论坛风格切换切换到宽版
  • 9435阅读
  • 30回复

准备买《沂蒙》的碟子来看看 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-04-08
上周末跟yihong、柳堡、老杨和彭老师夫妇聚会时,易老师推荐的,我刚才在网上看了一集半,人物造型、表演很不错,推荐给各位。演员都不是很出名,迟蓬、马少骅主演,特朴实,是那个味道。
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 1楼 发表于: 2010-04-08
老天,你们这么多人聚会啦?嫉妒啊~~~~把照片赶紧秀出来!
嗯,沂蒙的化妆造型表演摄影等等都相当好。故事我没看过完整的,不好说。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线2049

只看该作者 2楼 发表于: 2010-04-08
《沂蒙》值得一看,非常不错的,很感人!迟蓬的山东老大娘演得极好,土得掉渣,相比下才知道陈小艺的《苦菜花》有多么脱离现实。马少骅老大爷的口头语是“俺知道,俺是个老落后咧”,网上有人为这句话专门写了首诗:
http://1851421.blog.hexun.com/42026946_d.html
离线满陇桂雨

只看该作者 3楼 发表于: 2010-04-08
迟蓬都演老大妈啦?我还记得她八十年代时候的样子呢!时间过得真快啊!
离线难忘当年
只看该作者 4楼 发表于: 2010-04-09
早看过了。央视8套播出的,因为很长(超过40集),1套比较难播出。
演员很不错,但剧本拖沓,导演过于自然主义了。不够精炼。
据说,剧本最后有些情节和对话针砭时弊(借老百姓的嘴),结果播出时给删去了。哈哈。
不过,《沂蒙》这样的电视剧,朴实、真实、厚实,值得一看。
山东卫视播出过方言版的(用临沂话),据山东的朋友说,更有味儿。网上应该能看得到。
迟蓬等主要演员都是山东人,更能入戏。虽然马少骅是湖北的,但努力学习“山东味”还不错,哈哈。
导演是管虎,管宗祥(抗战时从临沂参加八路军)的儿子。

离线苗溪

只看该作者 5楼 发表于: 2010-04-09
引用第1楼岁寒于2010-04-08 12:51发表的  :
老天,你们这么多人聚会啦?嫉妒啊~~~~把照片赶紧秀出来!

照片好像不方便秀地么。

引用第2楼冬日于2010-04-08 17:18发表的  :
聚会, 羡慕!来篇短讯吧,给大伙报导一下。

短讯请杨、柳二同志有空时写个,可好?
~~追~~
离线cfmx

只看该作者 6楼 发表于: 2010-04-13
苗军长已看上《沂蒙》啦, 神速. 我正看着<南下>还没顾上呢, 一定要看的. 按说是应该先在沂蒙集结然后再南下的.

建议短讯请杨、苗二同志来写, 一定精彩!
离线linling

只看该作者 7楼 发表于: 2010-04-14

XX社驻马里兰特约记者老杨报道:春假其间,本论坛苗溪军长携全家访问了美国首都华盛顿及其郊区马里兰地区。4月4号晚,马里兰大学教授,大家敬重的彭云老师偕夫人,和苗军长一起在马里兰Rockville 的巴山蜀水大酒店亲切接见了本论坛在华盛顿地区的的几位会员。应邀出席会见的还有会员的全体家属。席间大家频频举杯,亲切交谈,洋溢着欢乐和谐的气氛。
会见结束后,全体人员合影留念。
(XX社没有照片版权,所以不能播发。要看照片的,请私下与会员交流。)

离线苗溪

只看该作者 8楼 发表于: 2010-04-14
卡卡,笑倒。
~~追~~
离线满陇桂雨

只看该作者 9楼 发表于: 2010-04-14
彭云老师也在啊,阵容豪华呀!
离线岁寒

只看该作者 10楼 发表于: 2010-04-14
感谢特约记者老杨的精彩报道。
严厉谴责米国军区军长苗溪和yihong搞地方活动而不周知本坛其他军长,这是典型的地方主义和大米国主义。
另,聚会地点选得很好,巴山蜀水看样子已经被咱坛子解放了。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线yihong

只看该作者 11楼 发表于: 2010-04-14
苗溪军长全家访问美国首都华盛顿及其郊区马里兰地区, 极尽奢华,比元妃省亲有过之而不及。这不,连彭,易老师也要夹道欢迎。
离线yihong

只看该作者 12楼 发表于: 2010-04-14
引用第11楼岁寒于2010-04-14 08:22发表的  :
严厉谴责米国军区军长苗溪和yihong搞地方活动而不周知本坛其他军长,这是典型的地方主义和大米国主义。

小米国主义吧? 哪敢跟大中华叫板呀?
离线yihong

只看该作者 13楼 发表于: 2010-04-14
引用楼主苗溪于2010-04-08 12:41发表的 准备买《沂蒙》的碟子来看看 :
上周末跟yihong、柳堡、老杨和彭老师夫妇聚会时,易老师推荐的,我刚才在网上看了一集半,人物造型、表演很不错,推荐给各位。演员都不是很出名,迟蓬、马少骅主演,特朴实,是那个味道。

同感同感。迟蓬特棒。
离线cfmx

只看该作者 14楼 发表于: 2010-04-15
引用第11楼岁寒于2010-04-14 08:22发表的  :

巴山蜀水是彭教授夫妇亲点的.
离线苗溪

只看该作者 15楼 发表于: 2010-04-15
嘿嘿,反正我一看见这个店名,就想起“巴山蜀水要解放”了。
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 16楼 发表于: 2010-04-15
回 16楼(苗溪) 的帖子

离线满陇桂雨

只看该作者 17楼 发表于: 2010-04-15
俺们这旮瘩也有个巴山蜀水,不知是不是同一家开的,老板据说原来是工程师呢!上次老杨来俺们乡下(咱这里没豪华阵容),本来要请他吃上海生煎的,可是人家马上就回上海吃正宗地道的去啦!没成。
离线allegro

只看该作者 18楼 发表于: 2010-04-15
严重谴责。
嘿嘿。
片子可以秀。按照曾去过的某坛作法,在人脸上一律ps一个大蛤蟆镜。
离线英雄无语

只看该作者 19楼 发表于: 2010-04-16
引用第3楼2049于2010-04-08 21:13发表的  :
《沂蒙》值得一看,非常不错的,很感人!迟蓬的山东老大娘演得极好,土得掉渣,相比下才知道陈小艺的《苦菜花》有多么脱离现实。马少骅老大爷的口头语是“俺知道,俺是个老落后咧”,网上有人为这句话专门写了首诗:
http://1851421.blog.hexun.com/42026946_d.html

的确,迟蓬比陈小艺演的真实.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个