查看完整版本: [-- 《利剑》 --]

歌乐山的黎明 -> 漫谈艺文 -> 《利剑》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

穆阑 2010-03-10 10:18

《利剑》

1 要求不是很高的话可以看看,毕竟还是有美女帅哥的,个人认为刘小锋和申军谊的表演还是不错的,任天野也很好
2 编剧一般,没有过分雷人的东西,也没有过分出彩的东西
3 煽情技术糟糕透了,所有的情都没煽起来,看得令人焦虑,恨不得自己来改。都是一些小地方,眼看着就要煽起来了,却灭了,十分无语
以上,不喜欢某演员的当我没说好了

cfmx 2010-03-11 02:31
想买《利剑》的DVD, 没买着, 只好网上看咯.
韩雪没劲.

满陇桂雨 2010-03-11 02:45
我发现谍战剧里好的女演员就几乎没有,每次看,都叹气。

穆阑 2010-03-11 23:37
碟已经出了。韩雪还好吧,中规中矩的,这角色也编得比较失败。
这个剧总体上说属于水剧,相似的场景太多,两个反派一直在那里商量怎么对付男一号,女一号只会发电报。

岁寒 2010-03-15 08:37
昨晚从中间看了一会儿,不知道谁是谁,然后就睡着了。

江南茉莉 2010-03-19 20:59
引用楼主穆阑于2010-03-10 10:18发表的 《利剑》 :
1 要求不是很高的话可以看看,毕竟还是有美女帅哥的,个人认为刘小锋和申军谊的表演还是不错的,任天野也很好
2 编剧一般,没有过分雷人的东西,也没有过分出彩的东西
3 煽情技术糟糕透了,所有的情都没煽起来,看得令人焦虑,恨不得自己来改。都是一些小地方,眼看着就要煽起来了,却灭了,十分无语
以上,不喜欢某演员的当我没说好了

十分钟前刚刚被那个弱智之极的结尾雷到了……韩雪捧个炸药包七歪八扭跑那么久还没忘了深情回望一下,有这空一把把引线掐了不好么?活该,死去

wxrx33 2010-03-21 14:09
很好奇吴的身份,究竟是已婚还是单身?

穆阑 2010-03-21 16:39
已婚啊,不是和韩雪拜天地了吗

wxrx33 2010-03-21 16:42
无语,那吴后面还要娶司令的女儿呀?

穆阑 2010-03-21 19:00
这个……韩雪不是后来逃走了吗,就是放到现在,没有事实婚姻这么多年也不算重婚罪了嘛

魔女小刺猬 2010-04-01 15:04
吴克峰,吴X+张克侠+何基沣。刘晓峰是很好看,8过韩雪,实在无感,就盼着她赶紧挂了。捂脸……

岁寒 2010-04-01 19:06
俺也巨不喜欢韩小姐

江南茉莉 2010-04-09 09:44
我老豆追看刘小锋的谍战剧至今三年左右。终于出成果啦:彻底搞不清哪部是哪部了……

我受牵连了。。。。明明眼睛里看的是黄觉的《隐形将军》,结果满嘴说的都是《卧底将军》。。。。我一世的英名~~~丢人啊,555555掩面

魔女小刺猬 2010-04-09 09:48
哈哈哈,别说世伯了,估计刘小峰演得自己也不记得自己是谁了。

穆阑 2010-04-09 13:44
我也听说《隐形将军》的盛名了,是不是真的很好看?

江南茉莉 2010-04-09 17:57
我正在抽空看着,感觉很零碎:

整体有点点《人间正道是沧桑》的味;
黄觉的造型和表演都挺入眼;
陆玲状态准确;
个人对郭珍霓的香肠嘴接受无能;
姚安濂自《特殊使命》后就成了中统专业户……
再就是,很喜欢片头的那段融入了部分《黄河大合唱》元素的小提琴……or大提琴?

其他的还说不上。先看下去再说。

穆阑 2010-04-09 22:01
谢谢。我买了一个~

花明又一村 2010-04-28 11:28
《利剑》看到中间,我有一点点投入,可惜越临近收尾感觉越不对。三角恋煽情过头挺难受,韩雪这媳妇当得辛苦。吴二哥的行为太雷人,但好象当上了科长,不解。

穆阑 2010-04-28 12:58
煽情过头?没有吧。这个剧就是不会煽情,一点情也没煽起来。

花明又一村 2010-04-28 16:32
唉,楼上批评得有道理。它是概念化煽情,只有骨架没什么血肉。

查看完整版本: [-- 《利剑》 --] [-- top --]