论坛风格切换切换到宽版
  • 13213阅读
  • 96回复

[转贴]红岩互动纪实片《红岩八条"碑记"》开拍 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线岁寒

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-03-10
红岩互动纪实片《红岩八条"碑记"》开拍
2008年03月10日 09:43:16  来源: 重庆晚报

http://www.cq.xinhuanet.com/news/2008-03/10/content_12651748.htm

昨天,关于革命者狱中生活的首部互动式纪实片《红岩八条“碑记”》在我市开拍,今年下半年就将与观众见面。
  据红岩联线主任厉华介绍,这部交互式纪实片由山东电视台和红岩联线合作,运用探索性手法,揭秘狱中革命者的生活与斗争。大多市民只知道江姐、小萝卜头的故事,但却不了解一份名为“红岩狱中八条”的报告是揭秘那段历史的关键性资料。报告详细记载了解放前重庆地下党组织被破坏始末,以及渣滓洞、白公馆监狱发生的真实过程。在这部资料片中,将透露许多鲜为人知的故事,并增加了与观众的互动性。比如狱中酷刑,有专家对烙铁这一最主要的酷刑进行解析,并设置模拟科学体验环节,让观众能真切体会到革命烈士的坚强意志。(记者 纪文伶 实习生 程焯)
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线岁寒

只看该作者 1楼 发表于: 2008-03-10
比如狱中酷刑,有专家对烙铁这一最主要的酷刑进行解析,并设置模拟科学体验环节,让观众能真切体会到革命烈士的坚强意志。

请允许我严重地汗一下,可以肯定,山东电视台的这个伟大创意必将得到某一群体的热烈欢呼。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线岁寒

只看该作者 2楼 发表于: 2008-03-10
干吗光体验烙铁啊。干脆老虎凳、竹筷子、竹签子一起上得了,那样肯定更吸引眼球。
离线若水

只看该作者 3楼 发表于: 2008-03-10
引用第1楼岁寒2008-03-10 11:55发表的“”:
比如狱中酷刑,有专家对烙铁这一最主要的酷刑进行解析,并设置模拟科学体验环节,让观众能真切体会到革命烈士的坚强意志。
请允许我严重地汗一下,可以肯定,山东电视台的这个伟大创意必将得到某一群体的热情欢呼。 [表情] [表情]

但愿这只是某些记者的YY,否则不得不让人怀疑策划者心理是否有问题。
上善若水,水利万物而不争。
离线苗溪

只看该作者 4楼 发表于: 2008-03-10
引用第3楼岁寒2008-03-10 12:08发表的“”:
干吗光体验烙铁啊。干脆老虎凳、竹筷子、竹签子一起上得了,那样肯定更吸引眼球。

可不,MS老虎凳、竹筷子可操作行还强些。

BTW,啥叫互动式纪实片?咋个互动法?像某些娱乐节目那样,现场邀请观众参与?
~~追~~
离线流浪猫
只看该作者 5楼 发表于: 2008-03-10
酷刑,观众参与体验,专家现场解说。哈哈,很专业很暴力嘛!
那句老话是咋说的?红岩,多少……假汝而行之!
离线二月鹰
只看该作者 6楼 发表于: 2008-03-10
离线冰水

只看该作者 7楼 发表于: 2008-03-10
引用第5楼苗溪2008-03-10 12:31发表的“”:
可不,MS老虎凳、竹筷子可操作行还强些。
BTW,啥叫互动式纪实片?咋个互动法?像某些娱乐节目那样,现场邀请观众参与?

引用第1楼岁寒2008-03-10 11:55发表的“”:
[表情] [表情]

互动?难道让观众体验酷刑?
详细解析酷刑,让观众能真切体会到革命烈士的坚强意志。
离线兰雪丫丫

只看该作者 8楼 发表于: 2008-03-11
咋整上山东电视台了?这隔得也太远了点~
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线sonissong
只看该作者 9楼 发表于: 2008-03-11
哈哈,感谢大家支持
离线于焉
只看该作者 10楼 发表于: 2008-03-11
楼上是该栏目的编导?感谢支持?没看到这里有谁支持这个酷刑解说+体验啊
离线若水

只看该作者 11楼 发表于: 2008-03-11
引用第10楼sonissong2008-03-11 09:43发表的“”:
哈哈,感谢大家支持 [表情]

感谢大家支持什么啊?
离线sonissong
只看该作者 12楼 发表于: 2008-03-11
我的意思是,大家愿意把开拍的事情拿到这里来讨论,就是一种支持啊。呵呵,宣传嘛。其实本来是不能宣传的,在完成之前。
离线若水

只看该作者 13楼 发表于: 2008-03-11
引用第13楼sonissong2008-03-11 11:03发表的“”:
我的意思是,大家愿意把开拍的事情拿到这里来讨论,就是一种支持啊。呵呵,宣传嘛。其实本来是不能宣传的,在完成之前。

这话有点故弄玄虚吧,或者是在玩冷幽默?
离线于焉
只看该作者 14楼 发表于: 2008-03-11
哟,还真是节目编导啊,失敬失敬。宣传?转贴者和参与讨论的好像都没有宣传您这档节目的意思嘛。

8过,您这节目要是拿到SM论坛上去“宣传”一下,一准儿比在这儿热闹得多,而且一定好评如潮。
离线越歌

只看该作者 15楼 发表于: 2008-03-11
这是什么人什么编什么导什么宣传哪!
离线erictoney
只看该作者 16楼 发表于: 2008-03-11
应该不是sm吧。应该是体验革命先辈在受到肉体的折磨时,精神意志的顽强。应该是一种表现英烈们不屈精神的一种侧面效应吧。
离线sonissong
只看该作者 17楼 发表于: 2008-03-11
真是恶评如潮啊。有一点需要强烈澄清,该节目绝对不是以酷刑考验+解说构成的!互动性只是一部分,但是并不代表这一部分就只有酷刑考验好不好?
离线紫裳
只看该作者 18楼 发表于: 2008-03-11
也许编导的本意是好的,但是这种“互动”方式的后果可能是负面的。这几年关于歌乐山烈士陵园制作的一些东西和宣传报道(如关于“小萝卜头”的电子游戏、女牢惊现越狱工具等)都引起了社会群众和这方面党史研究者的争议。我觉得宣传红岩先烈的事迹和革命精神,切忌商业目的和采用“扯眼球”或其他猎奇方法,还是应该老老实实把有些东西研究透,采取严肃的宣传态度(或严肃的艺术形式),这样才能感动和教育大家,得到社会的认可。建议编导人员先看一下网友岁寒刚刚制作的DV(就在本论坛的“《红岩》感怀”栏目里),虽然是业余“发烧友”,但是比有的专业人员做得还好,特别是在理解红岩先烈精神内涵方面,是许多专业人员无法相比的,也许我们从中会得到一些启发吧?
[ 此贴被紫裳在2008-03-11 23:13重新编 ]
离线文不对题
只看该作者 19楼 发表于: 2008-03-11
如果是真的,简直荒唐!历华先生做得过分了。记住:那个地方不是"历华公司"!!建议历华和重庆市“文化”局的人多研究那段历史,踏踏实实地做好维护、管理的本职工作。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个