论坛风格切换切换到宽版
  • 31806阅读
  • 113回复

[分享]影视作品中的《国际歌》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苗溪

只看该作者 80楼 发表于: 2007-08-05
引用第79楼扇舞丹青2007-08-05 14:50发表的“”:
为什么前面有姐姐说021的最后像一群人在逛大街啊,呜呜... ...

别难过,你可以理解为,海冰被捕后仍步态从容,胜似闲庭信步嘛。
~~追~~
离线冬青1218

只看该作者 81楼 发表于: 2007-08-05
引用第79楼扇舞丹青2007-08-05 14:50发表的“”:
是啊,每次听到国际歌都有一种震撼,激动的感觉,好像又回到那战火纷飞的时代
为什么前面有姐姐说021的最后像一群人在逛大街啊,呜呜... ...

彩云啊,喜欢国际歌的旋律,还要清楚歌的含义和背景。
我也喜欢国际歌,但是《021》结尾使用国际歌的旋律是不恰当的,尤其画面叠印国际反法西斯胜利:苏联红军攻克柏林、美国人代表盟军接受日本无条件投降的签字仪式,真是让人诧异,导演竟将国际反法西斯运动与国际共产主义运动混为一谈……我在《021》的评论中特别提了意见,当时冰泉不太理解,我还在跟帖里解释了,你可以去翻翻。
说逛大街是调侃,海冰有时候是有股散漫劲,我到是挺喜欢的,也可以理解为潇洒嘛!
只看该作者 82楼 发表于: 2007-08-05
是啊,每次听到国际歌都有一种震撼,激动的感觉,好像又回到那战火纷飞的时代

妹妹啊,对于一个角色或者一部电视剧的情节,每个人都可以有不同的理解啊。
就像冬青阿姨说的,当初我的确对阿姨的见解不大理解,就是现在,我...嘿嘿,我也感觉用《国际歌》挺好的,因为我不大了解背景嘛,只要感觉到位就可以了。

这不关我们海冰的事,是那些演日本兵的群众演员表演不到位,妹妹别伤心了哈~~~

(不过,想想,像逛大街?再看看,竟然觉得有点好笑.....
自己打自己,别拍偶啦...)
离线江南茉莉

只看该作者 83楼 发表于: 2007-10-07
新买的《八月一日》。

flash: http://www.56.com/n_v163_/c30_/16_/21_/j_liang_/zhajm_119193567530x_/90000_/0_/20374246.swf
[ 此贴被江南茉莉在2007-10-10 11:01重 ]
离线刘大麻子
只看该作者 84楼 发表于: 2007-10-08
不知有没有朋友可以找到西欧电影《蛇》,其中的苏联共产党代表大会的记录片片段,苏联共产党参加大会的代表们全体起立高唱的《国际歌》,那真是气壮山河。
离线江南茉莉

只看该作者 85楼 发表于: 2007-10-09
《蛇》中的国际歌。。。。印象有,资料米有——废话。

嗯,《空军一号》。当然这里离“红色”远了点儿。汗。
flash: http://www.56.com/n_v163_/c25_/21_/7_/j_liang_/zhajm_119193563424_/89000_/0_/20374208.swf
离线江南茉莉

只看该作者 86楼 发表于: 2007-10-09
离线苗溪

只看该作者 87楼 发表于: 2007-10-09
茉莉有没有土豆的户头啊?有的话我只要收藏一下就加到豆单里了。
《空军一号》老杨提了,我在土豆找到了。
~~追~~
离线cfmx

只看该作者 88楼 发表于: 2007-10-10
电影<中华儿女>中的<国际歌>唱的很特别.
离线江南茉莉

只看该作者 89楼 发表于: 2007-10-10
引用第88楼苗溪2007-10-09 22:33发表的“”:
茉莉有没有土豆的户头啊?有的话我只要收藏一下就加到豆单里了。
《空军一号》老杨提了,我在土豆找到了。 [表情]

八辈子不用土豆了。。。。差点上不去。

嗯,在这里:http://www.tudou.com/programs/view/W4mpth_3zvE/

《八月一日》里这段,好象土豆上也有人做了,姐搜搜看。
离线刘大麻子
只看该作者 90楼 发表于: 2007-10-11
在影片《蛇》中,在共产党代表大会上,勃列日涅夫同志说道:“达瓦里施……”,之后,便是全体代表起立,高唱共产党党歌(似乎也是各国社会党的党歌)《国际歌》,气壮山河。不过,我们在看了《蛇》之后,更加痛恨社会帝国主义新沙皇,因为苏修亡我之心不死,在我国北边陈兵百万,严重威胁我国的国家安全。
离线江南茉莉

