论坛风格切换切换到宽版
  • 7647阅读
  • 39回复

请大家帮忙投投票--《北京欢迎你》合唱版 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小美

只看该作者 20楼 发表于: 2008-07-30
偶也是这么想的, 把正气歌合一下, 不管结果怎么样, 合唱出来有气势就行
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线铿尔

只看该作者 21楼 发表于: 2008-07-31
引用第8楼小美于2008-07-30 12:59发表的  :
偶觉得他们把MTV做得挺好的,我开始还以为是现成的呢,后来才知道是网友自己剪辑成的,挺辛苦的。 [表情]

咳咳,我刚才还以为是网上原有的呢,还误导了某同学。。。反省。。。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线铿尔

只看该作者 22楼 发表于: 2008-07-31
那个百人版的看了——原来这个才是直接咔了群星MTV的呢。(再次佩服下小美组合的后期制作者的辛勤工作。)
听着唱周华健、孙楠、任贤齐的那三个人声音很有些原唱者的感觉,其他也许还有更像的,不过我对原唱者的声音也不熟,所以。。。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线小美

只看该作者 23楼 发表于: 2008-07-31
偶喜欢偶们那版里一堆男声, 女声最喜欢"我居北海"的声音, 好有磁性的~~~ 英文唱得也很帅
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线兰雪丫丫

只看该作者 24楼 发表于: 2008-07-31
期待着我们的正气歌~
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线穆阑

只看该作者 25楼 发表于: 2008-07-31
刷票我懂的 就是投了之后断一下网 连上之后再去投
呵呵
我投了一票
这歌满好听的
离线秋雨

只看该作者 26楼 发表于: 2008-07-31
再投一票
离线冰水

只看该作者 27楼 发表于: 2008-07-31
好好听的歌,投了一票。虽然没有听出来哪个是小美姐姐      
离线苗溪

只看该作者 28楼 发表于: 2008-07-31
引用第28楼平平淡淡于2008-07-31 17:15发表的  :
合唱正气歌,是要来个跨省大合唱吗?

是啊,我们去年春节计划合唱正气歌来着,苏MM把钢琴伴奏发到了土豆,小美也把她的演唱上传了,现在土豆这么差,不知是否还在。
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 29楼 发表于: 2008-07-31
刚去土豆看了,苏日朗和小美的正气歌节目都给屏蔽了。
~~追~~
离线小美

只看该作者 30楼 发表于: 2008-08-01
以后得开N窟才保险了
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线铿尔

只看该作者 31楼 发表于: 2008-08-01
引用第33楼平平淡淡于2008-08-01 01:54发表的  :
我怎么以前没有看到啊?[表情]我还没来得及去听呢。[表情]
另,苗姐姐有些翻唱网站是注册会员才能录歌,你们的录歌是什么形式的呢?
.......

有个麦克+录音软件就好录的吧?不需要什么注册,也不需要网站。只是如果想让别人都听到才需要找个可以上传音频文件的网站。
离线小美

只看该作者 32楼 发表于: 2008-08-01
对呀, 有麦加个软件就够了. 没那么复杂.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线铿尔

只看该作者 33楼 发表于: 2008-08-01
引用第35楼小美于2008-08-01 12:19发表的  :
对呀, 有麦加个软件就够了. 没那么复杂.

嗯,而且如果对质量要求不高的话,连“软件”都好省了的。
不信?请跟我来:(从你电脑的桌面左下角开始)

开始/程序/附件/娱乐/录音机——点一下!

好啦,看到没有?系统自带的录音软件!虽然功能实在是够简单,不过录个小段还是可以的。缺点是时间默认的60秒,解决方法也有多种。我挑要求低的说哈,基本上不需要另外再装什么专门的软件。
1、每到满60秒自己再单击一下 录音 按钮;
2、打开一个足够大的音频文件,另存为你需要录音的文件的名称和地址,然后开始录吧,录完把原来那个文件的尾巴掐掉就好了;
3、可以借助一个常用的Office软件,它叫PowerPoint。这个方法和前两种不同,它不用你自己打开录音软件。新建一个PPT文档(就是打开PowerPoint啦),然后 插入/录音 ,录吧录吧(爱录多久都随你,录几个文件也随你——只要记得再来一遍 插入/录音 就好),录完了再保存,记得这时选网页格式,然后到保存的地方去看,打开网页文件夹会在里面看到几个音频文件,那就是你录的宝贝啦,把它们用合适的名字另存到合适的地方去吧。
[ 此贴被铿尔在2008-08-01 14:08重新编辑 ]
离线苗溪

只看该作者 34楼 发表于: 2008-08-02
引用第38楼平平淡淡于2008-08-02 02:39发表的  :
对了,我们论坛也可以上传音频啊,传到这来吧,开个 红岩歌曲 版块。 [表情]

以前穆阑解释过,我们论坛不开音频、视频上传,她那个回复我一时还没找到。
~~追~~
离线ytgsq
只看该作者 35楼 发表于: 2008-08-02
可以在优酷网上传阿。
离线岁寒

只看该作者 36楼 发表于: 2008-08-02
有问题还是多请教“百度”老师吧。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线铿尔

只看该作者 37楼 发表于: 2008-08-02
:Re:请大家帮忙投投票--《北京欢迎你》合唱版
引用第37楼平平淡淡于2008-08-01 21:02发表的  :
谢谢尔姐姐了,我准备哪天去买个话筒回来试音,呵呵。
不过尔姐姐,这样录应该是清唱吧,伴奏带怎么办?文件的名称和地址,随便在哪个网站上找的都可以吗?
说的我热血沸腾,呵呵。

叫“铿尔”就好了,你这称呼我不太习惯(何况,还不晓得咱俩谁大谁小呢),汗~

关于伴奏的问题。先声明:我是懒人,只想懒招。最简单的做法就是一边放伴奏一边跟着唱同时录下来。如果你想要做小美他们那样多人合唱版的,每个人唱的单个文件都不能带伴奏,那就带着耳机唱啦。记得把音频属性中“录音”项里面的“麦克风”下面打上勾。
嫌伴奏声音太轻/响的,那就用“混音”功能(在系统自带的 录音机 软件中“编辑”菜单里有的),只不过要这样你必须唱得节奏非常非常准,否则合起来就乱了。

引用第41楼岁寒于2008-08-02 09:44发表的  :
有问题还是多请教“百度”老师吧。

嘻嘻,我来冒充本论坛的一名“百度”。
离线穆阑

只看该作者 38楼 发表于: 2008-08-02
引用第38楼平平淡淡于2008-08-02 02:39发表的  :
我今天抱着侥幸心理去了土豆,结果还是没有“解禁”,以后还是别往土豆传了。对了,我们论坛也可以上传音频啊,传到这来吧,开个 红岩歌曲 版块。 [表情]

我们没这么大的空间,不会开放大文件上传的权限。
离线苏日朗

只看该作者 39楼 发表于: 2008-08-07
唱得好棒,投了一票
今天才看到这个帖子。大家真的要合唱《正气歌》吗?土豆不能用,我自己原先录的音频早就不知道哪去了。如果真的要唱,我这几天再好好练练,重录一遍好不好?
金雀银雀飞起来~~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个