论坛风格切换切换到宽版
  • 31800阅读
  • 113回复

[分享]影视作品中的《国际歌》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看该作者 20楼 发表于: 2007-03-17
引用第19楼岁寒2007-03-17 12:44发表的“”:
怎么知道要加这个呢?我查遍了论坛提供的功能,哪儿都没有啊!

我帮你加了啊。我今天加节目是也遇到这个问题,因为加土豆的小屏幕用的是HTML代码,所以文字也要用HTML代码来控制。
~~追~~
离线岁寒

只看该作者 21楼 发表于: 2007-03-17
就是说,你说的那个符号是HTML语言,P就是PERIOD,段落开始和结束,对吗?
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苗溪

只看该作者 22楼 发表于: 2007-03-17
引用第21楼岁寒2007-03-17 13:02发表的“”:
就是说,你说的那个符号是HTML语言,对吗?

我认为是的,没学过HTML码,俺瞎蒙的。
~~追~~
离线佳爱然
只看该作者 23楼 发表于: 2007-03-17
电视剧《代号021》的结尾也是以《国际歌》结束的,很感人!
离线seagull
只看该作者 24楼 发表于: 2007-03-21
非常棒,化了很多工夫吧。
离线苗溪

只看该作者 25楼 发表于: 2007-03-21
引用第24楼seagull2007-03-21 00:32发表的“”:
非常棒,化了很多工夫吧。

咳、咳,总算看见有人说好了。从碟子里截取片段用了3-4个小时吧,搞到半夜3点多。往土豆网传文件用的是零碎的时间。
~~追~~
离线小美

只看该作者 26楼 发表于: 2007-03-21
引用第25楼苗溪2007-03-21 01:38发表的“”:
[表情] 咳、咳,总算看见有人说好了。从碟子里截取片段用了3-4个小时吧,搞到半夜3点多。往土豆网传文件用的是零碎的时间。

尽享用服务了, 忘了呱叽了.
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线岁寒

只看该作者 27楼 发表于: 2007-03-21
刚去你的主页看了下,你的“国际歌”豆单里没把这些节目都收进去呀,等你都收进去之后俺去给推广推广。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线苗溪

只看该作者 28楼 发表于: 2007-03-21
加好了,谢谢你指点。

看这个帖子,MS要恢复老歌词也:

http://shbbs.soufun.com/1210023301~-1/17198222_17198222.htm

起来,饥寒交迫的奴隶,起来,全世界受苦的人!
满腔的热血已经沸腾,要为真理而斗争 (作一次最后的斗争) !
旧世界打个落花流水(粉碎那旧世界的锁链),奴隶们起来,起来,(!)
不要说我们一无所有(莫要说我们一钱不值),我们要做天下的主人(我们是新社会的主人)!
这是最后的斗争,团结起来,到明天,英特纳雄耐(那)尔就一定要实现。
从来就没有救世主,也不靠神仙皇帝。(也不是神仙和皇帝!)
要创造人类的幸福,全靠我们自己。(既不是那些英雄豪杰,全靠自己救自己!)
我们要夺回劳动果实(要夺取平等自由幸福),让思想冲破牢笼。(要消灭剥削压迫!)
快把那炉火烧得通红,趁热打铁才能成功。(你要打铁就得趁热!)!
这是最后的斗争,团结起来,到明天,英特纳雄耐(那)尔就一定要实现。
是谁创造了人类世界?(我们是世界的创造者,)是我们劳动群众(劳动的工农群众)。
一切归劳动者所有(一切是生产者所有),哪能容得(纳)寄生虫!
最可恨那些毒蛇猛兽(我们的血汗不知流了多少),吃尽了我们的血肉。(和那些强盗们战斗!)一旦把它(他)们消灭干净,鲜红的太阳照遍全球!
~~追~~
离线苗溪

只看该作者 29楼 发表于: 2007-03-22

电影《曾克林出关》中国际歌片段

曾克林-连奕名 饰

曾克林率领的八路军与苏联红军相遇,为避免误会,八路军唱起国际歌,与苏联红军拥抱在一起。

另外,第11楼的视频补上了。

~~追~~
离线苗溪

只看该作者 30楼 发表于: 2007-03-22
引用第23楼佳爱然2007-03-17 16:26发表的“”:
电视剧《代号021》的结尾也是以《国际歌》结束的,很感人!

