查看完整版本: [-- 《黎明之前》(喜欢穿某类服装的地下党帅哥的某同学进来看一下啦!) --]

歌乐山的黎明 -> 漫谈艺文 -> 《黎明之前》(喜欢穿某类服装的地下党帅哥的某同学进来看一下啦!) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

岁寒 2010-09-03 07:53

《黎明之前》(喜欢穿某类服装的地下党帅哥的某同学进来看一下啦!)

男一号的基本条件符合某同学的一向喜好,可惜不是LXF同学

越歌同学向我隆重推荐,我托若水同学的福,开始看这个电视剧茑~

还是满好看滴,昨晚一气儿看了6集。非常紧凑,没有废话。到目前为止还没有出现女特务和美人计(我是被《江姐》里没完没了的女特务和美人计给恶心着了)。

剧情么,到目前为止我感觉受《潜伏》和《暗算》的影响还是很明显滴~不过模仿得还好,还好。特务头子林永健演得不错,跟代主任、吴站长和徐鹏举比还是有突破滴~男一号目前为止还看不出演技来。

若水 2010-09-03 08:48
美人计还是有滴,往下看吧,我不剧透。。

江南茉莉 2010-09-03 09:43
《黎明之前》。。。。对吴秀波童鞋一向莫有什么意见。不过,前几天一眼发现某些娘娘也正在粉他,立马撤退。吴童鞋,算你倒霉。

岁寒 2010-09-03 12:27
我只看故事,嘿嘿。
美人计一出现我就猜到了,嘿嘿。

若水 2010-09-03 13:41
我只看了11集,这个剧反派们比正派有意思多了,八局五大处长中最可爱的是那位电讯处长孙大浦,技术一流,憨厚仗义,时不时被男一号挖苦几句,仍然一脸憨笑。正派这边那位最高领导“水手”整天就是那么张“地下斗争”脸,真没看出什么好来。

穆阑 2010-09-08 11:16
谢谢啊,看到买一个,但是我两个月来买的片子一个没看过……

岁寒 2010-09-08 11:43
呃,那啥,看到后来比较失望。。。典型的虎头蛇尾。。。你要有思想准备

穆阑 2010-09-08 11:48

越歌 2010-09-09 12:58
我觉得那是凤头豹尾,然后,我觉得男主角很有演技。
我喜欢它,超过《潜伏》,太喜欢了,所以不说了。

默存 2010-09-09 13:36
我觉得它比《江姐》和《特殊使命》好看

木霜 2010-09-09 14:37
引用第10楼默存于2010-09-09 13:36发表的  :
我觉得它比《江姐》和《特殊使命》好看 [表情]  

同意,比《江姐》好看得多

小美 2010-09-10 01:19
其实《江姐》不能算碟战片吧,不太适合比较。现在的《电波》和《黎明》比较适合做比较,偶喜欢后者。前者故事情节太拖沓了,细节也经不起推敲。表演似乎也不如黎明之前。不过偶还是觉得潜伏和暗算比黎明更好些,至少各自开辟了一条路,立意上也比黎明要多角度一些。情节的紧凑程度上说,黎明前可能好些。

默存 2010-09-10 08:04
引用第12楼小美于2010-09-10 01:19发表的 :
其实《江姐》不能算碟战片吧,不太适合比较。现在的《电波》和《黎明》比较适合做比较,偶喜欢后者。前者故事情节太拖沓了,细节也经不起推敲。表演似乎也不如黎明之前。不过偶还是觉得潜伏和暗算比黎明更好些,至少各自开辟了一条路,立意上也比黎明要多角度一些。情节的紧凑程度上说,黎明前可能好些。

《江姐》算谍战片是导演和编剧大人说的,所以俺有此一比——《江》剧在谍战片里算是比较差的了。

关于潜伏和暗算与黎明的关系,俺严重同意。黎明是模仿,而且除了讲故事,就是歌功颂德了。

桫椤119 2010-09-11 12:22
大家都说此剧好,那就从网上找来一睹为快!

