查看完整版本: [-- 建议一下 --]

歌乐山的黎明 -> 论坛建设 -> 建议一下 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

江南茉莉 2009-03-05 10:09

建议一下

各位领导我建议一下,关于群发机注册之后发垃圾广告,可否尝试将论坛默认注册页文件register.php的名字改掉,例如改成liehuohongyan.php,叫群发软件找不着。。。。。。。这个法子前一阵在朋友的php论坛上试了,有效。

当然修改的时候要先搜索,将论坛中所有指向register.php的链接都相应地替换成liehuohongyan.php。

穆阑 2009-03-05 10:56
修改的时候要先搜索,将论坛中所有指向register.php的链接都相应地替换成liehuohongyan.php。

——这个怎么改?我不会

江南茉莉 2009-03-05 11:05
用FTP登陆空间,把原来的register.php改了;同时登陆后台,看基本设置里有无注册文件改名功能,PHP应该是有的吧。。。。改了就行了。
动手之前,原来的文件都备一个份,以防万一。

穆阑 2009-03-05 11:43
引用第2楼江南茉莉于2009-03-05 11:05发表的  :
登陆后台,看基本设置里有无注册文件改名功能,PHP应该是有的吧。。。。改了就行了。

这个东西找不到,怎么弄?能请你朋友仔细说说吗?我怕弄坏了。

江南茉莉 2009-03-05 12:27
问过了,汗,原来她的PHP是Discuz! 6.0.0,跟PHPWind v6.3还是有差别的 这里的后台模板管理部分呢?

穆阑 2009-03-05 14:46
哦 discuz! 后台可以改html模板的,PW不可以。

江南茉莉 2009-03-05 21:08
倒~~~~~不过我觉得,你还是试试,看能不能这么办?我用的ASP坛子也是这样做的,快一年了,至今阻挡有效。它的原理简单,因为现在群发机就是找各种论坛的注册页面的,要么register.php,要么login.asp,页面程序结构也免不了大同小异,群发机就很容易找,而且找着了大多都能直接绕开验证码(顺便鄙视一下现在越做越花哨却根本没什么用的验证码)和密码问题。只要不给它找着这一页,基本就没问题了。它猜?要是一百个坛子有一百个各自独有的文件名,猜死它。

穆阑 2009-03-05 22:07
唉,等我有时间问问做程序的吧,我自己是不敢乱动啊

查看完整版本: [-- 建议一下 --] [-- top --]