请问小佳,《代号021》是每集片尾都是国际歌,还是只有最后一集是国际歌?谢谢。
~~追~~
离线紫裳
只看该作者 31楼 发表于: 2007-03-22
感谢苗军长提供的这些“影视作品中的《国际歌》”。全部都认真看了一遍,觉得《秋白之死》这段最感人,画面和音乐和谐。其他的也不错,可是“舞剧《红梅赞》中的《国际歌》,风格与其他作品”确实“大相径庭”,找不到感觉啊。
离线小美

只看该作者 32楼 发表于: 2007-03-22
引用第31楼紫裳2007-03-22 13:38发表的“”:
感谢苗军长提供的这些“影视作品中的《国际歌》”。全部都认真看了一遍,觉得《秋白之死》这段最感人,画面和音乐和谐。其他的也不错,可是“舞剧《红梅赞》中的《国际歌》,风格与其他作品”确实“大相径庭”,找不到感觉啊。

偶觉着舞剧想表现的是革命者在狱中保持的坚定信念, 因为不是用在就义等场景, 所以要传达的概念就不大一样了. 另, 舞剧采用的是现代舞, 更注重写意和情绪, 和电影电视是很不一样. 偶看的时候还挺感动的, 呵呵~~~
节节青挺立
叶叶翠昂生
离线linling

只看该作者 33楼 发表于: 2007-03-23
引用第15楼苗溪2007-03-17 08:12发表的“”:
有的演员、剧中人名字不记得了,linling同学帮忙补充哈 [表情]

苗军长辛苦了, 你归总的很齐全,没什么要补充的。

可就是。。。 偶的电脑设置看不了Flash 视频,郁闷。。。
离线苗溪

只看该作者 34楼 发表于: 2007-03-23
引用第33楼linling2007-03-23 10:51发表的“”:
苗军长辛苦了,[表情] 你归总的很齐全,没什么要补充的。

<民主青年进行曲>的工人和另一学生的姓名和演员姓名我不知道,还有<聂耳>片段中出现的其他几个人。

引用第33楼linling2007-03-23 10:51发表的“”:
可就是。。。 偶的电脑设置看不了Flash 视频,郁闷。。。 [表情]

在单位也不能看吗?
~~追~~
离线佳爱然
只看该作者 35楼 发表于: 2007-03-24
不好意思忘记了,是最后一集的最后一段,我的技术不行,就麻烦你了,嘿嘿!
离线岁寒

只看该作者 36楼 发表于: 2007-03-24
《红色浪漫》剧终也有一点国际歌的音乐,跟全剧的音乐融合得不错。 flash: http://v.blog.sina.com.cn/b/vblog_player.swf?vid=1740796&uid=1283606612
离线苏日朗

只看该作者 37楼 发表于: 2007-03-24
昨天看了舞剧《红梅赞》里的《国际歌》,看得我好激动。不过在这一段开头的地方有一个动作,我怎么觉得有点像爬竿啊?
很久之前看了小美姐姐写的《红梅赞》观后感,那以后心里一直痒痒着想看这个舞剧,就是没机会。这回总算看到了几段,在看之前我还又把小美姐姐的文章认认真真地学习了一遍。因为对于我来说,舞剧绝对是一门陌生的艺术。
金雀银雀飞起来~~~
离线allegro

只看该作者 38楼 发表于: 2007-03-26
引用第14楼苗溪2007-03-17 07:03发表的“”:
2005年现场版芭蕾舞剧《红色娘子军》,洪常青由孙杰扮演。(谢谢allegro的信息通报 )
.......

哼唧ing~~录像捏?

红娘尾声大伙儿对着大榕树脱帽默哀时候也有一小骨节国际歌。超级感谢苗老师。
离线穆阑

只看该作者 39楼 发表于: 2007-03-26
我要看《秋白之死》
快速回复
限100 字节

上一个 下一个