查看完整版本: [-- 拜年短信(原创哟,我有手机号的同志们就不用进来了) --]

歌乐山的黎明 -> 煮酒品茶 -> 拜年短信(原创哟,我有手机号的同志们就不用进来了) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

铿尔 2010-02-14 12:37

拜年短信(原创哟,我有手机号的同志们就不用进来了)

《踏莎行·除夕》
未饮屠苏,先迎玉虎,
天公几日收寒雨。
案头新供水仙开,
窗前已见烟花舞。

彩凤横空,鲲鹏轩举,
流光入眼星无数。
今宵守岁夜喧哗,
明朝要唤东君住。

PS:本论坛我有手机号的几位手机里应该都有了,昨晚守岁开QQ的同志们应该也已经看过了,俺一稿多投还请见过的同志们无视哈~

若水 2010-02-14 16:11
铿妹妹好文采

借铿尔这块宝地给各位拜个年,祝大家新春快乐!

我是青年 2010-02-14 19:26
引用第2楼平平淡淡于2010-02-14 18:45发表的  :
未饮屠苏
明朝要唤东君
这两句没看懂
.......

我也是没看懂,请教铿尔姐

铿尔 2010-02-14 20:07
引用第2楼平平淡淡于2010-02-14 18:45发表的  :
未饮屠苏
明朝要唤东君
这两句没看懂
.......

莫客气啰~
1、以前的习俗,过年要喝屠苏酒的,俺们现在没得喝了。但是虽然酒不喝,虎年新年还是要过的。
鼎鼎大名的王安石《元日》诗(好像小学课本上选了的吧?)“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
2、你复制少了个“住”字哦。明朝=明天;东君是司春神(专管春天的神仙),我这里代指春天了;住,停下不走了。连起来就是——明天我要把春天留住。

查看完整版本: [-- 拜年短信(原创哟,我有手机号的同志们就不用进来了) --] [-- top --]