论坛风格切换切换到宽版
  • 49705阅读
  • 348回复

电视剧《江姐》和电视片《解密江姐》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看该作者 180楼 发表于: 2010-08-05
我好像以前说过,江、谭见面这个情节,为了电视剧的人物冲突有更强的戏剧性,虚构一下也无不可,不过看花花的总结,这个谈话内容的确设计得很失败。

江姐曾经跟谭竹安谈过与彭的关系,上边这几点都是谈到了的,但与么姐这么谈显然是不合适的,尤其是在同一次谈话中。
~~追~~
离线高卿楚

只看该作者 181楼 发表于: 2010-08-05
彭、江离开市委后,女特务玩游戏轻松破案屡建奇功,共dang组织不堪一击,地下党员纷纷叛变自首,还魂许jianye承认有罪,挺进报挺进蒋校长,徐yuanju揪出共dang市委降级的贪财贪色腐败领导,怎么看都是天方野谈。
离线苗溪

只看该作者 182楼 发表于: 2010-08-05
引用第219楼苏日朗于2010-08-05 22:03发表的  :
啥子啥子?零争议?汗啊。
......

呵呵,记者不知道怎么得的结论。是不是只在央视的电视剧论坛看了一眼就宣称零争议啦?
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 183楼 发表于: 2010-08-05
今天江的戏基本上是胡编袅~~~悬疑+惊悚也开始袅~我女儿看见无头尸以及抱人头哭被严重吓着了,我没看。。。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线松竹梅

只看该作者 184楼 发表于: 2010-08-06
引用第213楼2049于2010-08-05 18:22发表的 :
那个《解密》本来预告不止这几集的吧,现在好象是提前收场了?

中场休息
这个《解密》是《江姐》开播前才拍的,现还在拍摄中......

可惜,下半场改戏了 ......

离线allegro

只看该作者 185楼 发表于: 2010-08-06
苗苗没看哇?
戏剧冲突?噢~~~话说,谭竹安还动手推搡江姐了一把
离线苗溪

只看该作者 186楼 发表于: 2010-08-06
没看,幸好没看。还动手了啊?搞什么搞。
~~追~~
离线难忘当年
只看该作者 187楼 发表于: 2010-08-06
说句题外话:那个刘合廷长得像跳水冠军熊倪,那个文娟长得像李维康,哈!
离线高卿楚

只看该作者 188楼 发表于: 2010-08-06
回 215楼(默存) 的帖子
今天看完剧后可以回复你的第2了。
对彭咏梧牺牲后的江姐已无真实可言,不要说什么“鲜为人知的江姐”,简直就是一个不为人知的江姐了。在万县,只要不出现有妻之夫追求江姐或与江假扮夫妻等情节,李承林的遗属不予理会。让李承林保持原生态不是他们的逻辑而是他们的低线。《红岩》中叛徒朝天门扛皮箱送江姐的故事情节把李承林烈士遗属害得好惨。看这部电视剧时,他们不得不敏感,这不,江姐万县提的是一支藤箱而不是皮箱,这一下彻底放心了。
离线默存

只看该作者 189楼 发表于: 2010-08-06
对不起,230楼的这位先生,我在215楼所说第二点和您这里的回复关联度不大哦。什么有妇之夫追求江姐,这话我听不懂。实际上,我并不认为此剧与李承林烈士有什么关系,我在那里说您可以把剧中的李书记当成两位李烈士的结合,也许您误解我了,其实我是想说,影视剧总是要集中一些东西的,把发生在某几个人物身上的事情集中到一个人物上来,否则完全照搬生活,那就是不是艺术作品了,当然,集中的底线是不与大的历史事件和历史逻辑相冲突。我其实也不认为这个剧有非写李承林烈士或者在万县与江姐有接触的其他烈士或者革命前辈(比如雷震、卢光特)的必要,理由我在215楼已经说了。

另外,就您楼上的话而言,现在早就不是把影视剧中的某个道具跟历史人物捆绑的那个年代了,因此我个人认为李烈士家属对于箱子的材质问题尽可放心,不必为一个电视剧纠结到如此地步。
离线翼翱

只看该作者 190楼 发表于: 2010-08-07
Re:回 215楼(默存) 的帖子
引用第230楼高卿楚于2010-08-06 22:47发表的 回 215楼(默存) 的帖子 :
对彭咏梧牺牲后的江姐已无真实可言,不要说什么“鲜为人知的江姐”,简直就是一个不为人知的江姐了。在万县,只要不出现有妻之夫追求江姐或与江假扮夫妻等情节,李承林的遗属不予理会。让李承林保持原生态不是他们的逻辑而是他们的低线。《红岩》中叛徒朝天门扛皮箱送江姐的故事情节把李承林烈士遗属害得好惨。看这部电视剧时,他们不得不敏感,这不,江姐万县提的是一支藤箱而不是皮箱,这一下彻底放心了。

