查看完整版本: [-- 有人在看《解放大西南》么 --]

歌乐山的黎明 -> 漫谈艺文 -> 有人在看《解放大西南》么 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

若水 2010-12-20 20:02

有人在看《解放大西南》么

今天听青年同学说其中有些涉及歌乐山的内容,有些杨汉秀的戏份,也有些罗广斌的戏。

罗广斌在牢里说:11月14日江竹筠、刘国鋕他们牺牲了………

据说此剧对于沈醉等国军的高级将领刻划得不错,但徐远举是一个狡诈的小丑。

我最近忙,好多天没看电视了,有童鞋看么?

岁寒 2010-12-20 20:40
我也没有固定的时间看电视。偶尔打开电视机看到了两次,全部是柳云龙演的土匪头子的戏,你说的我一眼都没看到。

若水 2010-12-20 21:28
原来这个剧还有柳云龙同学的活儿啊

红旗飘飘 2010-12-20 22:56
晚上在电视上刚看了9——10集,网上也下载在看,马晓伟饰演的蒋介石给人耳目一新之感,但就是感觉造型有些太老了,不像63岁的人。唐国强的毛泽东和以往演的没啥变化,总之,国民党一些高级将领认为演的都不错,没有脸谱化。

allegro 2010-12-21 09:37
引用第3楼红旗飘飘于2010-12-20 22:56发表的  :
晚上在电视上刚看了9——10集,网上也下载在看,马晓伟饰演的蒋介石给人耳目一新之感,但就是感觉造型有些太老了,不像63岁的人。唐国强的毛泽东和以往演的没啥变化,总之,国民党一些高级将领认为演的都不错,没有脸谱化。

马晓伟,再老一点的时候,可以接续特型马英九了。

岁寒 2010-12-21 10:18
我记错了。柳同学演的那个叫大西南剿匪,你说的这个电视剧我彻底没看过。

若水 2010-12-21 11:49
《解放大西南》正在央视一套黄金时段播,昨晚看了几分钟第一集的回放,对编剧王朝柱我倒不反感,但是看到总策划是何大部长就有点反胃。上网看了下剧情简介,某些情节设计甚汗。。。 ,不看了。

沙磁文化区 2010-12-22 11:19
各位影迷,这部电视剧最好要看网络版本的(土豆网在线视频),因为每集的剧情都很完整,而CCTV电视剧版本则对有些剧情做了处理与删节。

比如,蒋介石乘坐小火车赴阿里山庆祝63寿辰,电视剧版本就进行了删节,而网络版本则有完整的剧情。

沙磁文化区 2010-12-22 11:21
引用第6楼若水于2010-12-21 11:49发表的 回 5楼(岁寒) 的帖子 :
《解放大西南》正在央视一套黄金时段播,昨晚看了几分钟第一集的回放,对编剧王朝柱我倒不反感,但是看到总策划是何大部长就有点反胃。上网看了下剧情简介,某些情节设计甚汗。。。 [表情] ,不看了。

没办法呀,目前只要是涉及了重庆的影视剧,策划都得是何大同志,呵呵!

沙磁文化区 2010-12-22 11:32
电视剧《解放大西南》部分演员表——

毛泽东—唐国强

周恩来—刘劲

朱德—王伍福

刘伯承—张再新

邓小平—卢奇

李达—刘景范

谢富治—周艺华

蒋介石—马晓伟

蒋经国—赵凯

张群—刘伯英

俞济时—孙磊岩

毛人凤—鲁玉杰

阎锡山—李小丁

宋希濂—高志强

陈克非—王新民

卢汉—栾汝新

龙泽汇—杨俊勇

杨杰—翟万臣

李弥—徐卫平

余程万—宋重东

谷正伦—姚居德

王景渊—龚和平

李宗黄—阎斌

汤恩伯—张东强

沈醉—霍青

蒋唯生—张志勤

……………………………………………………

若水 2010-12-22 13:39
找到有罗广斌在狱中的那一集,拉着进度条看了几分钟,狱中其他人都是光头净面的,单单给罗广斌弄了一头一脸的伤痕,导演对当时的情况忒不了解了

