查看完整版本: [-- 老师的一个题目,我的两篇练笔 --]

歌乐山的黎明 -> 《红岩》感怀 -> 老师的一个题目,我的两篇练笔 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小香蕉 2006-12-27 20:15

老师的一个题目,我的两篇练笔

老师的一个题目,我的两篇练笔

前些天,作业中有一项,是小练笔。要求:写自己从某处出来,看见的景象,于此时心情相照应,体现“境由心生”。约100字。

我写了两篇。其中一篇是作为作业交给老师的;另一篇,是写给自己看的,照现在的情况,也可以说是写给你们看的。

写给老师看的:
  我从考室出来,抬头发现太阳还是当空毒辣辣的烤着大地,明晃晃的世界反倒叫人有点害怕。花草树木全都无精打采的,连千百年的高大的榕树献出的绿荫,在这儿都显得无力。我不禁想起才结束五分钟的考试。我可能考砸了,世界上的万物,你们是在替我伤心吗?太阳更大了,不给人一点情面。我站在太阳下,茫然望向远方……

写给我们看的:
  我从渣滓洞参观出来,外面已不知何时下起了小雨,正如我的心境。雨,在歌乐山上漫山飘洒,轻轻敲击历史之钟,钟声响彻歌乐山,回荡在人们心中……抬眼望去,漫山青松在雨中越发挺拔,越发青翠了。看着它们,我不禁想起了红岩英烈们,他们越是风雨,越坚韧不拔啊。细细感觉,雨里带着点咸味儿,天空都被他们所感动,滴落了诚实的眼泪,数一数,那时他们人生价值的珍珠。

写得不好,望老师们指点

穆阑 2006-12-28 12:47
我建议你把第二篇交给老师看:)

西风残照 2006-12-28 13:02
为何不交第一篇呢?

秋雨 2006-12-30 01:07
两篇都不错的。呵呵,稍微帮你改一下:他们越是历经风雨,越坚韧不拔啊。

苏日朗 2006-12-30 17:02
小香蕉的作文写得好棒啊!我不怕写800字的作文,就怕100字左右的,怎么也写不好。

小香蕉 2006-12-30 17:47
引用第2楼西风残照2006-12-28 13:02发表的“”:
为何不交第一篇呢?

我也正想问呢 穆阑同学解释一下吧

小香蕉 2006-12-30 17:49
引用第4楼苏日朗2006-12-30 17:02发表的“”:
小香蕉的作文写得好棒啊!我不怕写800字的作文,就怕100字左右的,怎么也写不好。

呵呵,谢谢苏姐姐夸奖。另,我和你一样,我也喜欢写长的文章,一千字也无所谓,但是,只写一百字,就有些恼火了。其实那两篇字数都超了,第二篇,有一百五十多个字呢

紫冰 2009-09-05 13:29
引用第6楼小香蕉于2006-12-30 17:49发表的  :
[表情] 呵呵,谢谢苏姐姐夸奖。另,我和你一样,我也喜欢写长的文章,一千字也无所谓,但是,只写一百字,就有些恼火了。其实那两篇字数都超了,第二篇,有一百五十多个字呢 [表情]

Me ,too 我也不怕长的文章,就怕100到200字,怎么写怎么超

铿尔 2009-09-05 13:39
引用第7楼紫冰于2009-09-05 13:29发表的  :
Me ,too 我也不怕长的文章,就怕100到200字,怎么写怎么超

那可以考虑诗词吗?诗词通常100字已经可以算比较长的了。

紫冰 2009-09-05 13:42
好主意   只是考试要求上总有这么一条:“文体不限,诗歌除外”

我是青年 2009-09-23 16:57
小香蕉同学,写的不错,境由心生,情景交融。我觉得文章最忌讳无病呻吟,应该像鲁迅说的那样:“文学是战斗的!”你的文章虽然很短,尤其是后面那一片,看后有一种怀念,有一种力量   

晨星 2009-11-27 22:58
引用第7楼紫冰于2009-09-05 13:29发表的  :

以前老师总说我不会取舍.......想起上次的新闻稿,超了六七百个字.............总觉得把感情表达不完似的,汗

查看完整版本: [-- 老师的一个题目,我的两篇练笔 --] [-- top --]