论坛风格切换切换到宽版
  • 9006阅读
  • 36回复

后天出发啦~~~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苏日朗

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-09-05
后天晚上出发。这几天我一直在猜想大上海的样子
我们这里已经是秋天了,不过过几天我又要开始夏天的生活喽
金雀银雀飞起来~~~
离线岁寒

只看该作者 1楼 发表于: 2008-09-05
一路顺风哈。
你父母要送你的吧?
我灰常,俗气地,没有素质地,问一句,有没有买些漂亮衣服去上大学呢?外语系的女生在我印象中都是洋气得不得了的(很不幸地在本科和研究生阶段都与漂亮的外语系女生做邻居
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苏日朗

只看该作者 2楼 发表于: 2008-09-05
呵呵,我说不让爸妈送了,我哥当时就是自己去成都上大学的,导致他们老师说:蒙古人就是厉害!不过我爸妈不放心,坚持要去。
衣服的问题,不好意思地说,高中三年,尤其是高三,服装方面基本就是能将就就将就,整天就穿一身校服了事,加上高三期间长得有些胖了,前些天收拾东西才发现几乎没有合适的衣服,去重庆之前买了一点,还不知道到了上海是否合格
金雀银雀飞起来~~~
离线江南茉莉

只看该作者 3楼 发表于: 2008-09-05
引用楼主苏日朗于2008-09-05 18:10发表的 后天出发啦~~~ :
后天晚上出发。这几天我一直在猜想大上海的样子[表情]
我们这里已经是秋天了,不过过几天我又要开始夏天的生活喽[表情]

今天大雨过后降温了哈,不过九月里,一定还会有回升的,江南的秋老虎猖獗得很~~MM,代表上海人民欢迎你一下先
离线穆阑

只看该作者 4楼 发表于: 2008-09-05
衣服还是在上海买吧
不过你住的那个地方,到市区一趟不容易,还是应该先准备一些
离线苗溪

只看该作者 5楼 发表于: 2008-09-05
咋说得像80年代出国置装似的。
~~追~~
离线小美

只看该作者 6楼 发表于: 2008-09-05
哈哈, 好隆重啊. 带上脑袋, 带上钱包包, O啦. 还有电话本本.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线苏日朗

只看该作者 7楼 发表于: 2008-09-06
呵呵,谢谢同学们哈
引用第3楼leeds-girl于2008-09-05 19:58发表的  :
哦,对,外语学院让我最受不了的就是那里的男生,好像被同化了一样,是环境的原因?大部分人都小气的不得了,而且很...像女生......flower eat 的说一句,最最最难过的就是男生的质量问题啦 [表情]

亲耐的leeds-girl姐姐,我现在一听到flower eat 就害怕,最近我快被花痴逼疯了。我有一个同学,崇拜上了一位歌星(一所名牌大学的学生),就非要当人家的同学。考虑到自己肯定考不上,所以在我们升入高三的时候她直接降了一年,今年她读高三了。这几天整天给我打电话,发短信,打电话还是趁着学校上间操躲到洗手间去打。内容就是问我怎么记住语文的字音字形。同学之间讨论一下学习方法本来很正常,关键是这位天天急得什么似的,快哭的声音,说是“我记不住啊记不住,你说可怎么办啊怎么办,求求你一定要帮我啊,我太想见到偶像啦,求求你帮帮我啊,我的希望都在你身上啦”
引用第9楼佛祖拈花于2008-09-06 00:22发表的  :
MM到上海后啥时候方便啊,偶请你吃饭 [表情]  

先流一下口水,嘻嘻
金雀银雀飞起来~~~
离线冰水

只看该作者 8楼 发表于: 2008-09-06
新生活就要开始了,苏妹妹加油哦!
离线小美

只看该作者 9楼 发表于: 2008-09-07
加油加油!   多学几门外语吧
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线成曦茹
只看该作者 10楼 发表于: 2008-09-08
呵呵,愿你在上海的每一天都开开心心的。

生活要加油,苏日朗小妹妹。
逝水流年,人生促促。
离线红旗飘飘

只看该作者 11楼 发表于: 2008-09-08
愿坛上目前为人父为人母的在校儿女们都已苏日朗姐姐为榜样,考上上海或北京的名牌大学!
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线若水

只看该作者 12楼 发表于: 2008-09-08
引用第15楼红旗飘飘于2008-09-08 18:19发表的  :
愿坛上目前为人父为人母的在校儿女们都已苏日朗姐姐为榜样,考上上海或北京的名牌大学!

