论坛风格切换切换到宽版
  • 36516阅读
  • 228回复

话剧《重庆往事.红色恋人》演出 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我是青年

只看该作者 20楼 发表于: 2009-10-31
第三届重庆大学生戏剧节场次安排表——话剧《重庆往事·红色恋人》
    第三届重庆大学生戏剧节
    交流演出剧目场次安排表

演出时间    演出地点    演出剧目    演出单位    
11月11日晚7:30    重师大校友会堂    开幕式话剧
《疯狂时刻》    重庆师范大学文新学院禺风剧社    
11月12日晚7:30    重师大校友会堂    话剧《四川好人》    西南政法大学蓝天话剧社    
11月13日晚7:00    重师大校友会堂    话剧《从头再来》
《今夜有人敲门》    重庆师范大学传媒学院方舟戏剧社
重庆师范大学初教学院石头剧社    
11月14日晚7:30    重师大校友会堂    话剧《重庆往事·红色恋人》    重庆大学缙云话剧社    
11月16日晚7:30    西南大学剧场    音乐话剧
《当你有时间》    四川外语学院中文系    
11月17日晚7:30    西南大学剧场    小品《一袋美元》
《钥匙丢了》、《走出房间》
音乐诗舞剧《时代忠魂》    重庆师范大学涉外商学院艺术学院

长江师范学院    
11月18日晚7:00    西南大学剧场    话剧《都市之声》
话剧《如果等待会有真爱》    西南大学育才学院
重庆工商大学紫手工话剧社    
11月19日晚7:30    四川外语学院剧场    小品《风雨同舟》《毕业了我们不分手》

话剧《青春禁忌游戏》    重庆大学
美视电影学院    
11月20日晚7:30    重庆大学
美视电影学院剧场    话剧《贵妇还乡》    重庆大学美视电影学院    
11月21日晚7:30    重庆大学
美视电影学院剧场    话剧《家》               重庆大学缙云话剧社    
11月22日下午2:30    四川外语学院剧场    小话剧《我们的雷雨》、《星辰》
小品《生者与死者的对话》
小品《风雪夜归人》
小品《萤火虫》
英语音乐剧《舞出我的人生》    重庆邮电大学
重庆电力高等专科学校
重庆教育学院
重庆医科大学    
11月22日晚7:30    四川外语学院
剧场    小京剧《回家过年》
话剧《老房记忆》    四川外语学院京昆剧社
四川外语学院国际商学院博弈剧社    
11月23日晚7:30    四川外语学院
剧场    话剧《逆.光》    西南大学实验剧社    
11月24日晚7:30    重庆大学
美视电影学院剧场    话剧《门》    重庆大学美视电影学院    
11月25日晚7:30    重师大校友会堂    话剧《青春之歌》    重庆师范大学学前教育学院红帆剧社    

话剧《重庆往事·红色恋人》
    [剧情简介]  重庆大学女学生、中共地下党员曾紫霞,与其上级中共地下党重庆沙磁区学运特支书记刘国鋕以恋爱为掩护从事地下工作,在共同的斗争中,产生了朦胧的感情。由于叛徒出卖,刘国鋕和曾紫霞以及他们的战友李文祥和熊永辉这两对青年男女一起被捕。李文祥因不堪狱中折磨而动摇信仰,熊永辉与之彻底决裂。与李文祥截然相反的刘国鋕,坚贞不屈,不怕牺牲,与曾紫霞在黑牢中培育出了绚丽的爱情之花。
编剧:王宏亮      导演:王宏亮
演员表:
刘国鋕┄┄游洋                   曾紫霞┄┄高蕾
李文祥┄┄李晗                   熊永辉┄┄黄姗
徐远举┄┄张韶                   宋廉嗣┄┄闫维
刘国錤┄┄韩鹏                   侯  枫┄┄李龙
黄茂才┄┄邱庄                   老  人┄┄李运
女学生┄┄徐子妍
重庆大学学生、国民党卫兵、狱友┄┄雷俐华,张馨元,陈珍妮,魏小月,吕笑慰,陈科,罗云杉,郑夏,何畅,张键,张磊等                

把他们铭记在心~
离线岁寒

只看该作者 21楼 发表于: 2009-11-01
重大影视学院的作品不少嘛,如果可能的话,是否考虑请影视学院的老师友情辅导一下你们的戏。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线若水

只看该作者 22楼 发表于: 2009-11-24
《重庆往事 红色恋人》重大首演的剪辑
http://www.tudou.com/programs/view/7Jq0CgULroo/

