查看完整版本: [-- 中秋遇雨 --]

歌乐山的黎明 -> 煮酒品茶 -> 中秋遇雨 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

铿尔 2010-09-22 21:56

中秋遇雨

中秋遇雨
雨润合欢蕊,风萦丹桂丛。
天香夜已散,灯火未全红。
芋艿和茶饼,梨浆换酒盅。
黑云迷客径,早闭广寒宫。

恭祝大家中秋节快乐,阖家团圆。

若水 2010-09-22 22:02
又见铿MM大作   

中秋快乐!   

岁寒 2010-09-22 22:40
中秋快乐~~~
俺们这里今天终于放晴,从昨晚到今晚月光都分外明亮。可惜俺无心赏月,明天一大早就是4个小时的课。。。晚上还要配女儿再上3个小时的奥数。。。

铿尔 2010-09-23 19:59
俺们这里中秋前都是晴天,十四还大月亮着,偏到十五就开始下雨了,别说月亮连星星都看不到一颗。
今天倒是没下雨,可云还是厚得很,月亮这会儿还被遮着呢。
估计我们放假这三天都看不到月亮。
姐姐辛苦,     

小美 2010-09-23 23:38
这16的月亮是看不成了,阴云密布的。

苏日朗 2010-09-24 09:24
天晴了~铿尔姐姐今晚可能看到月亮了~

adelinechao 2010-10-04 22:31
        “天香夜已散,灯火未全红。”这句词虽然简单,但是很有味道。
        “黑云迷客径,早闭广寒宫。”该不会是因为猪刚鬣吧?哈哈,想起了老版《西游记》。
        顺赞楼主一句,带了那么多人游世博,厉害就一个字!我一拖三已经觉得自己很能干了,你还能一拖九,佩服呀。
        上面是火锅术语,因我不想去顶自己那个帖子了,所以在这里一并跟下。嘻嘻,换了个地方,果然网速快多了!

铿尔 2010-10-23 12:35
谢谢夸奖。
“猪刚鬣”么,想是嫦娥姐姐也怕他罗唣,躲个清静呢。
PS,带人游世博另有其人不是我。我家小三厉害,一拖二然后一拖九,各去了三次。
弱弱的问一句,什么叫“火锅”啊?

adelinechao 2010-10-23 23:57
引用第8楼铿尔于2010-10-23 12:35发表的帖子 :
弱弱的问一句,什么叫“火锅”啊?

就像我第一次吃到广州肠粉时那样的东东——

查看完整版本: [-- 中秋遇雨 --] [-- top --]