查看完整版本: [-- 雨中探访陈然故居 --]

歌乐山的黎明 -> 《红岩》往事 -> 雨中探访陈然故居 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

苏日朗 2014-07-03 18:50

雨中探访陈然故居

今天在重庆闲逛,逛到了长江南岸,忽然想到陈然故居就在长江边上,于是绕来绕去地找过去了。
不多说了,发照片吧。
[attachment=5242]

[attachment=5243]

[attachment=5244]

[attachment=5245]

[attachment=5246]

苏日朗 2014-07-03 18:51
[attachment=5247]

[attachment=5248]

[attachment=5249]

[attachment=5250]

[attachment=5251]

苏日朗 2014-07-03 18:57
[attachment=5252]

[attachment=5253]

[attachment=5254]

[attachment=5255]

[attachment=5256]

岁寒 2014-07-03 19:31
你直接在论坛上传图片吧,新浪的图别的网站不让看的。

苏日朗 2014-07-03 19:33
汗,那我得压缩了,论坛上显示我的照片都过大。

苏日朗 2014-07-03 19:48
重新在论坛里上传了。不过这样一层楼只能插入五张图片,所以多出一层楼来,在这里。
[attachment=5257]

[attachment=5258]

[attachment=5259]

保卫祖国 2014-07-04 18:14
谢谢发图。

若水 2014-07-04 22:43
这房子看上去修葺得还不错,现在完全空着么?

岁寒 2014-07-05 09:34
里面什么都没有,太可惜了。至少应该有对《挺进报》事件的简介以及历史人物的和报纸的照片。

苗溪 2014-07-05 09:43
看起来好像修完就废弃了似的,地上好厚的灰尘。不知属于什么部门的管辖范围。

苏日朗 2014-07-05 22:23
若水:这房子看上去修葺得还不错,现在完全空着么? (2014-07-04 22:43) 

完全空着,里面没有任何东西,除了尘土和剥落的墙皮。

苏日朗 2014-07-05 22:25
岁寒:里面什么都没有,太可惜了。至少应该有对《挺进报》事件的简介以及历史人物的和报纸的照片。 (2014-07-05 09:34) 

我都不指望那里现在会有什么别的东西,只希望有人把地扫扫干净。如果有扫帚,那天我就会扫,但是我没有。

苏日朗 2014-07-05 22:27
苗溪:看起来好像修完就废弃了似的,地上好厚的灰尘。不知属于什么部门的管辖范围。 (2014-07-05 09:43) 

据我观察,那里至少有好几个月没人去过了,因为重庆那地方应该是没那么容易积下很厚的一层尘土的。我看了一下,似乎只看到一串人类的脚印,是我的。

苏日朗 2014-07-05 22:38
对了,如果往后哪位不熟悉重庆地理的朋友想去找这栋房子,不要问野猫溪正街31号在哪里,只要找南滨路钟楼广场就好了。钟楼就是我在顶楼发的第四张图,当时的拍摄位置是陈然家的院子里。站在那钟楼下面,抬头就可以看到陈然的家。只要走对了,那位置现在非常非常好找。不过我起初走错了,我是从背后的山上过去的。

苗溪 2014-07-06 07:52
苏日朗:对了,如果往后哪位不熟悉重庆地理的朋友想去找这栋房子,不要问野猫溪正街31号在哪里,只要找南滨路钟楼广场就好了。钟楼就是我在顶楼发的第四张图,当时的拍摄位置是陈然家的院子里。站在那钟楼下面,抬头就可以看到陈然的家。只要走对了,那位置现在非常非常好找。不过我起初走 .. (2014-07-05 22:38) 

下次哪个同学去,最好带个本子放在那里当留言簿,估计去瞻仰的,都会写个到此一游的留言吧。

苏日朗 2014-07-06 16:02
苗溪:下次哪个同学去,最好带个本子放在那里当留言簿,估计去瞻仰的,都会写个到此一游的留言吧。 (2014-07-06 07:52) 

可是那里甚至没有一张放得下留言簿的桌子……
不过如果我再到那里一次,我也许会带把扫帚上去的。

苗溪 2014-07-06 23:00
苏日朗:可是那里甚至没有一张放得下留言簿的桌子……
不过如果我再到那里一次,我也许会带把扫帚上去的。 (2014-07-06 16:02) 

只好在墙或者柱子上钉个钉子,穿根绳子挂上去了。

红旗飘飘 2014-07-08 00:52
这个钟楼也是解放前的建筑吗?

保卫祖国 2014-07-08 11:22
岁寒:里面什么都没有,太可惜了。至少应该有对《挺进报》事件的简介以及历史人物的和报纸的照片。 (2014-07-05 09:34) 

好建议。同时这些应该很详尽。让更多人能知道这栋楼的历史,这栋楼过去发生的事情。

苏日朗 2014-07-08 14:00
红旗飘飘:这个钟楼也是解放前的建筑吗? (2014-07-08 00:52) 

不是。这钟楼很新,貌似是最近十年以内的建筑物吧。

cqsq 2014-11-10 14:50
感觉未能恢复原貌

nads 2018-11-15 11:45
挺进报旧址布展完成

nads 2018-11-16 15:19

区文化委将《挺进报》旧址 打造为爱国主义教育基地 助推“三生三宜”品质城市建设

发布单位:区文化委 发布时间:2018年07月05日 浏览次数: 135 次 [字体:小 大] [打印文章]

6月29日,原区人大主任李长禄、原区政协主席胡荣伦、区公安局副巡视员陈斌一行,对位于南滨路钟楼广场北侧的《挺进报》旧址陈列馆进行了参观,并在座谈会上提出了诸多宝贵意见。区委宣传部、区文化委陪同参观。座谈会上,老领导们追忆革命先烈,热情讲述解放战争时期重庆地下共产党员与《挺进报》的峥嵘岁月,对区文化委设立《挺进报》旧址陈列馆、传承红色革命精神表示肯定。老领导们建议改善通向该旧址的沿途环境,并在展陈中继续扩充红色革命历史,拓展《挺进报》及重庆地下共产党员的光辉事迹,将陈然同志秘密印刷《挺进报》的小房间进行场景还原,让红色遗迹走向全民,让红岩精神持续传承。
会后,区文化委雷旺主任对《挺进报》旧址陈列馆的完善工作进行了部署。下一步,区文化委将联合区委宣传部、区教委、区旅游局、南滨路管委会,将《挺进报》旧址打造为市级爱国主义教育基地,让《挺进报》旧址作为青少年的历史课堂,作为机关企事业单位及社会团体的党建活动场所。同时,结合该文物滨临长江、远眺巴渝山水景观的独特区位优势,将红色革命遗迹与巴渝观景平台相结合,构建一处文旅融合示范点。为南岸创建国家公共文化服务体系示范区、建设“三生三宜”品质城市作出新的贡献。南岸区文化委员会
2018年7月2日

歌乐山 2018-11-18 21:57
看上去很不错,谢谢楼上朋友的图片。

查看完整版本: [-- 雨中探访陈然故居 --] [-- top --]