只看该作者 91楼 发表于: 2007-11-12
引用第80楼苗溪2007-08-05 15:20发表的“”:
嗯,我下了整个音乐会,但是不会分割wmv文件,所以还放在那里。

老想不起来我还有个什么事~~~OK,现在想起来了。姐,用微风工作室的“微风wmv,asf切割、修复工具”,网上有下免费版,非常简单好用。

顺便寒一下楼上的。。。
离线铿尔

只看该作者 92楼 发表于: 2007-11-12
引用第92楼江南茉莉2007-11-12 17:45发表的“”:
顺便寒一下楼上的。。。

呼,好冷的风啊~~~
(祥林嫂来了……)
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线allegro

只看该作者 93楼 发表于: 2007-11-14
引用第91楼刘大麻子2007-10-11 22:47发表的“”:
在影片《蛇》中,在共产党代表大会上,勃列日涅夫同志说道:“达瓦里施……”,之后,便是全体代表起立,高唱共产党党歌(似乎也是各国社会党的党歌)《国际歌》,气壮山河。不过,我们在看了《蛇》之后,更加痛恨社会帝国主义新沙皇,因为苏修亡我之心不死,在我国北边陈兵百万,严重威胁我国的国家安全。

怕啥?我们高唱国际歌跟他们干仗!

另外请教一下茉莉,空军一号这个电影我没看过,可否简述国际歌出现时候的那段戏?谢谢!
离线江南茉莉

只看该作者 94楼 发表于: 2007-11-14
大致剧情:

一项由美俄双方共同执行的秘密行动,成功的逮捕了哈萨克共和国独裁领袖芮狄,在此同行时,越战英雄出身的美国吉姆马歇尔(哈里逊福特饰),在参加俄罗斯总统的国宴时,于莫斯科发表了一项〞绝不宽容〞的强硬演说,正式向全球的恐怖主义宣战。正当美国总统演说的同时,一群俄罗斯的恐怖份子(盖瑞欧德曼饰)佯装的电视新闻小组,则趁机潜入美国总统的座机〞空中一号〞。在内部人员的接应下,恐怖份子挟持了空军一号,第一夫人及其女儿与机上乘客,包括国家安全顾问,外交部长及重要官员全部被捉为人质,只有美国总统在安全人员的安排下,准备搭乘空军一号的安全设备〞逃生舱〞离开。恐怖份子们遂向美国当局提出交换条件,立即释放恶名昭彰的独裁领袖芮狄,否则每半个小时枪决一名人质。副总统领导的美国政府立刻陷入两难的局面,正当众无计可施之际,竟接到藏身在空军一号的总统命令,绝不向恐怖份子妥协低头,孤立无援的他凭著对〞空军一号〞各种精密设计的熟悉,独自搏斗疯狂的恐怖份子,但是为了保护自己的家人与国誉,这个曾经获得荣誉勋章的美国总统,是否能实现〞绝不宽容〞的诺言,进而拯救世界命运呢?

——呃,作为美国人的主旋律,总统当然是在他的座机上当孤胆英雄了,无可置疑的。这段国际歌的情境是,美丽的女副总统与俄罗斯方面同意释放在押的芮狄将军,将军一路走出监狱的重重走廊的时候,两侧牢房里的囚徒们以国际歌为将军壮行。飞机上的恐怖份子让总统听电话里传来的歌声以显示己方的成功。不过紧接着下来~~~我亲爱的老哈就以实际行动独自搏斗并获得最终胜利了……

这个影片在线播放的有很多,好象土豆就有。
离线allegro

只看该作者 95楼 发表于: 2007-11-15
谢谢茉莉。
我说呢,这款录音听上去有匪徒味儿,懈了吧唧的,张牙舞爪的。一点不神圣的说。
离线苗溪

只看该作者 96楼 发表于: 2007-11-16
引用第92楼江南茉莉2007-11-12 17:45发表的“”:
老想不起来我还有个什么事~~~OK,现在想起来了。姐,用微风工作室的“微风wmv,asf切割、修复工具”,网上有下免费版,非常简单好用。
.......

谢谢。还没来得及找来下载。
~~追~~
离线galanz
只看该作者 97楼 发表于: 2008-04-20
现代京剧红灯记中的李玉和英勇就义也是以国际歌作为背景音乐的
离线江南茉莉

只看该作者 98楼 发表于: 2008-04-21
介个介个,……《杨靖宇将军》。话说~~~对巫刚同学为了这个剧而狠命减肥的献身精神还是要膜拜一下下的。不过。。。。演唱水平实在是,呃,不敢恭维,强烈地汗一个

flash: http://www.56.com/n_v166_/c34_/18_/26_/j_liang_/zhajm_120869471458_/67000_/0_/33201608.swf
离线江南茉莉

只看该作者 99楼 发表于: 2008-10-06
快速回复
限100 字节

上一个 下一个