论坛风格切换切换到宽版
  • 12090阅读
  • 48回复

歌乐归来 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苏日朗

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-08-06
8月1日去歌乐山,照了一些照片,现在回来汇报。
1、红岩魂陈列馆。上午到达这里的时候广场上有不少参观者。
2、在红岩魂广场仰拍烈士群雕。
3、屈原的诗句,听起来悲壮感人。
[ 此贴被苏日朗在2008-08-07 09:05重新编辑 ]
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 1楼 发表于: 2008-08-06
4、烈士墓后面的照片,上面树影斑驳。
5、归国华侨烈士纪念碑。在上面竟然看到了刘国鋕的名字……
6、“一一·二七”盟员烈士纪念碑
[ 此贴被苏日朗在2008-08-07 09:07重新编辑 ]
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 2楼 发表于: 2008-08-06
7、11.27中国农工民主党烈士纪念碑
8、车跃先?车耀先?
9、陈列馆内的刘国鋕烈士塑像。馆内不准照像,但是塑像摆放的位置没有多少人,所以我悄悄拍了一张。
[ 此贴被苏日朗在2008-08-07 09:10重新编辑 ]
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 3楼 发表于: 2008-08-06
10、陈列馆内的许晓轩烈士塑像。我觉得这是几尊烈士半身像中塑得比较好的。
11、江姐塑像。这尊塑像位置靠外,附近人很多,紧张之中手一抖竟然照虚了!只好将就着看看,暂时留作遗憾。
12、陈然塑像,位于陈列馆一角。
[ 此贴被苏日朗在2008-08-07 09:12重新编辑 ]
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 4楼 发表于: 2008-08-06
13、许建业烈士塑像。看上去好像年纪有些大。
14、红岩魂广场的问号形人像,每天中午11点27分在此点火,可惜我没看到。
15、牢房内——禁锢的世界
[ 此贴被苏日朗在2008-08-07 09:14重新编辑 ]
金雀银雀飞起来~~~
离线苗溪

只看该作者 5楼 发表于: 2008-08-06
引用第3楼苏日朗于2008-08-06 12:49发表的  :

江姐塑像。这尊塑像位置靠外,附近人很多,紧张之中手一抖竟然照虚了!只好将就着看看,暂时留作遗憾。
.......

这张怎么看着像杨汉秀啊。

~~追~~
离线苏日朗

只看该作者 6楼 发表于: 2008-08-06
苗姐姐,我发这些图片你都看得见吗?
金雀银雀飞起来~~~
离线红旗飘飘

只看该作者 7楼 发表于: 2008-08-06
“牢房内——禁锢的世界”这张是牢房吗,怎么看着空间很大很宽敞的样子?还有两道门吗?
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线苏日朗

只看该作者 8楼 发表于: 2008-08-06
是牢房啊,就是渣滓洞的女牢,的确有两道门。空间不宽阔啊,里面相当热。
有的朋友说这些照片很多都看不着,我也不知道是什么原因。楼上大哥哥看得到吗?
金雀银雀飞起来~~~
离线红旗飘飘

只看该作者 9楼 发表于: 2008-08-06
看到呀,不过墙壁上安了个现代灯开关,有点大煞风景了!是不是还摆放着台电视呢,过去不知女牢是双门的呀,按说有对流风还很闷热吗?
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线苏日朗

只看该作者 10楼 发表于: 2008-08-06
16、女牢二室内
17、去年夏天大水后重修的女牢
18、渣滓洞楼上低矮的牢房
[ 此贴被苏日朗在2008-08-07 09:16重新编辑 ]
金雀银雀飞起来~~~
离线红旗飘飘

只看该作者 11楼 发表于: 2008-08-06
女牢里的床铺呢,怎么光秃秃的?
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线苏日朗

