论坛风格切换切换到宽版
  • 20570阅读
  • 87回复

[新闻]重庆遭持续暴雨袭击渣滓洞损毁严重(组图) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线兰雪丫丫

只看该作者 40楼 发表于: 2007-07-23
在外面收到手机短信,伤心死我了。怎么会……唉
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线小香蕉

只看该作者 41楼 发表于: 2007-07-23
什么,你已经知道了啊。。。我都一直注意封锁消息的呢。。。好几次都想告诉你,可是都编辑好了,又没有发。。。怕影响你呢。。。
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线兰雪丫丫

只看该作者 42楼 发表于: 2007-07-23
引用第47楼小香蕉2007-07-23 14:37发表的“”:
[表情] [表情] 什么,你已经知道了啊。。。我都一直注意封锁消息的呢。。。好几次都想告诉你,可是都编辑好了,又没有发。。。怕影响你呢。。。 [表情] [表情]

好感动,你竟然这么想着我~~~~~幸福ing

不过这个事情这么大,我又怎么可能不知道呢!人总是会被各式各样的突发事件影响,但是我们是可以稳定心情,抵抗干扰的~
离线小香蕉

只看该作者 43楼 发表于: 2007-07-24
我一直以为你那儿会是全封闭得呢。。。还有,每年高考前报纸上都要说大家怎样备考得,我看了他们家长都是全方位保护,无论什么大喜大悲得事儿都不告诉呢。。。甚至还要想方设法错错时间。。。 如临大敌啊。。。所以,我。。。 早知道你的抗干扰能力强,我还是应该告诉你。。。可是,万一影响到。。。我又。。。 郁闷啊。。。直到现在我都还在进行心理斗争呢。。。
离线兰雪丫丫

只看该作者 44楼 发表于: 2007-07-24
引用第49楼小香蕉2007-07-24 09:20发表的“”:
我一直以为你那儿会是全封闭得呢。。。还有,每年高考前报纸上都要说大家怎样备考得,我看了他们家长都是全方位保护,无论什么大喜大悲得事儿都不告诉呢。。。甚至还要想方设法错错时间。。。 [表情] 如临大敌啊。。。所以,我。。。 [表情] 早知道你的抗干扰能力强,我还是应该告诉你。。。可是,万一影响到。。。我又。。。 [表情] 郁闷啊。。。直到现在我都还在进行心理斗争呢。。。

不要想了,其实你无论告不告诉我都是对的:)
我那几天基本是全封闭的。不过因为没有什么意思,所以我们集体抗议,提前回家了~~
再说我不是还没有高考么,呵呵。我都想开了,你就不要再为我紧张了哈。

离线小香蕉

只看该作者 45楼 发表于: 2007-07-24
引用第50楼兰雪丫丫2007-07-24 11:34发表的“”:
不要想了,其实你无论告不告诉我都是对的:)

丫丫姐姐,我知道了,不郁闷了。
离线岁寒

只看该作者 46楼 发表于: 2007-07-25
有时候真的不知道该相信什么,该不信什么,但这则新闻

http://beijing.qianlong.com/3825/2007/07/25/118@3965193.htm

中的这一段
还有黄楠才烈士的亲属捐出了1140元。问其缘由,他们说黄楠才牺牲于1949年11月14日,他们希望以这种方式祭奠自己的亲人。

让我感到心里憋得慌。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苗溪

只看该作者 47楼 发表于: 2007-07-25
引用第52楼佛祖拈花2007-07-25 09:39发表的“”:
“排水系统还是国民党时代修建的。”雷学刚介绍说,“山洪暴发得太快,太急,而排水系统的容量不够。这需要加大和拓宽。”
国民党时候修建的。。。。-________-b
需要加大拓宽,早干吗去了~~
此外,雷学刚还把矛头对准了歌乐山上建造的一些“农家乐”,并称其为“非法建筑”。他认为,这些“农家乐”建筑的滥建,导致山上的植被被破坏,乱砍滥伐导致山上水土流失严重。他说:“山洪暴发时,一些树枝被冲垮,随后被冲进排水道,导致排水道堵塞。”在雷学刚看来,要想从根本上解决问题,就必须拆除这些“农家乐”。
个人觉得他在推卸责任,农家乐很破坏植被吗?
.......

拈花总是一针见血哈
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 48楼 发表于: 2007-07-25
引用第52楼佛祖拈花2007-07-25 09:39发表的“”:
“排水系统还是国民党时代修建的。”雷学刚介绍说,“山洪暴发得太快,太急,而排水系统的容量不够。这需要加大和拓宽。”
国民党时候修建的。。。。-________-b
需要加大拓宽,早干吗去了~~.

我就觉得奇怪了,这应该是全国文物重点保护单位啊,为什么没人重视它的保护呢?我觉得像这些的保护,国家应该下的有文件啊

此外,雷学刚还把矛头对准了歌乐山上建造的一些“农家乐”,并称其为“非法建筑”。他认为,这些“农家乐”建筑的滥建,导致山上的植被被破坏,乱砍滥伐导致山上水土流失严重。他说:“山洪暴发时,一些树枝被冲垮,随后被冲进排水道,导致排水道堵塞。”在雷学刚看来,要想从根本上解决问题,就必须拆除这些“农家乐”。

个人觉得他在推卸责任,农家乐很破坏植被吗? .

