论坛风格切换切换到宽版
  • 24856阅读
  • 119回复

转个新闻贴: 凤凰卫视倾力打造历史纪录片《渣滓洞》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小美

只看该作者 60楼 发表于: 2009-06-05
引用第55楼yihong于2009-06-05 11:56发表的  :
江也未被独囚女二室。

这个不一定.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线若水

只看该作者 61楼 发表于: 2009-06-05
第四集中说:邓照明犯了一个致命的错误,他用一个《大公报》的信封邮寄名单,以为比较安全,但恰恰导致特务严格检查,扣下了这份名单。
哪位知道这个说法出自何处?邓老自己的回忆中好像并未这样说过。
上善若水,水利万物而不争。
离线岁寒

只看该作者 62楼 发表于: 2009-06-05
新鲜。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线红旗飘飘

只看该作者 63楼 发表于: 2009-06-05
引用第68楼若水于2009-06-05 13:29发表的  :
密告唐弘仁的人名叫赖子健,唐老的回忆录中曾多次提到这个狱中密探,难友们给他起了个绰号叫“赖皮狗”。

在叛徒名单中,有任达哉、李忠良、刘国定等大小叛徒,这个赖子健在官方以往的史料中很少提及,估计是个不起眼的小叛徒吧,是不是也在11.27中被国民党一起屠杀了,还是被释放了,最后被人民争睹镇压了呢?
完整的第四集从哪里看呢?
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线红旗飘飘

只看该作者 64楼 发表于: 2009-06-05
找到第四集了,在激动网上:http://real.joy.cn/video/524856.htm
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线若水

只看该作者 65楼 发表于: 2009-06-05
邓照明老已去世那么多年了,又莫明其妙地被扣上了顶“犯了致命错误”的帽子……
离线苗溪

只看该作者 66楼 发表于: 2009-06-06
大笑话,第4集一开始,主持人说,“挺进报事件东窗事发”,晕死,这撰稿人啥水平啊,知不知道“东窗事发”该怎么用啊。
~~追~~
离线小美

只看该作者 67楼 发表于: 2009-06-06
这句台词不知道是主持人临时口误?临场发挥?还是本子就这样写,她也不动个脑就照本宣科? 反正是听得偶有从凳子上转移到地上的冲动.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线小美

只看该作者 68楼 发表于: 2009-06-06
第五集有地方看没?
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线红旗飘飘

只看该作者 69楼 发表于: 2009-06-06
一共有几集呀?怎么又出来第五集了?
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线若水

只看该作者 70楼 发表于: 2009-06-06
引用第72楼红旗飘飘于2009-06-05 19:31发表的  :
在叛徒名单中,有任达哉、李忠良、刘国定等大小叛徒,这个赖子健在官方以往的史料中很少提及,估计是个不起眼的小叛徒吧,是不是也在11.27中被国民党一起屠杀了,还是被释放了,最后被人民争睹镇压了呢?
完整的第四集从哪里看呢?

赖子健并不是共产党,所以与叛徒无关。对于这个人脱险者们说法不一,仲秋元老认为他是个变节者,唐弘仁老和周特生老则认为他是卧底的特务。他在渣滓洞后来的情况那一集中仲老已经讲得非常清楚了。
离线岁寒

只看该作者 71楼 发表于: 2009-06-06
昨天馆老说特务以转移为名提烈士们出去的时候特别强调不让带行李,我怎么记得是都带着行李的呢?
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苏日朗

只看该作者 72楼 发表于: 2009-06-06
引用第80楼苗溪于2009-06-06 05:17发表的  :
大笑话,第4集一开始,主持人说,“挺进报事件东窗事发”,晕死,这撰稿人啥水平啊,知不知道“东窗事发”该怎么用啊。 [表情]

啊……啊……这个是初中语文没学好
金雀银雀飞起来~~~
离线若水

只看该作者 73楼 发表于: 2009-06-06
引用第85楼岁寒于2009-06-06 09:24发表的  :
昨天馆老说特务以转移为名提烈士们出去的时候特别强调不让带行李,我怎么记得是都带着行李的呢?[表情]

是啊,记得杨顺仁所著《撩开神秘的纱幕——党在陪都的地下斗争》中也是说他们带了行李的。
离线红旗飘飘

只看该作者 74楼 发表于: 2009-06-07
引用第80楼苗溪于2009-06-06 05:17发表的  :
大笑话,第4集一开始,主持人说,“挺进报事件东窗事发”,晕死,这撰稿人啥水平啊,知不知道“东窗事发”该怎么用啊。 [表情]

如果站在共产党之外的立场,似乎用这个词未必不妥,毕竟是香港的电视台吗?

主持人始终仰头微笑的主持风格,和本片内容风格严重不符。
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线红旗飘飘

只看该作者 75楼 发表于: 2009-06-07
       我记得和傅伯雍一起从暗沟里逃生的是刘德彬,俩人在江边分手时将木梳掰为两截,以示纪念。这里,傅老的回忆说成是刘钦翰了,莫非是我记错不成?
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线红旗飘飘

只看该作者 76楼 发表于: 2009-06-07
引用第94楼leeds-girl于2009-06-07 10:04发表的  :
香港不也是中国的吗?

台湾还是中国的呢,意识领域、建党纲领和指导思想能一样吗?
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线岁寒

只看该作者 77楼 发表于: 2009-06-07
引用第92楼红旗飘飘于2009-06-07 09:13发表的  :
如果站在共产党之外的立场,似乎用这个词未必不妥,毕竟是香港的电视台吗?

既然是香港的电视台,就要保持客观中立的态度,那么用这个带有强烈贬义色彩的词的确不妥。

引用第95楼红旗飘飘于2009-06-07 10:11发表的  :
台湾还是中国的呢,意识领域、建党纲领和指导思想能一样吗?

凤凰的这台节目的基调明显倾向中共。

So,用这个词就不是未必不妥,而是大大地不妥了。
离线岁寒

只看该作者 78楼 发表于: 2009-06-07
引用第97楼leeds-girl于2009-06-07 10:27发表的  :
台湾他自己不承认是中国的,他们那边随便说什么还可以理解,香港毕竟不太一样吧(我还是叫他中国香港比较好)~毕竟一国两制还是有条件的嘛~我想虽然是高度自治但还是中央政府管辖的,说出“东窗事发”这种话... [表情]

引用第88楼苏日朗于2009-06-06 10:55发表的  :

啊……啊……这个是初中语文没学好[表情]

同意苏MM的看法,这个跟立场无关,纯属技术问题,撰稿人MS还是个学徒工
离线苗溪

只看该作者 79楼 发表于: 2009-06-07
引用第92楼红旗飘飘于2009-06-07 09:13发表的  :
主持人始终仰头微笑的主持风格,和本片内容风格严重不符。

也许是想显示客观中立吧,不过确实不好。这种节目我觉得窦文涛可能会好点儿。
~~追~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个