小美 2010-09-11 13:33
不知道咋地, 看这片子里的调侃,有时候会让偶想起编辑部里的故事。那片子里刻画各色人物,还是很生动的挖。

红旗飘飘 2010-09-11 18:52
先看了第一集,猛一看以为林永健扮演的特务头子是孙红雷呢,中山装眼镜发型简直一个“余则成”的翻版,演技也有点像。

foreverremeb 2010-09-25 21:11
这部片子确实不错,在看了n个第一集后暂时锁定,多谢ls各位推荐

foreverremeb 2010-10-06 15:15
当某集中一个被关押的老共产党员说:我们失踪了这么多年,外面可能早就不知道我们了(大意如此),我的眼泪哇的一下就下来了。还有集体唱国际歌,我立马就想到了曾老文中渣滓洞的歌声

苗溪 2010-10-12 21:51
托公公婆婆买了这个碟子,今天打电话来说已经看完了。他们评价还是不错的,但是认为不适合小孩看。一是有酷刑,不过比较少,倒不是太严重。二是男主为了掩护身份,杀了自己人,这个给小孩子看了不好。我就是想核实一下,有这样的情节吗?是不是真的对小朋友人品有影响?

foreverremeb 2010-10-14 14:23
我印象中好像没有这样的镜头,我印象中相关的有三个,都是是男主带人和地下党遭遇了,一个是地下党用手雷自尽,一个是男主和那个人有贴身接触的搏斗,一个小喽啰开枪打死了那个人,还有一个是当时是男主和一个手下与一个重要的联络员在对峙,外面还有其他的喽啰,手下被打死了(记不清是男主还是那个联络员打的了),这时放走联络员是不可能的,外面还有很多其他人,男主就提出打中联络员一个重要的部位(肺部)并实施了,重伤不致死,而且敌人必须把他送到医院,且没有办法审讯,然后安排其他人去医院救他。但是敌人很狡猾,用了一个类似红岩里对成岗的方法去撬那个联络员的话,就在快成功的时候那个联络员清醒了,然后自尽了。

我觉得这部电视剧有些情节借鉴了红岩小说和真实的故事,再比如前面说的唱歌

苗溪 2010-10-14 19:45
谢谢楼上,不过......不用讲那么仔细嘛,剧透啦 ~~~~

越歌 2010-10-16 14:19
苗姐姐,男主没有杀自己人,除非他潜伏的单位的特工也算自己人……至于酷刑,有吗?这个片子不靠酷刑撬开人的嘴,靠的是推理,从细节入手,抽丝剥茧步步为营。
但是,它依然是一个让人觉得既温情又残忍的电视剧,温情在于情义,而残忍在于一个个接连的死亡,也在于这样的情义,抵不过历史的潮流浩荡东去。男一和男二,国与共,你们有过共同的理想,本来应该是兄弟,是否能够继续兄弟?!或者,这才是“不适合孩子看”的吧,因为我甚至不愿意称反派为反派——他们敬业、专业、强大,与此同时,不乏人性。
苗姐姐,看吧,我想,你也会喜欢的。

满陇桂雨 2010-10-17 04:34
其实WXB童鞋的演技还是挺不错滴,但是他的粉太恶心人了,所以连带着对他也敬而远之,跟茉莉的感觉一样。很多人都向我推荐这片子了,准备去看看。

foreverremeb 2010-10-18 16:40
前面忘提了,刚开始那个算吗(不剧透了)?

cfmx 2010-10-19 01:49
我在PPTV上看到14集, 今晚可以看15,16集了, 每天只能看两集, 太不过瘾了. 比潜伏和暗算有看头.
岁寒你一气儿看了6集? 是碟片不是网上吧?

岁寒 2010-10-19 10:33
我是看的碟~

cfmx 2010-10-20 04:04
引用第29楼冬日于2010-10-19 14:29发表的 回 27楼(cfmx) 的帖子 :
乐视网www.letv.com 上面有全集。挺流畅的。

是吗? 我去看了, 只找到18集哎, 与PPTV等同步啊.

岁寒 2010-10-20 10:10
刚在新浪看到一个主演访谈,原来吴秀波都42了,真看不出来。

岁寒 2010-10-21 12:20
这个戏我看完了就没再想。但是此刻回想起来,觉得那什么……爱情……还蛮感人的……刹那间升华……然后就灰飞烟灭  

越歌 2010-10-21 12:33
岁寒姐你剧透!这个片子的很多桥段,甚至是非常光彩的桥段,包括爱情戏的某些段落,都是吴同学自己设计处理过的。人才啊!

