查看完整版本: [-- 交流一下, 各位有没有记忆缺失过 --]

歌乐山的黎明 -> 煮酒品茶 -> 交流一下, 各位有没有记忆缺失过 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

linling 2012-02-11 12:07

交流一下, 各位有没有记忆缺失过

想到这个话题,是看到岁寒在那个韩方大战的帖子里提到记忆不准确的问题, 在那边引申这话题有跑题嫌疑, 所以在这里提出来和大家探讨. 想问问大家有没有过记忆缺失的经历? (肯定不是老年痴呆哦)  

多年前,我同学L全家从澳大利亚来美国旅游, 住在我家, 我邀请了和我住同一城市的同班同学W来我家一起相聚. 其间W说起她和L有近20年没有见面了. L马上说, 不对, 我十几年前来过美国, 还去过你工作的医院, 和你还有你同事一起吃过饭. 当时W一脸疑惑. 说真的吗? 我一点不记得. L马上还说出了W同事的名字. 后来W遇到我又跟我说,我仍然一点没有印象L说的事情.  

然后是几年前,我们大学同学在上海聚会, 我和一位同学闲聊说起我们毕业后再没见过面. 他说,谁说,的, 后来你读研究生时,我来母校出差, 你还请我吃过饭. 经他一提,我似乎有那么一丝隐隐约约的印象. 但时间和地点还是一点想不起来.  后来我想起了W和L的故事, 我相信L说的是对的, W是记忆缺失了.

岁寒 2012-02-11 12:29
不知道 linling说的这种记忆缺失和记不得某件具体的事情是不是一回事。
我和几个大学时代的室友经常回忆我们学生时代的生活,经常是同一件事都是有人把细节记得清清楚楚有人却毫无印象。不过那些都是生活中的琐碎小事了。

查看完整版本: [-- 交流一下, 各位有没有记忆缺失过 --] [-- top --]