查看完整版本: [-- 向往啊! --]

歌乐山的黎明 -> 《红岩》感怀 -> 向往啊! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

苏日朗 2006-07-08 19:59

向往啊!

我的三个哥哥姐姐去了歌乐山。我也想去呢,可惜我们内蒙古离重庆也太远了,盼了n年,就是去不成,急死我了!想往重庆……

苗溪 2006-07-08 21:02
不要急,我向往了15年才第一次去了重庆。你们现在机会比我那会儿多多啦。

wxrx33 2006-07-08 21:43
去年保先教育单位组织大家去了歌乐山,我因为手里的项目赶时间没有去,回来后听同事说起,但却不向往,因为我怕。

二月鹰 2006-07-19 01:48
我第一次去重庆时也没有到歌乐山去,不是怕,我是担心我受不了那里的某种气息.我想离得远一点,保持一种距离,我不知道这种感觉对不对.再次去重庆时,我到歌乐上去了,以后每次上重庆,几乎都要去那里看看.

苗溪 2006-07-19 02:25
不要在那些重要的纪念日里去,最好是一个人,或者和与你有同样心意的人一起,坐在白公馆的长椅上,想坐多久就坐多久,冥想,感觉他们就近在身边。

小香蕉 2006-10-21 16:39
引用第4楼苗溪2006-07-19 02:25发表的“”:
不要在那些重要的纪念日里去,最好是一个人,或者和与你有同样心意的人一起,坐在白公馆的长椅上,想坐多久就坐多久,冥想,感觉他们就近在身边。

哇呀,今天才看到有这么一帖。
看苗溪的回帖,突然有点不寒而栗。
苗老师,你有没有觉得你说的那种境界挺恐怖的?

苗溪 2006-10-21 16:47
引用第5楼小香蕉2006-10-21 16:39发表的“”:
苗老师,你有没有觉得你说的那种境界挺恐怖的?

不恐怖呀,心向往之。

小香蕉 2006-10-21 16:51
小声问一句,有谁试过,什么感觉,可否告知?

苗溪 2006-10-21 17:07
我试过,不过还是觉得大白天,人来人往有点闹,静不下来。
岁寒曾建议在松林坡过夜呢,这个我们没试过。

小香蕉 2006-10-21 17:15
引用第8楼苗溪2006-10-21 17:07发表的“”:
岁寒曾建议在松林坡过夜呢,这个我们没试过。

真的?!

二位可真有胆量。虽然我也知道不可能发生什么事,但是,我就是不敢啊。PFPF!

那天二位试试在松林坡过夜吧。(嘿嘿,我很想看到苗溪和岁寒吓得打哆嗦的样子哦。)

岁寒 2006-10-21 17:17
我不怕鬼,怕人。

苗溪 2006-10-21 17:26
引用第10楼岁寒2006-10-21 17:17发表的“”:
我不怕鬼,怕人。

Me too.

小香蕉 2006-10-21 17:27
引用第10楼岁寒2006-10-21 17:17发表的“”:
我不怕鬼,怕人。

呵呵,现在回你帖的就是鬼!——胆小鬼。

像一想,你说得很对,生活中的确有的人比鬼还可怕。

苏日朗 2006-10-21 19:57
歌乐山我没去过,所以至今仍然只能说一声“向往”罢了。不过我去过南京雨花台,那里牺牲很多人,比歌乐山还多,具体是多少记不清了,很惊人的一个数字。那天我是傍晚去的,陵园里人迹罕至,只有成片的松柏,并且总能看到“某某烈士殉难于此”的字样。那些名字我都不熟悉。当时我是有几分害怕的。

苗溪 2006-10-21 23:52
记得多年前去广州的“黄花岗七十二烈士墓”,将近黄昏,阴风习习,忽见远处一块墓碑上,照片因风化而模糊不清,只有人脸的轮廓,而眉眼、鼻子、嘴全都看不见了,那一刻心里真是抖抖的,至今难忘。

小香蕉 2006-10-22 11:02
引用第14楼苗溪2006-10-21 23:52发表的“”:
记得多年前去广州的“黄花岗七十二烈士墓”,将近黄昏,阴风习习,忽见远处一块墓碑上,照片因风化而模糊不清,只有人脸的轮廓,而眉眼、鼻子、嘴全都看不见了,那一刻心里真是抖抖的,至今难忘。

你还说不怕呢!

铿尔 2006-10-23 12:45
引用第9楼小香蕉2006-10-21 17:15发表的“”:
真的?!
[表情]
.......

呃,希望有机会试试~

岁寒 2006-10-23 12:55
引用第16楼铿尔2006-10-23 12:45发表的“”:
呃,希望有机会试试~ [表情]

那约个时间结伴同行吧。

苗溪 2006-10-23 13:17
算我一个。其实我上次都列好了要准备的东西了,手电、驱蚊水什么的,可惜时间没凑上。

穆阑 2006-10-23 13:50
真要体验哪能带着驱蚊水啊

小香蕉 2006-10-23 18:04
引用第19楼穆阑2006-10-23 13:50发表的“”:
真要体验哪能带着驱蚊水啊 [表情]

9494!

哈——————

苗溪 2006-10-23 18:22
引用第19楼穆阑2006-10-23 13:50发表的“”:
真要体验哪能带着驱蚊水啊 [表情]

我说过是要体验的吗?

zhucele 2009-08-04 17:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

12345 2009-08-17 12:40
我也向往许久了。想亲眼看看崇拜的英烈们生活,战斗,牺牲的地方。也想解开心中的许多谜团。太多的回忆,纪实叫我不 知哪真哪假。    

查看完整版本: [-- 向往啊! --] [-- top --]