江晓渝 2010-12-22 14:12
引用第10楼若水于2010-12-22 13:39发表的 :
找到有在罗广斌狱中的那一集,拉着进度条看了几分钟,狱中其他人都是光头净面的,单单给罗广斌弄了一头一脸的伤痕,导演对当时的情况忒不了解了 [表情]

我咋觉得导演整个弄反了?看样子导演真的是对那段历史不够了解啊

苗溪 2010-12-22 14:47
引用第10楼若水于2010-12-22 13:39发表的  :
找到有罗广斌在狱中的那一集,拉着进度条看了几分钟,狱中其他人都是光头净面的,单单给罗广斌弄了一头一脸的伤痕,导演对当时的情况忒不了解了 [表情]

哪集啊?我也围观一下。

若水 2010-12-22 15:59
第18集有一点罗广斌在狱中做花圈,悼念江、陈、刘等牺牲了的战友,第19集有一点罗广斌带狱中同志朗诵文泽的诗给战友送行,后来带着余下的人逃走。其他各集中还有没有狱中的戏我不知道。

allegro 2010-12-25 08:54
引用第10楼若水于2010-12-22 13:39发表的  :
找到有罗广斌在狱中的那一集,拉着进度条看了几分钟,狱中其他人都是光头净面的,单单给罗广斌弄了一头一脸的伤痕,导演对当时的情况忒不了解了 [表情]

沙磁文化区 2010-12-25 19:25
引用第11楼江晓渝于2010-12-22 14:12发表的  :
我咋觉得导演整个弄反了?看样子导演真的是对那段历史不够了解啊[表情]  

呵呵,主要还是编组柱子哥!

紫冰 2011-02-14 23:08
引用第15楼沙磁文化区于2010-12-25 19:25发表的  :
呵呵,主要还是编组柱子哥!

编剧也好、造型师也好、导演也好,是不是可以说都忽略了呢?功课没做足啊

苗溪 2011-02-16 03:31
引用第13楼若水于2010-12-22 15:59发表的 回 12楼(苗溪) 的帖子 :
第18集有一点罗广斌在狱中做花圈,悼念江、陈、刘等牺牲了的战友,第19集有一点罗广斌带狱中同志朗诵文泽的诗给战友送行,后来带着余下的人逃走。其他各集中还有没有狱中的戏我不知道。

今天得空看了这几个片段。罗说陈然等十人是被秘密杀害的,不知编剧是何意图。另外,所配画面好像以前讨论过,忘了是哪部片子里的了,又给<解放大西南>“引用”了一次。
毛病一抓一大把,不过,演罗广斌的这个演员给我印象不错,神态气质有点意思。

若水 2011-02-16 13:02
引用第17楼苗溪于2011-02-16 03:31发表的 解放大西南 罗广斌的片段 :
今天得空看了这几个片段。罗说陈然等十人是被秘密杀害的,不知编剧是何意图。另外,所配画面好像以前讨论过,忘了是哪部片子里的了,又给<解放大西南>“引用”了一次。
毛病一抓一大把,不过,演罗广斌的这个演员给我印象不错,神态气质有点意思。

我觉得王大编剧没啥特别的意图,只是对这段历史不大了解,随手这么一写罢了。看罗广斌住的那个牢房,既非渣滓洞也非白公馆,随便找了个地方就拍了。这段戏不是这个剧要表现的主要内容,编导随意弄弄,观众也就这么凑合着看看吧。

沙磁文化区 2011-03-22 17:33
引用第18楼若水于2011-02-16 13:02发表的 Re:解放大西南 罗广斌的片段 :
我觉得王大编剧没啥特别的意图,只是对这段历史不大了解,随手这么一写罢了。看罗广斌住的那个牢房,既非渣滓洞也非白公馆,随便找了个地方就拍了。这段戏不是这个剧要表现的主要内容,编导随意弄弄,观众也就这么凑合着看看吧。

呵呵,本剧中的“渣滓洞”、“白公馆”的外景戏均是在浙江横店拍摄的

苗溪 2011-03-22 22:41
引用第20楼平平淡淡于2011-02-16 13:35发表的  :
然后看了最后一集 看到赵老太

谁是赵老太?

查看完整版本: [-- 有人在看《解放大西南》么 --] [-- top --]