有推卸责任之嫌。不过,我个人认为如果建农家乐,的确是会破坏一点植被滴。。。毕竟原先全是植物,现在有些地方被建筑覆盖了。。。我还是觉得修农家乐不妥。。。和歌乐山不协调呢。。。

那个,咳,真的去朝圣的话我还是挺想去农家乐觅食的,价廉物美,牢饭就不要了.

离线苏日朗

只看该作者 49楼 发表于: 2007-07-25
那个,咳,真的去朝圣的话我还是挺想去农家乐觅食的,价廉物美,牢饭就不要了

等到哪天我去歌乐山了,估计是没心思玩什么农家乐了。
明年暑假我要去歌乐山呢,看样子我看到的就是另一个渣滓洞了。
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 50楼 发表于: 2007-07-25
对了,突然想起来,昨天我怎么好象听着新闻里说大水过后在渣滓洞或者白公馆还真的找出了一份什么文物,说是无价之宝呢。不过当时我在外屋,什么也没听清楚。各位有听见的吗?
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 51楼 发表于: 2007-07-25
刚才看到焦点访谈说渣滓洞的问题来着。看样子渣滓洞现在仍然满地黄泥,管理人员刚刚从泥巴里头寻出一副脚镣来,说是文物原件。看样子墙上写着“长官看不到,听不到……”那间房子(是男牢吗?)还是很完整的,还有一些房子也没有倒,可是牢房的铁门没有了,不知是冲走了还是为了维修卸下去了。最郁闷的是泥石流下来的时候把渣滓洞旁边的某处冲成泄洪道了,就是说下次如果再下暴雨,水还可能从这个地方冲下来
金雀银雀飞起来~~~
离线yihong

只看该作者 52楼 发表于: 2007-07-25
引用第53楼岁寒2007-07-25 09:44发表的“”:
有时候真的不知道该相信什么,该不信什么,但这则新闻
http://beijing.qianlong.com/3825/2007/07/25/118@3965193.htm
中的这一段
.......

离线佳爱然
只看该作者 53楼 发表于: 2007-07-25
一种无言的心痛,虽然没亲自站在那神圣的红色土地上瞻仰一下当年英勇不屈的英雄们,但是我却一直知道,这么多年了,那里一直是我魂牵梦绕的地方!心痛!不过也许我们可以在期待中看到明天渣滓洞的新生,想到此处,甚感安慰。  
离线岁寒

只看该作者 54楼 发表于: 2007-07-26
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线穆阑

只看该作者 55楼 发表于: 2007-07-26
29中红岩班42个孩子捐出2万元

中学生那么有钱?
离线小香蕉

只看该作者 56楼 发表于: 2007-07-26
平均每个学生近500元啊。。。感叹ing。。。如果那些钱都是他们平时省吃俭用节约下来的零花钱,还是很让人感动的。。。

我最近一直在思考一个问题,这是我假想的一个问题:如果重修那些景点的经费,需要大家募捐的话,我会怎么办?我肯定会捐款,这个是不用说的,可是,到底捐多少?这笔经费怎么构成?(就是说全拿我的压岁钱,还是捐出所有零花钱?或者爸爸妈妈再补助一部分?……想了N久。。。)到现在还没想清楚。。。
离线岁寒

只看该作者 57楼 发表于: 2007-07-27
烈士墓今从开馆 迎接游客2635人
http://cqtoday.cqnews.net/system/2007/07/27/000856238.shtml

【华龙网记者夏琳吴海东7月27日报道】 :因洪灾而关闭的烈士墓红岩精神教育景区,经过社会各界的资助和帮助,终于在今日上午8:30重新开馆。今日,共2635名游客都纷纷来到白公馆景区和渣滓洞景区,缅怀革命烈士,重温红岩精神。

【未开馆客先到】:白公馆景区原定8:30开馆,可是记者在现场看到8:00左右就已经有游客,迫不及待的进入景区了。据白公馆的工作人员介绍,因为烈士墓景区将从今天开始免费为游客开放三天,所以一大早不少游客就前来参观了。

【渣滓洞暂不开放内馆】:截至到今天烈士墓闭馆为止,据烈士墓陵园的管理单位红岩联线统计,白公馆共接待游客1530人次,渣滓洞共接待游客1105人次。渣滓洞景区只开放了解读室等外围景点,而受灾严重的景点还需要经过修复以后,才能对外开放。

【北京专家前来支援】:今天,北京建工建筑设计院文物建筑研究所所长高洪莉和该院的工程师韩国文一行来到重庆,为烈士墓陵园的文物维修支招。并且韩国文工程师还将留在重庆,参与本次修复工程。
离线岁寒

只看该作者 58楼 发表于: 2007-07-27
白公馆重新开放
http://www.gov.cn/jrzg/2007-07/27/content_699258.htm

7月27日,游人正在白公馆参观。当天,在社会各界的大力支持下,重庆红岩景点白公馆重新开放。在重庆7月17日的暴雨袭击下,渣滓洞、白公馆、松林坡、气象台、梅园、红岩村等一些重要景点受损严重,关闭维修。 新华社记者 周衡义 摄

考题:新闻图片中出现的是哪两位烈士的照片,比较专业的同学就先别吭声了哈。
离线小美

只看该作者 59楼 发表于: 2007-07-28
要去的, 留不住. 不如放开手.
节节青挺立
叶叶翠昂生
快速回复
限100 字节

上一个 下一个