论坛风格切换切换到宽版
  • 49762阅读
  • 348回复

电视剧《江姐》和电视片《解密江姐》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线松竹梅

只看该作者 220楼 发表于: 2010-08-09

[视频]江姐的原名叫什么
http://news.cntv.cn/program/zdxwzx/20100809/101911.shtml
历华“最新解密”江竹筠读音
离线黄桷树下
只看该作者 221楼 发表于: 2010-08-09
“江姐”大闹新闻发布会,就是不肯让自己释放,大喊“我生是共产党的人,死是共产党的鬼(当时我想到的是死人)” 编剧大人,I服了you
离线默存

只看该作者 222楼 发表于: 2010-08-09
今晚一而再再而三地酷刑。。。看预告明晚继续酷刑。。。

今晚我最佩服的台词是江姐跟叛徒说的——

革命者身上的每一道疤
都是一朵光荣的花

离线苏日朗

只看该作者 223楼 发表于: 2010-08-09
“江姐”大闹新闻发布会,就是不肯让自己释放,大喊“我生是共产党的人,死是共产党的鬼(当时我想到的是死人)” 编剧大人,I服了you
——这……编剧大人,I服U服得五体投地...
今晚一而再再而三地酷刑。。。看预告明晚继续酷刑。。。
——遭了,各种SM们要兴奋起来了...话说前些天有人和我提起SM,我还很傻的不知是什么意思,于是摆渡了一下,看得我汗毛倒竖。我不明白为什么天下会有如此奇怪的爱好
革命者身上的每一道疤
都是一朵光荣的花
——这是在作诗吗...
金雀银雀飞起来~~~
离线红旗飘飘

只看该作者 224楼 发表于: 2010-08-09
回 279楼(松竹梅) 的帖子
由此看来,读哪个音都不算错。
红旗漫卷西风烈.
浩气长存志青云
离线苗溪

只看该作者 225楼 发表于: 2010-08-09
引用第284楼panda20087于2010-08-09 22:11发表的  :
今天的两集有好几处他的镜头,坐着的,站立的,特写的,形象不错,演技有底子

谢谢。
所谓“今天的两集”是哪两集啊?我这儿看不到CCTV1,只能在网上看。
~~追~~
离线松竹梅

只看该作者 226楼 发表于: 2010-08-10
回红旗飘飘,你说 读哪个音都不算错 我不这样认为 看视频
http://news.cntv.cn/program/zdxwzx/20100809/101911.shtml

视频中,关于筠的读音导演已明确指出,是因为请教了江姐的亲人,“他们管这个字仍然念筠(jun),然后我们就还是叫江竹筠(jun)”

视频中历华说:“江竹筠最早的名字叫江竹君,后来在参加地下党的工作以后,她改为了江竹筠(yun),因为当时为了地下党的安全起见,名字一般在加入党组织之后,都会有变化,或者有自己的代号,或者用自己的别名。”

在这里,有一点我想请教大家,在以往的书中,我看到的都是说江竹筠这个名字是江姐被捕后改的,在这个视频中我又看到了历华的“最新解密”说:
“江竹筠最早的名字叫江竹君,后来在参加地下党的工作以后,她改为了江竹筠(yun)”

难道江姐在被捕前就叫江竹筠(yun)了?

还有一点就是,前面导演已说“他们管这个字仍然念筠(jun),然后我们就还是叫江竹筠(jun)”既然江姐的亲人都这样叫,那么历华为嘛还要死抱着筠(yun)字不放。
离线2049

只看该作者 227楼 发表于: 2010-08-10
这个“还原历史”的电视剧越来越离谱了,这个“江竹筠”入狱时居然宣告解放军已打过长江,被捕时间几乎被推迟了整整一年!
离线难忘当年
只看该作者 228楼 发表于: 2010-08-10
现在的gcd不是当年的gcd了,
现在的“江姐”也不是60、70、80年代初的“江姐”,更不会是当年的真实江姐。
想看的,就继续看,哈哈,大家伙儿就当个时代“剧”看吧!
离线五月花

只看该作者 229楼 发表于: 2010-08-10

引用第280楼黄桷树下于2010-08-09 21:33发表的 :
[表情]

彻底服了

引用第290楼难忘当年于2010-08-10 16:47发表的 :
现在的gcd不是当年的gcd了,
现在的“江姐”也不是60、70、80年代初的“江姐”,更不会是当年的真实江姐。
想看的,就继续看,哈哈,大家伙儿就当个时代“剧”看吧!

