论坛风格切换切换到宽版
  • 20321阅读
  • 90回复

第五代歌剧《江姐》视频 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线岁寒

只看该作者 40楼 发表于: 2008-06-30
我概念中的原班是:彭丽媛的玉梅,蒋小涵的妞妞,孙丽英的桂英。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苗溪

只看该作者 41楼 发表于: 2008-07-04
MD昨天<江姐>看得怎么样?是A、B还是C角演的?
~~追~~
离线小美

只看该作者 42楼 发表于: 2008-07-04
3号的应该是A角王莉演的. MD说说啊
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线小美

只看该作者 43楼 发表于: 2008-07-05
引用第54楼marienbad于2008-07-05 06:39发表的  :
我去了,我看了,我回来了,over。 [表情]

各方面感觉如何?
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线小美

只看该作者 44楼 发表于: 2008-07-08
MD, 看了以后, 对现场演出有什么意见和建议么?
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线小美

只看该作者 45楼 发表于: 2008-07-08
引用第58楼marienbad于2008-07-08 02:53发表的&nbsp;&nbsp;:
甫志高的“牡丹颂”,老太婆的“热血染红满天云”,蓝洪顺的“华蓥山上松涛吼”、江姐的“我懂得同志们的一片心”,杨二嫂的“这一阵又出了个江队长”,众难友的“孩子啊”都给精简了,希望下次能听到。

估计唱段的删节是很难改变的了. 其他方面么? 王莉的唱,说,演, 各方面感觉怎样? 有什么改进的地方么? 舞美, 灯光, 配器方面呢?
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线小美

只看该作者 46楼 发表于: 2008-07-08
谢谢哦. 听上去感觉还可以. 偶也觉得王莉可能是在形体和肢体语言方面会弱一些. 好象唱美声的这个问题比较严重些.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线岁寒

只看该作者 47楼 发表于: 2008-07-08
引用第60楼marienbad于2008-07-08 11:06发表的  :
舞美比较宏大,景片绘制细致,高台阶的设计让舞台比较有层次感和纵深感。新颖的就是每一幕开始之前都在幕布上有视频投影,像长江、群山、松林等,表现力有所丰富。最后在全剧终,谢幕前还有真实江姐生平的字幕,并伴随有馆老那低沉浑厚的声音。
.......

舞美设计看来是匠心独运了。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苏日朗

只看该作者 48楼 发表于: 2008-07-08
翻倒这个帖子开头,想看看视频,可惜每次只显示“准备就绪—正打开媒体—正连接媒体—准备就绪—正打开媒体……”循环了n遍,视频还是看不着
金雀银雀飞起来~~~
离线小美

只看该作者 49楼 发表于: 2008-07-09
引用第63楼苏日朗于2008-07-08 14:32发表的&nbsp;&nbsp;:
翻倒这个帖子开头,想看看视频,可惜每次只显示“准备就绪—正打开媒体—正连接媒体—准备就绪—正打开媒体……”循环了n遍,视频还是看不着 [表情]

好象最近56在调整视频, 一至五现在都看不了. 只有在百度上的六和七能看.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线小美

只看该作者 50楼 发表于: 2008-07-09
贴几张国家大剧院的照片, 真的挺漂亮的. 里面真是太大了. 有机会一定要去看几场.

照片是从这儿转过来的哈: http://www.xiangdang.com/icar/showtopic-5122.aspx

节节青挺立
叶叶翠昂生
离线小美

只看该作者 51楼 发表于: 2008-07-11
引用第63楼苏日朗于2008-07-08 14:32发表的  :
翻倒这个帖子开头,想看看视频,可惜每次只显示“准备就绪—正打开媒体—正连接媒体—准备就绪—正打开媒体……”循环了n遍,视频还是看不着 [表情]

56网终于恢复了. 再试试能不能看视频吧.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苗溪

只看该作者 52楼 发表于: 2008-07-11
引用第60楼marienbad于2008-07-08 11:06发表的  :
王莉的唱不错,连唱了三场嗓子还都顶得住,“不弯腰”和“尽欢笑”得了不少掌声。
.......

“尽欢笑”?这么说改词儿了?我记得原来是唱“五洲人民齐欢笑”的。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 53楼 发表于: 2008-07-11
我记得80年代金曼版唱的是“重振山河,开出幸福阳光道;红旗漫天,前程风光无限好。”呵呵。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 54楼 发表于: 2008-07-12
引用第70楼marienbad于2008-07-12 02:16发表的  :
我看金曼的现场演出中“谁不爱神州辉映新日月”也唱的是别的词,好像是“谁不爱”什么什么 “春意暖”之类的。

嗯,我用“江姐 谁不爱 春意暖”百度了一下,发现尹桂芳的越剧和严凤英的黄梅戏都是这个词儿:

谁不爱阳光灿烂春意暖 谁不爱锦绣万里好河山
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 55楼 发表于: 2008-07-12
引用第60楼marienbad于2008-07-08 11:06发表的&nbsp;&nbsp;:
改进的地方就是希望她能按歌谱唱。
.......

刚刚看了第七场视频,对MD的这个评价有了点认识。
我觉得“不要用哭声告别”起腔应该唱得温柔一点。最后牢房裂开,江姐与众难友重生,设计得不错。
另外,王莉脑门正中有个什么东西,我百思不解,(咋一看以为是杨二郎的第三只眼呢),莫非是粘的假发套开胶了?反正不像化妆出来的伤痕。

http://www.56.com/u97/v_MjU0MDkxMTg.html
又看了这个视频,王莉生活中看起来蛮可爱的。另外还发现告别的方式很不同,上边这个视频是和大家拥抱,难舍难分;小美转贴的这个,是毅然决然,一转身就急急下场了。
~~追~~
离线小美

只看该作者 56楼 发表于: 2008-07-12
脑门上是个小麦克 偶希望以后能换个地方

那个采访视频应该是最开始试演那几场的片段. 后来这个是已经"裁减"过后的版本, 应该是现在演的版本了吧.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线小美

只看该作者 57楼 发表于: 2008-07-12
MD坐得是不是挺靠前的?  
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苗溪

只看该作者 58楼 发表于: 2008-07-12
引用第73楼小美于2008-07-12 09:46发表的&nbsp;&nbsp;:
脑门上是个小麦克

天,怎么置那儿啊。别人的也放那儿的吗?别人都给藏得挺好的哈。
~~追~~
离线小美

只看该作者 59楼 发表于: 2008-07-12
我记得以前看别的演出, 也有放脑门上, 还有藏头发里的.  
节节青挺立
叶叶翠昂生
快速回复
限100 字节

上一个 下一个