只看该作者 12楼 发表于: 2008-08-06
19、碾米槽
20、渣滓洞的高墙外面——悬泉瀑布,飞漱其间
21、齐亮烈士塑像。青苔的问题依然比较严重,这似乎是我看到的塑像中青苔最多的一尊,很希望烈士陵园管理处能够多多注意一下烈士塑像的保洁工作。
[ 此贴被苏日朗在2008-08-07 09:18重新编辑 ]
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 13楼 发表于: 2008-08-06
22、这尊塑像上没有标明烈士的名字。记得以前看到一则新闻,说歌乐山上有烈士塑像被人为损毁,是不是这一尊呢?
23、这回没有那么多的青苔了。
24、看起来嘴上的泥污好像还不是特别明显。
[ 此贴被苏日朗在2008-08-07 09:20重新编辑 ]
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 14楼 发表于: 2008-08-06
25、一位没写名字的女烈士,这尊塑像塑得很好看。
26、石榴树——它的高度已经大大地超过了白公馆的围墙。
27、渴望
[ 此贴被苏日朗在2008-08-07 09:22重新编辑 ]
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 15楼 发表于: 2008-08-06
28、7月31日我到重庆的时候天上下大雨,把鞋子浇得透湿,所以去歌乐山的时候从亲戚家借了一双鞋,鞋底特别硬,爬到松林坡时累得够呛。没想到到了跟前,那的管理员说:现在已经过了4:30了,不让进了!我只好求她:我是内蒙古来的,来一趟多不容易,我就在近处拍几张照片就出来。于是她答应我去照小萝卜头的照片。这时候也被拦在门口的两个人也跟着我进去了。
29、照完小萝卜头的塑像,我看到这尊塑像就在前面,于是赶忙跑过去照。管理员生气了,开始吼:喂!叫你不要往里面跑你还是乱跑,跑啥子嘛!里面有人我还在往外面清呢!快出来!我置若罔闻,照完了才出去,管理员很不满地教训了我一句“得寸进尺”之类的话。那时候我妈正在和一位重庆的亲戚通电话,那边说:地震了!晃得好凶哦!可是我硬是没觉出来……
30、小萝卜头的爸爸妈妈
[ 此贴被苏日朗在2008-08-07 09:24重新编辑 ]
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 16楼 发表于: 2008-08-06
31、先烈已逝……
32、烈士诗碑林内
33、很惊讶地看到了蒙文
34、马秀英烈士,这尊塑像的位置有些隐蔽
35、再拍陈列馆,晚上将近6点,广场已归于平静
[ 此贴被苏日朗在2008-08-07 09:26重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 歌乐归来|《红岩》往事 - 歌乐山的黎明
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 17楼 发表于: 2008-08-06
汇报完毕,还有不少照片没发。我看到的烈士塑像基本都照下来了,太多,所以就发一部分。
再副两张图
1、当晚至南山观山城夜景,想想白天的歌乐之行,仿佛是在梦中。
2、重庆市规划展览馆内沙坪坝区的标志图案。照片上看不太出来,实际上这张图打起灯光,真是漂亮极了。
[ 此贴被苏日朗在2008-08-07 09:28重新编辑 ]
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 18楼 发表于: 2008-08-06
引用第9楼红旗飘飘于2008-08-06 15:25发表的  :
看到呀,不过墙壁上安了个现代灯开关,有点大煞风景了!是不是还摆放着台电视呢,过去不知女牢是双门的呀,按说有对流风还很闷热吗?

不只是女牢,很多间牢房的窗户上都装了一台电视。我去重庆的那几天每天一场瓢泼大雨,重庆非常凉快,但是一到渣滓洞的院坝里就很热,进到牢房里就更热了。
引用第11楼红旗飘飘于2008-08-06 15:26发表的  :
女牢里的床铺呢,怎么光秃秃的?

女牢有一间里没有床铺,都放上了展览橱窗,女牢二室里有床铺。
引用第14楼平平淡淡于2008-08-06 15:47发表的  :
谢谢苏日朗。[表情]
苏日朗有些照片看不到 [表情]
陈然的塑像与他本人很像[表情]

有好几位朋友说看不到,我也不知道怎么办,等有了好办法,我重新发一下。
金雀银雀飞起来~~~
离线小美

只看该作者 19楼 发表于: 2008-08-06
女牢那张看上去阔, 主要是拍摄角度造成的哈. 实际上房间不大.

后面不少照片是看不到. 如果照片不大, 可以直接用论坛贴照片的功能哈. 看着照片真是熟悉.
节节青挺立
叶叶翠昂生
快速回复
限100 字节

上一个 下一个