论坛风格切换切换到宽版
  • 19060阅读
  • 97回复

大哭~终于要糟蹋《夜幕下的哈尔滨》了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线穆阑

只看该作者 60楼 发表于: 2008-09-05
唉,你就这么对待自己的偶像
我宣布,我是本坛最有操守滴
离线子然
只看该作者 61楼 发表于: 2008-09-05
没有没有,俺对林版王一民那是绝对忠诚啊,因新版触动,前些天又翻出来复习咯。其实还是想了解一下翻拍剧究竟是如何糟蹋原著的啦。先前,那部更早让俺迷恋并且持续好多年的《保密局的枪声》也惨遭翻拍,俺做了足够心理准备去看第一集,结果还是不堪打击,仅看了十分钟就死心了——那叫一个烂啊,即使当成另一部剧都没法看。新版夜幕嘛,其实开头几集可圈可点的段落还是有几处,像王老师讲课,“爱屋及乌”的闲笔,王老师与玉旨君初识的几场对手戏,蛮好看的,大概是十集以后吧,情节也弱智了,节奏也拖沓了,台词也恶俗了,总之是一蹋糊涂了,简直怀疑剧本不是同一个人写的。
[ 此贴被子然在2008-09-05 11:14重新编辑 ]
人民英雄永垂不朽!
离线越歌

只看该作者 62楼 发表于: 2008-09-05
本人没有看过旧版,也没有看过原著,所以,还是抱着好奇之心,准备认认真真地看这部电视剧,一点没有想要挑刺的意思,但是,看了几集以后实在是看不下去了。
平心而论,片头片尾很漂亮,服装场景很漂亮,男男女女很漂亮……但是这部制作精良的电视剧,却在剧情上漏洞百出,不忍卒看!编剧太高估了自己的智力,他把鬼子、宪兵、警察、地下党通通都当作了白痴,把观众也当作了白痴,只有王一民是个超人,一个大脑白痴的幸运超人!
呜呼!我本来还想继续找雷继续看的,可看到后来,这样的恶趣味也无法支撑我的看戏热情了,于是,作罢。
赵宝刚,你还是去拍都市言情青春偶像剧吧,这样比较有前途!

楼上说得很对,我看了前八集,只有王一民和玉旨、玉旨和卢父、王一民和卢父这寥寥几场戏是可以一看的。
离线越歌

只看该作者 63楼 发表于: 2008-09-05
引用第57楼平平淡淡于2008-09-04 17:47发表的  :
不好意思,偏题的说一句。
还有另外一个电视剧,是演得30年代的。剧中有一座断魂山,这山里水,野菜都是有毒的,而且山像迷宫一样。那位党代表带着其他人走了好几天,都没走出去,我感觉怎么像武侠片了。

个人认为,这个《仁者无敌》是一部玄幻剧。
不过,《夜幕下的哈尔滨》倒可以安到武侠年代去,以便王一民同学于万马军中中取敌之首级……
离线wxrx33

只看该作者 64楼 发表于: 2008-09-05
岂知剧本弱智,里面的王一民、玉旨一郎、李汉超、卢运启、卢秋影等,没一个演出了原著的韵味,虽然俊男美女、服饰华丽,确没有追看下去的欲望。
离线江南茉莉

只看该作者 65楼 发表于: 2008-09-05
飘进来~~飘出去~~再飘进来~~又飘出去……

我说小W呀,赵大那是新版新气象干吗非要演出原著的韵味呢^^人不就是用了用时间地点人名~~

离线wxrx33

只看该作者 66楼 发表于: 2008-09-05
谁教他要用《夜幕》的名字呢?他大可以重新取个名字的。
离线穆阑

只看该作者 67楼 发表于: 2008-09-05
子然JJ素厚道人
小W素实诚人
越歌MM有头脑
茉莉么,嘿嘿嘿
离线江南茉莉

只看该作者 68楼 发表于: 2008-09-06
引用第70楼wxrx33于2008-09-05 14:57发表的 :
谁教他要用《夜幕》的名字呢?他大可以重新取个名字的。

介个嘛。。。。陈家都同意他用了~~没意见,那我们还有虾米可说的。

引用第71楼穆阑于2008-09-05 21:51发表的 :
子然JJ素厚道人
小W素实诚人
越歌MM有头脑
茉莉么,嘿嘿嘿

嘿嘿嘿~~报告一下,我这个嘿嘿嘿昨天晚上看了一整夜,截止到半小时前,从头到尾坚持看完了第一遍。歇几天再去仔细看一看,争取拿到发言权。。。这剧,华丽丽的惊天大雷啊
离线穆阑