“《红岩》中叛徒朝天门扛皮箱送江姐的故事情节把李承林烈士遗属害得好惨”,这怎么也是40年前的事了吧,这会儿看个胡编乱造的电视剧,也提心吊胆,忒“自作多情”了吧。

看起来高先生对李烈士的家事知道得不少,说不定是烈士后人的亲戚或者朋友。如果是,拜托您跟他们谈谈,用不着疑神疑鬼,连皮箱/藤箱的也纠结不清。40年前,就算皮箱变藤箱,你该倒霉就倒霉,肯定跑不掉,现在么,编剧如果编排了他家前辈的是非,也有地方评理,当然,要看他想不想打官司。

不过,话说回来,李烈士的知名度,(我是说在全国范围内,不是说在这个论坛),比起江姐,恐怕及不上万分之一吧,如果能在<江姐>电视剧里有一席之地,傍这这个电视剧,也可以声名远扬了。(当然我这是小人之心了哈,不过看高先生频频在这个论坛推介李烈士,未必征得了烈士遗属同意就连烈士生前不为人知的恋情以及烈士夫人的恋情也如数家珍,不能不让人产生不好的联想。)
振翼翱九霄
离线翼翱

只看该作者 191楼 发表于: 2010-08-07
Re:
引用第229楼难忘当年于2010-08-06 14:24发表的  :
说句题外话:那个刘合廷长得像跳水冠军熊倪,那个文娟长得像李维康,哈!

不觉得像啊。刘合廷挺眼熟的,演过什么角色啊?
振翼翱九霄
离线高卿楚

只看该作者 192楼 发表于: 2010-08-07
回 232楼(翼翱) 的帖子
我们是按“还原一个真实的江姐”的承诺在剧中寻求六十多年的真实,早在剧开拍之初就通过制片人转编剧要求停拍《江姐》。现在看这部剧我们也不会照顾甚至原谅所谓的艺术家们的胡乱虚构。
至于说到知名度,我们在这里只强调红岩英烈的整体性——包括江姐高于李承林一万多倍的知名度。在这里也不愿意与你详细讨论。
离线2049

只看该作者 193楼 发表于: 2010-08-07
那么俺也来就事论事一下哈,这个剧里的地下党相互间称呼也够实诚的,张口“李书记”闭口“特派员”都不怕旁人听见哈。
离线默存

只看该作者 194楼 发表于: 2010-08-07
Re:Re:Re:回 215楼(默存) 的帖子
引用第235楼平平淡淡于2010-08-07 11:51发表的 Re:Re:回 215楼(默存) 的帖子 :
帖子是讨论电视剧的 还是就事论事吧

你劝解的对象搞错了吧?是谁非要把话题扯远的?

离线松竹梅

只看该作者 195楼 发表于: 2010-08-07
谢谢237楼 panda20087不断更新
辛苦了

离线五月花

只看该作者 196楼 发表于: 2010-08-07
引用第193楼panda20087于2010-08-04 23:18发表的  :
网上的评论大多都很认可,CSM的平均收视率虽然还没有公布,但据电视台的说可能会突破6

看和喜欢看是两回事,收视率高?许多人看这个剧是因为“江姐”的知名度高或出于对“江姐”的喜爱,这并不能说明这个剧有多么好,甚至有的人恐怕还是耐着性子在看呢,假如这个剧演的是与江姐无关的什么张姐、李姐的事,即便有何历史原型,大概也不会有高收视率;不会有那么多人在关心这个剧了

“网上的评论大多都很认可”——我咋看的大都是不认可捏,至少本坛如此
离线黄桷树下
只看该作者 197楼 发表于: 2010-08-07
说个欠揍的感想:看这个电视剧,我怎么经常站在国民党的立场,希望他们一举歼灭地下党呢?

为了突出这个江姐,其他的党员不是叛徒,懦弱,无能,就是被变态杀手暗杀,这样的党组织和徐鹏举代表的精英形象相比,实在是没有理由成功的。这个电视剧,让我受的这么多年思想教育顷刻瓦解,让我这个忠诚于党的党员意淫,我错了!

大家骂我吧,我欠揍
离线流浪猫
只看该作者 198楼 发表于: 2010-08-07
引用第241楼黄桷树下于2010-08-07 21:25发表的  :
说个欠揍的感想:看这个电视剧,我怎么经常站在国民党的立场,希望他们一举歼灭地下党呢?
为了突出这个江姐,其他的党员不是叛徒,懦弱,无能,就是被变态杀手暗杀,这样的党组织和徐鹏举代表的精英形象相比,实在是没有理由成功的。这个电视剧,让我受的这么多年思想教育顷刻瓦解,让我这个忠诚于党的党员意淫,我错了!
大家骂我吧,我欠揍 [表情]  

欠揍的是编剧和导演。
离线默存

只看该作者 199楼 发表于: 2010-08-07
引用第240楼五月花于2010-08-07 18:49发表的 :
“网上的评论大多都很认可”——我咋看的大都是不认可捏,至少本坛如此

这位可能把不认可的都看成空气了吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个