论坛风格切换切换到宽版
  • 19628阅读
  • 64回复

问这里的成年人一个问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线兰雪丫丫

只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2007-03-11
你觉得一个未成年的孩子,过多的接受一些英雄主义的红色教育,对这个孩子未来的发展有好处么?会不会产生一些负面的心理阴影??
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线若水

只看该作者 64楼 发表于: 2012-01-13
引用第64楼遥寄秋风于2012-01-12 22:08发表的 :
再啰嗦一句,为什么刘国鋕纪念馆网站老是打不开呢,是我家电脑问题还是?

刚上去过,没有问题啊。
上善若水,水利万物而不争。
离线遥寄秋风
只看该作者 63楼 发表于: 2012-01-12
再啰嗦一句,为什么刘国鋕纪念馆网站老是打不开呢,是我家电脑问题还是?
离线遥寄秋风
只看该作者 62楼 发表于: 2012-01-12
心理阴影……应该不会吧……我记得我看红岩的时候是小学六年级,也没多恐怖吧……就看你怎么看待了。我觉得。把一本好的书里的精神转化为自己的理解与崇拜,也未必是一种坏事
只看该作者 61楼 发表于: 2007-08-05
刚开始偶也不懂的说,后来姐姐们告诉我,是“貌似”的意思。

没关系的,曾经有姐姐说过,这是为了满足我们抚慰英雄之心
离线扇舞丹青
只看该作者 60楼 发表于: 2007-08-05
姐姐,MS是什么意思呀?
偷偷地,不好意思地说,泉姐,我也好像有点爱看啊,怎么办呐
只看该作者 59楼 发表于: 2007-08-05
楼上滴云妹( 偶介样叫,MS有点肉麻...),14岁了哈,米关系,妹妹你大胆滴看... 偶小时候8看,是因为不懂........偶挺BT滴说...喜欢看英雄受伤...从小就是...天哪, 无药可救......
离线扇舞丹青
只看该作者 58楼 发表于: 2007-08-05
我妈妈就不喜欢我看《红岩》,她说要看就看英雄不死的,可我不理解
也许现在已经不是崇拜英雄的时代了,多少青年在疯狂的追星?!
我想我们看英雄主义的电视剧和电影不是为了以后也一定要像英雄们一样,只是约束一下自己的思想和言行也是有好处的
楼上的泉姐,我热烈地拥抱你,我小时候就曾被那些血腥的场面吓得几天都在做噩梦!!!不过现在好多了
只看该作者 57楼 发表于: 2007-08-02
冒昧滴进来,偶还未成年哈......

初看《红岩》时,我15岁,其实从小就爱看英雄主义的电视剧和电影,觉得能够在潜移默化中影响自己的言行,让自己成为一个对祖国有所作为的人。我想,任何事情都有两面性,宣扬英雄主义的作品,应该是青少年的必修课,当然,10岁以下的小朋友,还是不要过多滴看哦......
离线西风残照
只看该作者 56楼 发表于: 2007-05-12
引用第56楼苗溪2007-05-12 01:43发表的“”:
不知有人看了<青春之歌>的“电影传奇”没有,结尾比较罕见地把对杨沫影响深刻的小册子<牺牲>里的照片一张张放上去,那可都是那些牺牲烈士的遗体的照片啊,我看了是稀里哗啦了一通,可能电视台觉得“电影传奇”的受众都是成年人吧,否则我觉得这么做未必恰当。

那次没看完,还有这么一幕?的确不太恰当~~
离线苗溪

只看该作者 55楼 发表于: 2007-05-12
不知有人看了<青春之歌>的“电影传奇”没有,结尾比较罕见地把对杨沫影响深刻的小册子<牺牲>里的照片一张张放上去,那可都是那些牺牲烈士的遗体的照片啊,我看了是稀里哗啦了一通,可能电视台觉得“电影传奇”的受众都是成年人吧,否则我觉得这么做未必恰当。

跑个题,我刚上小学的时候,有次生物系搬家,我无意间看到个尸体的脚,就吓得几天睡不着觉。
~~追~~
离线慧博
只看该作者 54楼 发表于: 2007-05-12
我从小是在父母及长辈不断灌输爱国主义教育长大的,我只想说:我们看了那些革命先烈抛头颅、洒鲜血用生命换来的新中国是来之不易的,我们是不是应该更加去珍惜呢?虽然说看《红岩》也有凶杀的场面,但是你不要忘记,这是历史,这是用历史谱写中国近代史的里程碑,我们不应该忘记那不堪回首的历史,不该忘记我们曾经那段屈辱的历史!我想什么事情都有利有弊,相信自我,不要误入其图,我相信她会引导你走向一个新的高度,不会让你走向深渊!她是你成长的必修课程!
离线剑伟
只看该作者 53楼 发表于: 2007-04-15
在下小学的时候很喜欢看一些少年英雄的故事……在下觉得这些对孩子来说是不错的……
离线西风残照
只看该作者 52楼 发表于: 2007-03-26
唉唉~~这个帖子成HC帖了~~说明看红色经典未必造成心理阴影~~嘿嘿~~

话说回,只要是读书,无论是什么,都常思考,时间久了,内化为自己的精神。
离线黄栌
只看该作者 51楼 发表于: 2007-03-25
继续说起江华,其实就是秉承着我一贯的思维方式,我更喜欢“人”,江华比起卢嘉川,或者如林道静比起林红,他们更加像一个有血有肉的人,而不是一尊圣洁的大理石雕像,他们有血有肉有歌有哭,有七情六欲,他们是温暖的,对于我来说,我更乐于去接受这样温暖的“人”,而甚于一座完美无瑕的丰碑。

引用第44楼西风残照2007-03-25 21:30发表的“”:
其实我一开始喜欢的只是江华,他曾经(那时是初一哈~~)符合了我对于青年男子的全部理想,直到现在都是:).......

还有这句,其实…… 在下也正是这个意思……
离线岁寒

只看该作者 50楼 发表于: 2007-03-25
引用第47楼黄栌2007-03-25 21:54发表的“”:
花痴?!是不是花痴?!
请允许我做恍然大悟状三分钟……

以一分HC为荣,以十分HC为耻。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线岁寒

只看该作者 49楼 发表于: 2007-03-25
引用第46楼穆阑2007-03-25 21:54发表的“”:
啧啧啧,什么阶级立场

还有,我读到《白》中鹿兆鹏与白灵的那段,就立刻想起了《青》中卢嘉川对罗大方说的“你不知道她有个绊脚石”那句话。再砸自己。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线西风残照
只看该作者 48楼 发表于: 2007-03-25
引用第47楼黄栌2007-03-25 21:54发表的“”:
花痴?!是不是花痴?!

准奏
离线西风残照
只看该作者 47楼 发表于: 2007-03-25
杨振宁和邓稼先的同学关系最早就是在初中~~唉,都渐渐去了,每次看许鹿希关于邓稼先的回忆时,都隐隐感到一种虚无。

书会慢慢写,我还没有那样的积淀,而且,得等我去普度大学看看之后。这个梦想现在看得遥远起来,生活现实,不似在校园可以做梦~~所以只先努力工作,精神的继承是最关键的:)
离线黄栌
只看该作者 46楼 发表于: 2007-03-25
花痴?!是不是花痴?!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个