只看该作者 69楼 发表于: 2008-09-06
寒啊,你真是有毅力!
离线满陇桂雨

只看该作者 70楼 发表于: 2008-09-06
咦,那个小说里的罗士成咋没了,新版咋改编的?
离线wxrx33

只看该作者 71楼 发表于: 2008-09-06
呵呵,陈老先生早就不在,拿他没办法的。
偶看新版开头王一民与卢秋影的对话,雷死人啦,这哪里是老师与大家闺秀的对话,纯粹是两个怄气冤家在斗嘴,浮躁之极。
离线hxg

只看该作者 72楼 发表于: 2008-09-07
我一直在跟踪,当然不是坚持每集跟着看完,而是每天或是隔上一两天看一段,感觉一下。
看的时候是把它当一部新戏看,尽量不与老版比较,也就是尽量让自己的判断客观一点。
客观地说,从悬念设置上看,头开得不错,第一集就抓住了人,长篇连续剧做到这点不容易,看得出来这个头是精心设计过的,可是接下来的戏就逐渐地水了下来。
毕竟是今天拍的东西,在技术手法上是二十年前没法比的,华丽多了。
最大的问题是,这个地下党从头到尾不干正事。既没有看到他们团结和发动群众、壮大抗日统一战线的力量,又没有看到他们搞情报,好像没做什么对抗日有用的事。要不就是搞暗杀(暗杀日酋的目的居然是为了检验自己队伍里谁是叛徒),要不就搞什么飞行集会,再就是跟原本与日酋侄儿玉旨一郎相爱的卢秋影订婚,样样都是主动招敌人怀疑自己,不是犯傻吗?
编剧明显缺乏对地下斗争的了解和体验。也许他们压根就没打算去表现真正的地下斗争,只是把地下斗争当做编织故事的一个由头,或者是支撑故事架构的一个躯壳,实际走的还是青春偶像+动作悬疑的路子。挂羊头而卖狗肉,这也应该算是恶搞的一种吧?只不过这种摆出一副严肃模样的恶搞,比较忽悠人。
今天又看了半集,决定不再看了。
离线满陇桂雨

只看该作者 73楼 发表于: 2008-09-08
还米人回答我呀,新版是不是没罗士成这个人物啦?
离线hxg

只看该作者 74楼 发表于: 2008-09-08
引用第79楼满陇桂雨于2008-09-08 00:45发表的  :
还米人回答我呀,新版是不是没罗士成这个人物啦?

有啊,罗世诚,王一民的学生,很冲动的一个热血青年,五一飞行集会被抓了,在受审时要拿椅子砸玉旨将军,被打死了。
离线越歌

只看该作者 75楼 发表于: 2008-09-08
黄老师终于也不看了~~~
据说现在这个编剧,是赵宝刚看了四个编剧写的剧本都不满意之后,才定下来的
真是……太有头脑了!
离线满陇桂雨

只看该作者 76楼 发表于: 2008-09-08
奥,谢谢。其实第一版里的罗士成的造型不是很喜欢。原来小说里这个人物我还是蛮喜欢的。但是电视剧那个太老,也不够帅,不知新版造型如何。李小冉实在没有卢淑娟那个气质,怎么看怎么还是当濮存析的第三者那个味道。
离线冰水

只看该作者 77楼 发表于: 2008-09-10
我想年轻人当中看过旧版电视剧的应该不会多,把《夜幕下的哈尔滨》拍成一步青春偶像剧或许是为了扩大收视群吧,毕竟粉丝的力量是不容忽视滴。。。

[ 此贴被冰水在2008-09-11 00:18重新编辑 ]
离线苗溪

只看该作者 78楼 发表于: 2008-09-11
引用第78楼hxg于2008-09-07 21:49发表的  :
最大的问题是,这个地下党从头到尾不干正事。既没有看到他们团结和发动群众、壮大抗日统一战线的力量,又没有看到他们搞情报,好像没做什么对抗日有用的事。要不就是搞暗杀(暗杀日酋的目的居然是为了检验自己队伍里谁是叛徒),要不就搞什么飞行集会,再就是跟原本与日酋侄儿玉旨一郎相爱的卢秋影订婚,样样都是主动招敌人怀疑自己,不是犯傻吗?
.......

引用第83楼冰水于2008-09-10 23:45发表的  :
我想年轻人当中看过旧版电视剧的应该不会多,把《夜幕下的哈尔滨》拍成一步青春偶像剧或许是为了扩大收视群吧,毕竟粉丝的力量是不容忽视滴。。。

拍成青春偶像剧咱没意见,但青春偶像地下党不干正事儿可就误导年轻人了。
~~追~~
只看该作者 79楼 发表于: 2008-09-13
比较欣赏隋俊波(关静娴)的表演
快速回复
限100 字节

上一个 下一个