论坛风格切换切换到宽版
  • 27521阅读
  • 99回复

《红岩》十万个为什么 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小香蕉

只看该作者 20楼 发表于: 2007-02-07
在《自测题》中出过,还是到这里写一下吧。
找李敬原的地址是?
也许云落泪了风会吹干它,可是风叹息又怎么安慰呢?
离线小香蕉

只看该作者 21楼 发表于: 2007-02-07
引用第20楼苏日朗2007-02-06 11:35发表的“”:
汗,原来在初中的时候,全年级组不少人(老师和学生都算数)传说我会背《红岩》,结果现在就是想不出来,唉…… [表情]

会背?! 不是吧?我小学时是班上的背书大王,也顶多是把宗璞的《西湖的绿》给背下来了,背《红岩》是想都没想过,就算想背,也背不下来。唉,以前背的溜溜熟的《论气节》,也忘了一些了
离线穆阑

只看该作者 22楼 发表于: 2007-02-07
林森路318号 安平人寿保险公司
好像是这样的。
离线小香蕉

只看该作者 23楼 发表于: 2007-02-07
怎么能说“好像是”呢?

那是相~~当~~的~~~正确
离线苗溪

只看该作者 24楼 发表于: 2007-02-07
不会答题,只好出题了。

重庆大学的进步壁报叫什么名字?它的主编是谁?
~~追~~
离线小香蕉

只看该作者 25楼 发表于: 2007-02-07
《彗星报》 黎纪纲

想了半天才想到,也不知对不对?
离线苗溪

只看该作者 26楼 发表于: 2007-02-07
引用第26楼小香蕉2007-02-07 11:58发表的“”:
《彗星报》 黎纪纲
想了半天才想到,也不知对不对?

~~追~~
离线苏日朗

只看该作者 27楼 发表于: 2007-02-07
引用第22楼小香蕉2007-02-07 10:31发表的“”:
会背?! [表情] 不是吧?我小学时是班上的背书大王,也顶多是把宗璞的《西湖的绿》给背下来了,背《红岩》是想都没想过,就算想背,也背不下来。唉,以前背的溜溜熟的《论气节》,也忘了一些了 [表情]

我不会背《红岩》,只是会背里面一些经典的句子,另外《红岩》里的很多情节,那时候我都能准确地说出在第几章。后来我们班主任知道了这事,就添枝加叶,加叶添枝,俺们同学(包括不少外班我根本不认识的同学)都以为我会背《红岩》。天哪,我要真有那么好的记忆力,就不愁考重点大学了。
金雀银雀飞起来~~~
离线苏日朗

只看该作者 28楼 发表于: 2007-02-07
再出个题哈:刘思扬离开渣滓洞的时候,老大哥念给他一首诗,是齐晓轩写的,请默写。注意:是默写哦,可不许看书啊!
金雀银雀飞起来~~~
离线小香蕉

只看该作者 29楼 发表于: 2007-02-07
(倒抽一口凉气!)

别说默写了,现在让我回忆是哪一章都不清楚
离线岁寒

只看该作者 30楼 发表于: 2007-02-07
引用第25楼苗溪2007-02-07 11:32发表的“”:
不会答题,只好出题了。 [表情]

苗溪,俺也跟着你出题哈。8过俺水平低,出的题都忒容易而且很八卦,冒汗。。。

(1)陈松林在重大壁报上看到的揭露兵工厂工人宿舍起火真相的壁报是重大哪个系/学院的学生写的?
(2)与成瑶辩论的重庆大学训导处处长的原型是谁?
(3)刘思扬和孙明霞被捕前喝了什么?
(4)老大哥交待给刘思扬的与白公馆地下党支部联系的暗号是一首诗,请背诵这首诗。历史上这首诗是作者因何故赠给何人的?
(5)陈松林是在何时何地知道成瑶和华为的恋爱关系的?
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线岁寒

只看该作者 31楼 发表于: 2007-02-07
引用第29楼苏日朗2007-02-07 12:10发表的“”:
再出个题哈:刘思扬离开渣滓洞的时候,老大哥念给他一首诗,是齐晓轩写的,请默写。注意:是默写哦,可不许看书啊!

苏小妹,咱俩的题撞车了哦
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线小香蕉

只看该作者 32楼 发表于: 2007-02-07
这些题水平还低啊?!

除了第一道题貌似会答,其他的—— (记不着了)
离线岁寒

只看该作者 33楼 发表于: 2007-02-07
引用第25楼苗溪2007-02-07 11:32发表的“”:
不会答题,只好出题了。 [表情]

题目有问题哈,应该叫“伪装进步壁报”。
离线苏日朗

只看该作者 34楼 发表于: 2007-02-07
引用第31楼岁寒2007-02-07 12:13发表的“”:
苗溪,俺也跟着你出题哈。8过俺水平低,出的题都忒容易而且很八卦,冒汗。。。
(1)陈松林在重大壁报上看到的揭露兵工厂工人宿舍起火真相的壁报是重大哪个系/学院的学生写的?
(2)与成瑶辩论的重庆大学训导处处长的原型是谁?
(3)刘思扬和孙明霞被捕前喝了什么?
(4)老大哥交待给刘思扬的与白公馆地下党支部联系的暗号是一首诗,请背诵这首诗。历史上这首诗是作者因何故赠给何人的?
(5)陈松林是在何时何地知道成瑶和华为的恋爱关系的?
.......

岁军长,拜托哦,这也叫容易啊!
我就会第四题,就是我上面出的那个哈。这首诗历史上是许晓轩烈士所写《赠别》,好像是送给李子伯的吧,全诗是:
狱里相逢倍相亲
共话雄图叹未成
临别无言唯翘首
联军已薄沈阳城
剩下的不会了,查书去也!
金雀银雀飞起来~~~
离线小香蕉

只看该作者 35楼 发表于: 2007-02-07
引用第31楼岁寒2007-02-07 12:13发表的“”:

貌似也与苗溪的题撞车了
离线岁寒

只看该作者 36楼 发表于: 2007-02-07
引用第35楼苏日朗2007-02-07 12:18发表的“”:
这首诗历史上是许晓轩烈士所写《赠别》,好像是送给李子伯的吧,全诗是:
狱里相逢倍相亲
共话雄图叹未成
.......

很好!
是因为什么赠给李子伯的呢?“联军”是什么军队?
离线岁寒

只看该作者 37楼 发表于: 2007-02-07
引用第36楼小香蕉2007-02-07 12:18发表的“”:
貌似也与苗溪的题撞车了
[表情]

你没仔细看帖子。
离线苏日朗

只看该作者 38楼 发表于: 2007-02-07
引用第37楼岁寒2007-02-07 12:19发表的“”:
是因为什么赠给李子伯的呢?“联军”是什么军队?

因为啥赠给李子伯的我可忘了。“联军”是东北民主联军哈。
金雀银雀飞起来~~~
离线小香蕉

只看该作者 39楼 发表于: 2007-02-07
引用第38楼岁寒2007-02-07 12:20发表的“”:
你没仔细看帖子。

唉,想不起了,查下书
快速回复
限100 字节

上一个 下一个