短了一点,呵呵。另外帮青年同学说明一声,重庆大学生戏剧节因甲流原因推迟到明年春天了。
上善若水,水利万物而不争。
离线苗溪

只看该作者 23楼 发表于: 2009-11-24
引用第24楼若水于2009-11-24 14:22发表的  :
《重庆往事 红色恋人》重大首演的剪辑
http://www.tudou.com/programs/view/7Jq0CgULroo/
短了一点,呵呵。另外帮青年同学说明一声,重庆大学生戏剧节因甲流原因推迟到明年春天了。

演得真不错。演刘国志的尤其好,声音、台词都好听,感情充沛。紫霞也挺好,如果发音注意不要尖音就更好了。
还有个疑问,前半段紫霞声音都干脆悦耳,后来怎么发闷了?尤其是入党宣誓的时候,如果光听声音,绝对以为紫霞比国志大上好几岁呢。

为啥五哥拭泪下边笑呢?
结尾“岂有这样的人我不爱他”哭腔太重,也许这时放录音加背景音乐比较好。
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 24楼 发表于: 2009-11-24
嗯,男一号相当不错。加油!
宣誓的时候誓词断得太厉害,最后的口号也有点声嘶力竭的感觉。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苗溪

只看该作者 25楼 发表于: 2009-11-25
熊永辉的发型能不能做一下,烫成稍短的大波浪。现在的这个发型太现代了。
~~追~~
离线若水

只看该作者 26楼 发表于: 2009-11-25
引用第26楼岁寒于2009-11-24 22:04发表的  :
嗯,男一号相当不错。加油!
宣誓的时候誓词断得太厉害,最后的口号也有点声嘶力竭的感觉。

是啊,誓词断得太别扭了,好几处是半句半句的。
稍稍剧透一下,青年同学新的演出版打算去掉最后喊的口号,这个太像《红色浪漫》了。
离线洋光地带
只看该作者 27楼 发表于: 2010-01-19
离线若水

只看该作者 28楼 发表于: 2010-01-20
http://hi.baidu.com/threebody51/blog/item/6b66b3ed3d7e8a2d63d09f57.html

南开大学黄浦团校同学演出的《红色恋人》剧照,用的是青年同学的剧本压缩的。
离线苗溪

只看该作者 29楼 发表于: 2010-01-20
看剧照,对那服装发型相当无语,写文儿的人够自负的。哪冒出个女特务啊?另外,那个长发缎子旗袍的是熊永晖吧,人倒是漂漂亮亮的一个,可是完全没入戏嘛。
~~追~~
离线若水

只看该作者 30楼 发表于: 2010-01-20
引用第32楼苗溪于2010-01-20 12:00发表的  :
写文儿的人够自负的。哪冒出个女特务啊?

有可能是男演员不够,就把某个特务改成女的了。
离线岁寒

只看该作者 31楼 发表于: 2010-01-20
离线我是青年

只看该作者 32楼 发表于: 2010-01-20
我刚拿到上次演出的剪辑版,比上次的更长一些,我正在剪辑,尽快贴上来,先预告一下哈~~
把他们铭记在心~
离线苏日朗

只看该作者 33楼 发表于: 2010-01-20
引用第33楼若水于2010-01-20 12:07发表的  :
有可能是男演员不够,就把某个特务改成女的了。[表情]

南开啊,又不是我们学校,咋也男演员不够了呢...
话说我们学院前些天演莎剧,那男演员是真的不够啊,最后我们的仙王和毛驴(本来应该是男的哦)都是女生演的...
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 34楼 发表于: 2010-01-20
引用第35楼我是青年于2010-01-20 18:23发表的  :
我刚拿到上次演出的剪辑版,比上次的更长一些,我正在剪辑,尽快贴上来,先预告一下哈~~ [表情]  

这个说什么也要顶一下~
加油!雄起!
金雀银雀飞起来~~~
离线我是青年

只看该作者 35楼 发表于: 2010-01-20
引用第36楼苏日朗于2010-01-20 20:46发表的  :
南开啊,又不是我们学校,咋也男演员不够了呢...
话说我们学院前些天演莎剧,那男演员是真的不够啊,最后我们的仙王和毛驴(本来应该是男的哦)都是女生演的...

当初南开学校演话剧《一元钱》,周恩来就是男扮女,扮相还很好看,呵呵
把他们铭记在心~
离线五月花

只看该作者 36楼 发表于: 2010-01-22
看了剧照,熊永辉和女特务的发型也忒现代了点
离线我是青年

只看该作者 37楼 发表于: 2010-01-22
刚导出来一个,删掉,再重新导
把他们铭记在心~
离线我是青年

只看该作者 38楼 发表于: 2010-01-23
终于弄好了
http://www.tudou.com/programs/view/hcom-FvN5Fg/
话剧《重庆往事.红色恋人》重大首演(剧情剪辑版)全新哈~~呵呵,大家提意见哦~~
把他们铭记在心~
离线岁寒

只看该作者 39楼 发表于: 2010-01-23
快速回复
限100 字节

上一个 下一个