论坛风格切换切换到宽版
  • 16314阅读
  • 90回复

同学们,你们现在早餐都喝啥? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线穆阑

只看该作者 60楼 发表于: 2008-09-30
研究癌的,有~偶们论坛各路专家应有尽有~严重呼唤老杨筒子~~~~~~~~
离线残阳秋鹤
只看该作者 61楼 发表于: 2008-10-01
上帝,怕死的筒子们要回到茹毛饮血年代,不过还有寄生虫和细菌,没准死的更快。。。
听天由命,该吃啥吃啥
离线满陇桂雨

只看该作者 62楼 发表于: 2008-10-01
楼上说的对,其实只要吃的食物范围广,而且杂,包括品牌杂,基本上就不用怕了。人生苦短,还是想吃啥吃啥吧!
离线allegro

只看该作者 63楼 发表于: 2008-10-02
引用第75楼满陇桂雨于2008-10-01 12:50发表的  :
楼上说的对,其实只要吃的食物范围广,而且杂,包括品牌杂,基本上就不用怕了。人生苦短,还是想吃啥吃啥吧!

这话说的俺们贫下中能心里敞亮啊。

顺带说个今天中午发现的黑米掺假事件。

准备午饭时焖米饭的时候掺和点黑米,于是俺在上午9点多时候抓了把黑米泡上,想着提前泡泡软,到时候跟大米混在一起焖的时候不是就不硬了么。
按照平时的步骤放到电饭锅里面焖饭哈,按下加热键我就忙活准备菜去了,差不多的点儿我去观瞧米饭熟没,才闻到一股糊味,心说坏了,锅出毛病了,怎么饭糊了!掀开锅盖,一股糊味儿就出来了,我赶紧那筷子捅锅底,心说肯定是厚锅巴哈,可是没有吔,挺正常,我就纳闷了呢,咋糊味这么大捏?于是俺又喎了一小勺饭尝,一口下去嘴里一个牙碜。俺又喎了一小口饭,放嘴里,细细感觉牙碜因谁而来.......

牙碜的原因来自黑米,有若干焦糊的米粒,注意,不是我焖糊了,是卖米的掺的。
离线老时光
只看该作者 64楼 发表于: 2008-10-15
俺接着喝光明牛奶呢

光明在华东的奶源还是控制上比较有把握的,加水加奶粉兑再加香精什么的这个根本不算个事了,就以咱们国家的人口来说,压跟没这么多奶牛能供上这么许多奶,大家都是喝的加工牛奶。

我们要想开,就以我们现在的食品质量管理体系,这么多年了,咱都进化了,一般的小添加打不倒,只要不下砒霜不把农药和奶的比例倒过来,咱就接着活!
离线苗溪

只看该作者 65楼 发表于: 2008-10-15
哇哈,老时光也来了耶。
~~追~~
离线老时光
只看该作者 66楼 发表于: 2008-10-15
没家的孩子流浪在外头~~~

我外国电影还有地方混,中国电影部分楞没处走了,只好来找你们了啊~~~~
离线linling

只看该作者 67楼 发表于: 2008-10-15
夜海里的那个老杨筒子现在不研究癌了.
离线allegro

只看该作者 68楼 发表于: 2008-10-15
引用第78楼苗溪于2008-10-15 11:05发表的  :
哇哈,老时光也来了耶。[表情]

同呱唧。穆阑这儿成了夜海的分支收容所了。
离线linling

只看该作者 69楼 发表于: 2008-10-16
说说喝牛奶的故事:

十几年前我在国内时,都买袋装鲜奶直接喝或者用热水浸一会儿热了喝。听医院里一位医生说过,牛奶不能放在微波炉里转,因为牛奶颗粒被微波作用后,会产生有毒物质。刚到美国时,住在一个中国人家里,他们全家,还有其他中国人房客每天早上都用微波炉热牛奶。我就告诉他们这个说法,他们说不可能的,美国人全都这样喝的,从来没有听过有什么不健康。当时我信以为真,后来才知道,美国人从来不用微波炉热牛奶的,全都是喝冷牛奶,甚至往里加冰块,用微波炉热牛奶只是中国人的习惯。

到现在我也不清楚,微波炉转牛奶会产生毒素的说法对不对,不过我从来不转的,要么喝冷的,要么烧开了喝。
[ 此贴被linling在2008-10-16 02:34重新编辑 ]
离线苗溪

只看该作者 70楼 发表于: 2008-10-16
引用第82楼linling于2008-10-16 02:02发表的  :
到现在我也不清楚,微波炉转牛奶会产生毒素的说法对不对,不过我从来不转的,要么喝冷的,要么烧开了喝。

麻烦你研究一下,牛奶刚从冰箱里倒出来太冰了,我是给小孩转半分钟的,那样还是凉的但不至于太凉。
~~追~~
离线linling

只看该作者 71楼 发表于: 2008-10-16
引用第83楼苗溪于2008-10-16 02:17发表的  :
麻烦你研究一下,牛奶刚从冰箱里倒出来太冰了,我是给小孩转半分钟的,那样还是凉的但不至于太凉。

你能搞到研究经费吗? 现在美国经济危机,研究经费大量削减,我们正为这个担忧发愁呢。

再说,你孩子是美国长大的,应该学美国人那样,往牛奶里加了冰块再喝。
离线苗溪

只看该作者 72楼 发表于: 2008-10-16
中国人的肠胃恐怕在哪儿都是一样的。
~~追~~
离线满陇桂雨

只看该作者 73楼 发表于: 2008-10-16
要死也不差这点。所以,怎么方便怎么来,就算有啥有害物质,绝对不会比三聚氰胺更毒,就放心拿微波炉热奶吧!
离线allegro

只看该作者 74楼 发表于: 2008-10-16
引用第86楼满陇桂雨于2008-10-16 05:50发表的  :
要死也不差这点。所以,怎么方便怎么来,就算有啥有害物质,绝对不会比三聚氰胺更毒,就放心拿微波炉热奶吧!

科学工作者之间的差距也是很大的。
离线老时光
只看该作者 75楼 发表于: 2008-10-16

我也同意要死也不差这点,身边可死的毒未免太多了,想开,大家想开!
离线穆阑

只看该作者 76楼 发表于: 2008-10-16
早想开了,正喝蓝山3合1呢,台湾检测出来有三聚的
离线linling

只看该作者 77楼 发表于: 2008-10-17
你们呐,嗨。。。
离线allegro

只看该作者 78楼 发表于: 2008-10-17
引用第80楼linling于2008-10-15 11:15发表的  :
夜海里的那个老杨筒子现在不研究癌了. [表情]

研究结石了吧。
离线江南茉莉

只看该作者 79楼 发表于: 2008-10-18
引用第88楼老时光于2008-10-16 14:20发表的  :

我也同意要死也不差这点,身边可死的毒未免太多了,想开,大家想开!

正在考虑,要不要从现在开始每天弄一点点点点点点点砒霜伴零食吃。也许等我吃惯了,就能长生不老
快速回复
限100 字节

上一个 下一个