岁寒 2010-10-21 13:16
我这不叫剧透吧。。。我嘛也没说呀

秋雨 2010-10-26 23:57
看完了,从周日开始到现在的休息时间,感觉还可以,有吸引人的人情节。

但是,有些情节很不舒服,有很多不符合逻辑的地方。

秋雨 2010-10-26 23:57
http://www.qiyi.com/dianshiju/20101013/n85136.html没买碟,从这里看的,我这里不卡

岁寒 2010-10-29 15:34
是,国共兄弟之类的新八股看着是很不爽,幸亏国方演得都相当出色。至于黑帮,貌似多数谍战片的共方都是黑帮或者类黑帮的形式吧,都是非法组织么——你最爱的《江姐》里共方简直就是最剽悍的黑帮了。另外,八股总是要有的,多角恋爱暗杀枪杀之类的旧八股不是还有人甘之如饴么。

秋雨 2010-10-30 12:49
最最最让我想不通的是,我党军部队高级官员竟然将打入敌人内部的绝密消息肆意地透露给投诚人员,这太不可思议了,简直不符合常规逻辑

岁寒 2010-10-30 12:56
姐姐呀,你故事看完了没有?——这个是反间计啦!

岁寒 2010-11-07 11:31
嘻嘻,某同学掉进去了

穆阑 2010-11-07 23:43
哎呀《黎明之前》太好看啦,我看到第九集啦,不过看完之前我是不会来看这个帖子的。

岁寒 2010-11-08 08:15
我记得有人跟别人表示过(态度坚决地),不看黎明,因为谍战剧看伤了。

穆阑 2010-11-08 09:28
架不住铺天盖地的叫好声啊,你知道我很软弱的。

穆阑 2010-11-10 10:38
看完了,结局比较牵强,不过我很喜欢,还是谢谢岁寒JJ的推荐,虽然你不喜欢(汗)。
这部剧有向《红岩》、《窃听风暴》、《永不消逝的电波》(电影)、《无名英雄》致意的地方(比较委婉的说法哈),也有很多好的创意,综合地说比《潜伏》感觉要好很多。《潜伏》就是闷头照抄《无名英雄》,看得人一点脾气也没有了。

岁寒 2010-11-10 10:42
同学,你没好好看我帖子,我是说越到后来越不喜欢啊,前面还是不错的,总体来说在谍战剧里当然算好的了。你天天这么嚷嚷弄得我都想再仔细看看了,老实说我是胡乱跳着看的。。。

越歌 2010-11-10 10:53
原来你是胡乱跳着看的……
此剧BUG无数,但我就是喜欢它的残酷与温情。结局的时候,已经是情感压倒一切了,新杰同学真是个人见人爱花见花开的娃啊!我粉丝了……

穆阑 2010-11-10 10:56
我当然看你的帖子了,对我来说你的意见很重要啊,所以你说后半段不好看,所以我本来就不打算看了。

岁寒 2010-11-10 10:59
老天,越歌都粉到这程度啦?我PF死你了。。。

不过你说的那个诀别,女一牺牲后男一同学拳头痛击方向盘把手膀子打断了,女一同学拍摄完后痛哭半小时陷在戏内无法自拔,让我觉得比戏本身还感动。。。貌似这个戏最让我回味就是还没真正开始然后就结束的所谓爱情了。。。我承认我很弱智。。。

越歌 2010-11-10 11:29
我也喜欢那段爱情戏,压抑痛苦纠结了这么久,刚刚发现原来他们是可以爱的,却立即迎来了死别……
我现在是吴粉了,嗯哼,把他烂和不烂的片看了大半,灼灼光华啊!即使烂片里都这么光彩照人,真是不粉不行

foreverremeb 2010-11-10 17:03
穆阑 说的无名英雄是哪部?

穆阑 2010-11-10 21:50
是个朝鲜电影。

满陇桂雨 2010-11-11 01:08
我依然纠结,为何这类剧都是女一号为男一号牺牲,难道没别的选择么?为何牺牲的总是女人啊?

岁寒 2010-11-11 13:59
先不说女人为男人牺牲这个是不是一个模式,就说这个戏本身吧,你说还有什么选择?让男一号先死掉?然后故事就此结束?

或者让女一活着离开,那不是跟阿九太太的戏重了,而且这个戏煽情之出恰好就是越歌说的知道可以爱的时候没法再爱了。(当然貌似也不是这个戏的原创哈,不过我觉得化得还是蛮好的)

或者干脆就不写爱情,但是谍战戏离得了这个八股么?

查看完整版本: [-- 《黎明之前》(喜欢穿某类服装的地下党帅哥的某同学进来看一下啦!) --] [-- top --]