹭饭吃。。。

老时光 2009-03-03 12:01
那也太小看法国男人了,说这种搞点小花小饭的浪漫是法国人干的那是被美国宣传出来的绝对的误会,其实就算情人节法国男女也不搞玫瑰花这套,他们的情人节标志是各大旅馆的开房人数剧增,人家直奔主题,各回各家做爱去了。然后女人说拜拜,他就拜拜了,法国男人不是浪漫和洒脱,是被更强悍更凶狠更不把他们当回事随时随地另外找人找完种马生孩子再用一辈子的时间找伴侣的法国女人锻炼出来了!

其实我觉得二战的事迹不过说明整个欧洲的拉丁民族各自经历过自己的强大年代和溃败后,都不再想念战争了,就算有点野心也不愿意承受战争后果,法国人不想干扰自己的做爱吃饭看画画搞服装、意大利人不愿意放弃自己的吃面找女人跳舞、西班牙人讨厌没有做爱斗牛的日子、希腊人谁不让他睡午觉就跟谁急……所以基本都没戏的。我真没觉得这很熊,我觉得他们倒是已经发展出另外一种思维,就跟意大利人说的(如果按照战争标准看,近代意大利人连上前线的可能都没了):什么人都来过罗马,都想在罗马住,波斯人来过、法国人来过、德国人来过……可他们来了又走了,我们还依然住在罗马。

我觉得大家都这么想的话,也不错,很好,中国其实也一样,无数人来了又走了,我们依然住在这里,每一个朝代都说自己的溃败是国耻,可事后,我们这些老百姓依然住在这里,只要他们不把那些伤害带到我面前干扰我的生活。我的爱国主义(爱国主义,非爱民族主义)非常现实乃至市侩,只有它和我真正形成利益共同体关系的时候我才动感情。

魔女小刺猬 2009-03-03 17:39
娘娘啊(宝鸡话),我又被雷了……

蔡铭超:圆明园兽首按规定无法入境自然不能付款

http://news.qq.com/a/20090303/000119.htm

偶又被这丫代表了,偶素中国银,偶素那30%的没心没肺无良民众!人必自辱,然后人辱之。

疯狂的石头的现实版,疯狂的兽首

老时光 2009-03-03 19:24
慢慢来吧……一个强大过的国家在被严重的侮辱和溃败之后,必会经历这样的心理反弹,连日本这样的蕞尔小国,都曾经游行示威反对披头士进入日本传统演出场馆演出侮辱日本传统文化……

何况我们这个泱泱大国,打到过莫斯科,这种心态很正常的,一定会有的,也一定会跟着很多或者良性的或者恶性的甚至是灾难性的再教育而逐步清晰有方向的。

只要那些恶性的再教育到我死后再发生,阿弥陀佛,我比你更没心没肺无良民众的说

江南茉莉 2009-03-03 20:47
“当时我想,每一位中国人在那个时刻都会站出来的。”

——我就不敢。买了东西不付钱,我绝对不敢。

“我是一个中国收藏家,也是国宝工程收藏顾问,愿意尽个人的力量抢救流失海外文物。在得知圆明园鼠首和兔首要被拍卖后,我觉得我必须站出来。我有这个机会,我也有这个能力。 ”

——那您老到底是买还是不买哇

残阳秋鹤 2009-03-03 21:03
引用第14楼江南茉莉于2009-03-03 20:47发表的  :
“当时我想,每一位中国人在那个时刻都会站出来的。”
——我就不敢。买了东西不付钱,我绝对不敢。
.......

用这些钱来建学校,修桥筑路哪一样都比买个破石头雕刻值得

老时光 2009-03-04 11:53
不是石头不是石头,是件金属……金属大水龙头

我每次看到这么激情的“是中国人就会……”言论,都觉得大概只有我是中华民族的败类……

魔女小刺猬 2009-03-04 14:51
同感,我们老是被代表了。这事根本就不占理,后来看了报道又雷了,

http://view.news.qq.com/a/20090302/000040.htm

里面这句真是把我炸得外酥里嫩“‘律师团’异想天开地拿着诸如自称满清皇族后裔的爱新觉罗.州迪“授权”大做文章”…………

阴功,那州迪人在广州,脑袋后面挂一长辫,穿明黄色丝绸褂子,一天到晚在大街上晃悠,倒是一副十足的八旗子弟破落户的姿态,找他授权?我差点笑岔气了。

默念一千遍,我不是愤青,偶不素愤青………………(回音)

老时光 2009-03-04 15:31
我掩面下去痛哭,我本来看到一些反满清愤青说满族要复辟建国还不相信,看这新闻……原来是我错了

我去找我满族朋友商量去了,改日他们建国了,我给他做包衣弄个一官半职的……

残阳秋鹤 2009-03-04 16:37
清朝皇室后裔名字有排辈分的“字”
自乾隆以下:弘永绵奕载溥毓恒启道凯增淇
所以从字上可以看出此人的辈分, 举例:弘历, 奕忻, 载涛,溥仪, 现在还在世的让人一眼就看出是清皇室后裔的书法家:启功 等等。
当然大多数清皇室后裔为了减少麻烦都不再用以上排序,但是既然排序都不用了,也就不会冠以爱新觉罗云云。。大多数皇室后裔如今改作汉姓“金”
是满语里爱新觉罗的本意。不知这位自称满清皇族后裔的爱新觉罗.州迪不用字却用爱新觉罗为冠是何用意?真正的众多皇室后裔现在都是低调的老百姓。自食其力,云淡风清

魔女小刺猬 2009-03-04 16:55
州迪根本就是一个笑话,穿衣打扮异于常人,本人更是一号称自己是多尔衮十世孙的满遗。

http://baike.baidu.com/view/1555495.htm

这段特搞

州迪回辽宁抚顺拜祭先祖,期间在北京拜访了溥仪的弟弟溥仁。溥仁和州迪的父亲有一面之缘。当时溥仁居住在北京的一座四合院里,年事已高,深居简出,谢谢探望。回忆当时见面的情景,溥仁一见州迪一身清装打扮,劈头就劝他:“不要眷恋清朝,不要搞特殊化,改去清装,做回一个寻常百姓。”

倘若某天在广州街头看见他,偶一定要躲在暗处扔他一块砖头。

残阳秋鹤 2009-03-04 17:35
此人精神分裂症吧
爱新觉罗家谱只修攥到民国年间。。。怎么可能有他的名字和简历。。。

残阳秋鹤 2009-03-04 21:04
引用第22楼marienbad于2009-03-04 20:14发表的 Re:辈分 :
启功先生已经去世好几年了。

俺发现俺现在老是出现时间停滞的现象,出国就像登月,天上才一日,世上已千年

查看完整版本: [-- 原来兽首不那么值钱啊 --] [-- top --]