9494,若较真只会给自己找气生,人家想怎样还怎样
离线翼翱

只看该作者 230楼 发表于: 2010-08-10
289楼熊猫,劳驾不要再转什么收视率报告了好不好,人家五月花在240楼都说了,“看和喜欢看是两回事,收视率高?许多人看这个剧是因为“江姐”的知名度高或出于对“江姐”的喜爱,这并不能说明这个剧有多么好,甚至有的人恐怕还是耐着性子在看呢”。

您这么不遗余力地给这个剧高唱赞歌,不会是个托儿吧。
振翼翱九霄
离线lulu

只看该作者 231楼 发表于: 2010-08-10
谁会受如此酷刑而一声不吭,这高度真需仰视阿。再,老齐同志入狱多年,手腕上明晃晃一块手表也。雷得我无话可说。可我还是愿意把她看完。
离线lulu

只看该作者 232楼 发表于: 2010-08-10
还有电视剧了反反复复出现的疯子的那几句话,到底啥意思?
离线岁寒

只看该作者 233楼 发表于: 2010-08-10
我觉得吧哈,赞歌不是不可以唱,但是最好拿出点技术活儿来,具体说说好在哪里。没完没了地转贴收视率的确容易引起网友误会哈~
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线难忘当年
只看该作者 234楼 发表于: 2010-08-11
引用第293楼lulu于2010-08-10 20:55发表的  :
谁会受如此酷刑而一声不吭,这高度真需仰视阿。再,老齐同志入狱多年,手腕上明晃晃一块手表也。雷得我无话可说。可我还是愿意把她看完。

恕我妄猜、演绎、推理:大概后头老齐会拿这块明晃晃滴手表,要跟特务换东西吃滴或用滴,或为了革命的急需需要买卖滴,或大屠杀时他掩护难友最后牺牲要交代滴。。。。。。。总之,编剧就是有用滴!哈哈
离线松竹梅

只看该作者 235楼 发表于: 2010-08-11
引用第290楼难忘当年于2010-08-10 16:47发表的 :

说得对
在这,我还想问一句:以后还会有反映真实江姐的电视剧吗?
离线高卿楚

只看该作者 236楼 发表于: 2010-08-11
引用第300楼松竹梅于2010-08-11 16:59发表的  :
说得对
在这,我还想问一句:以后还会有反映真实江姐的电视剧吗?

个人认为今后不会有了,但是我们坚信,真实的江姐仍将顽强地活在人们心中。
离线liehua
只看该作者 237楼 发表于: 2010-08-11
看了一点,这个江姐的气质完全不对,像个愣头青,没有以往江姐那种温柔的女性的光辉的感觉。不该用烈士本人的名字。演陈然的那个奶油了点。主角们表演低浅做英雄状,但给人的感觉不成熟,制作水平太过粗糙。
离线松竹梅

只看该作者 238楼 发表于: 2010-08-12
引用第301楼高卿楚于2010-08-11 19:49发表的 :
个人认为今后不会有了,但是我们坚信,真实的江姐仍将顽强地活在人们心中。

悲——喜
离线难忘当年
只看该作者 239楼 发表于: 2010-08-12
引用第302楼panda20087于2010-08-11 22:31发表的  :
我想说两句,尽管前边有同志指我为托,我还是有话要说。
尽管电视剧有很多毛病,但还是有一定意义,比如在当前最活跃的平台-微博的数据统计,
.......

希望这种“被”教育是建立在尊重历史的基础上,而不是背道而驰。听说过这么一句话么? 谬误比无知离真理更远。

不希望告诉我们的孩子,这是一个假“江姐”,更甚于过去被拔高的“江姐”。过去的“江姐”,虽然被拔高,被虚构,但她是建立在真实的大历史的背景中的,是具有震撼力的,也是能够一直被传唱下去的。而如今的“江姐”,不用等到明年,就会被淡忘。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个