查看完整版本: [-- 又一部以重庆为背景的谍战剧《肉中刺》 --]

歌乐山的黎明 -> 漫谈艺文 -> 又一部以重庆为背景的谍战剧《肉中刺》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

岁寒 2012-03-11 10:04

又一部以重庆为背景的谍战剧《肉中刺》

据说北京电视台马上要开播了。昨天沾朋友的光先睹为快,时代背景竟然是1948年中共重庆组织遭受严重破坏之后,上级委派新任地委副书记前往重庆恢复地下组织,新任地委副书记由宋春丽扮演。

整个故事跟历史真实没有一毛钱关系,所以就暂时不吐槽了。

苗溪 2012-03-11 10:31
这个片名很熟悉呀,好像老早在某卫视就瞄过几眼。

若水 2012-03-11 16:29
前阵子忘记哪个台放的时候看了几分钟,只知道是个共产党老妈潜伏在国民党高官儿子家里的故事,没注意背景竟然是1948年的重庆。。。

岁寒 2012-03-12 11:50
这个电视剧相当多的场景是婆媳之战,儿子在中间受夹板气,佣人在中间挑拨离间。这个算不算另类谍战戏?

木霜 2012-03-13 12:35
在网上搜了两集看,感觉是谍战和家庭伦理混在一起的乱炖,的确另类。

岁寒 2012-03-17 09:30
昨晚出现了我地下党策反重庆城防部队司令的戏,地下党要求他解救关押在集中营的中共人士,城防司令说这个归行辕二处徐远举管,他无能为力。看来编剧多少读过一点“红岩”历史。

allegro 2012-05-17 13:04
独刺。

山城戏,老找一些明显挂有东北、河北语音风格的同学充斥,为什么呢?

哪儿是山城啊,感觉像河北香河县!

苗溪 2012-05-17 21:36
山城,当年的陪都,南腔北调的汇聚其中,应该问题不大吧。
河北香河,MS是北京语音风格而非河北语音风格呢。

allegro 2012-05-23 12:25
引用第7楼苗溪于2012-05-17 21:36发表的 :
山城,当年的陪都,南腔北调的汇聚其中,应该问题不大吧。
河北香河,MS是北京语音风格而非河北语音风格呢。

哦,抗战胜利后都没回原籍啊。哈哈。

香河还是和北京内城的语音有区别吧。嘿嘿。

秋雨 2012-11-30 14:14
重庆,这地方,故事实在太多。。。

查看完整版本: [-- 又一部以重庆为背景的谍战剧《肉中刺》 --] [-- top --]