红旗同学把这句话改改吧,现在这样写大有语病。主语似乎是“在校儿女们”,定语是“为人父为人母”,这话大不通啊。另外在校儿女应包括大学生吧,苏MM不见得都是他们的“姐姐”啊。
上善若水,水利万物而不争。
离线岁寒

只看该作者 13楼 发表于: 2008-09-08
除了北京、上海,各省会城市也有很不错的大学。
成功的路有千万条,健康的身心最重要。
发散一下
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苏日朗

只看该作者 14楼 发表于: 2008-09-24
同学们,我终于又能上论坛了。目前上网还是不方便,可能十一期间还会来一至二次。
上午刚刚结束军训,这些天晒黑了。
讲讲我的丢人事:
那天到北京,不会坐地铁。好不容易学会了,上海的地铁和北京的不一样,仍然不会做。在地铁站买票是通过机器,所以票也不会买,丢人吧?
到了宿舍,不知道饮水机怎么用,是不是更丢人?
再讲讲倒霉的事:
到上海第一天,一只眼睛奇怪的肿了。第二天,眼睛好了,左耳朵中耳炎,闹了好几天,刚好。接下来,军训期间连续三天每天流鼻血,同学们哪!我原先18年总共才流过2次鼻血的!鼻子还没好,右手被毒虫咬了,整个手全肿了起来,连筷子都拿不起来!不过还好,今天似乎一切正常了。
十一放八天假,我还不知道该去干什么。同舍的三个同学都回家,只有我回不去
再说一下,这几天比较郁闷,因为同舍的几位明显是有钱人家的,生活那个奢侈啊!整天不是吃就是玩。我不想跟着她们,可是刚到这里,也不好显得事事都很特殊,所以跟着也不好,不跟着也不好。
明天正式开始上课,不过只上三天,就开始放十一长假了。问一下上海的同学们,上海有什么地方好去逛逛?我只去过七宝古镇。
金雀银雀飞起来~~~
离线穆阑

只看该作者 15楼 发表于: 2008-09-24
唉,上海没热死你吧?
离线穆阑

只看该作者 16楼 发表于: 2008-09-24
上海有什么好玩的,还真不好回答,要么去周庄或者乌镇转转。
离线苏日朗

只看该作者 17楼 发表于: 2008-09-24
引用第19楼穆阑于2008-09-24 13:07发表的  :
唉,上海没热死你吧?

报告穆阑姐姐:经过军训,我基本上热疯了。现如今不论白天晚上,头发一直是湿的。最惨的是,我们军训那个位置正好一整天都在太阳底下,军训团的团长又特别爱讲话,每次都讲得很长。他在主席台上肯定不热,我们可在那晒着呢!我,还有我的新疆姐姐,都被热得差点晕过去。我和她的家乡也都有热的时候,但是是干热,不是这种湿热,所以我们很受不了。
引用第20楼穆阑于2008-09-24 13:08发表的  :
上海有什么好玩的,还真不好回答,要么去周庄或者乌镇转转。

嗯,要是可能的话,我到周边去转转。
还有,上海的物价怎么这么高啊?一瓶钢笔水,价钱是我家那边的两倍还多五毛。据我观察,只有汽水很便宜。如今都不敢买东西~~~
金雀银雀飞起来~~~
离线穆阑

只看该作者 18楼 发表于: 2008-09-24
是比较贵,主要是最近半年来涨价很厉害,也就是说通货膨胀

上海今年的秋老虎太厉害了,多吃点冷饮,防暑降温。这时候军训确实很不人道
不怕有的人不爱听,让大学生军训,不管训多长时间,都是毫无意义的事情
离线岁寒

只看该作者 19楼 发表于: 2008-09-24
引用第18楼苏日朗于2008-09-24 13:04发表的  :
再说一下,这几天比较郁闷,因为同舍的几位明显是有钱人家的,生活那个奢侈啊!整天不是吃就是玩。我不想跟着她们,可是刚到这里,也不好显得事事都很特殊,所以跟着也不好,不跟着也不好。
.......

严重同情一下苏MM。建议她们下回吃或者玩儿的时候,你上教室自习去(我小声问一下,外语学院这样的学校有自习教室吗?别打我。)国庆节你可以到杭州去找兰雪丫丫玩儿啊,上海到杭州那么近,那么方便……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个