论坛风格切换切换到宽版
  • 15237阅读
  • 86回复

大家都讲一讲自己的头像是从哪找来的吧。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线越歌

只看该作者 60楼 发表于: 2008-03-24
引用第58楼岁寒2008-03-24 20:59发表的“”:
哈哈,果真是个男的,群众的眼睛是雪亮滴 [表情]

岁寒姐姐强的
引用第59楼穆阑2008-03-24 21:01发表的“”:
是叶老师本人最喜欢的照片之一,2000年的时候我曾经找朋友问怹讨两张签名照,怹给的其中一张就是这个:)

果然好漂亮的照片!幸福的穆姐姐
离线穆阑

只看该作者 61楼 发表于: 2008-03-24
金喜全这么扮还真看不大出来是个男滴
离线越歌

只看该作者 62楼 发表于: 2008-03-24
是啊,我也被惊艳着了。贴片子真好看啊真好看~~
离线铿尔

只看该作者 63楼 发表于: 2008-03-24
谢谢越歌公布答案,
至于前面俺说的“俺家赵MM”是开玩笑的啦,那个,那个,人家其实不是MM啦……

不好意思,翻遍了百度图片也找不到那张穆桂英,另贴一张老PP哈~
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线越歌

只看该作者 64楼 发表于: 2008-03-24
原来你说的是赵王子反串的那个“探谷”么 我找找图去
唉,找啊找啊找不到……别说穆桂英了,连状元打更里的反串图也找不到……
赵王子,眼泪吧喳地求您,减个肥,回归到传统尹派的唱法和演法吧
当年多漂漂的一对啊
[ 此贴被越歌在2008-03-24 22:55重新编 ]
离线若水

只看该作者 65楼 发表于: 2008-03-25
引用第57楼越歌2008-03-24 20:56发表的“”:
若水姐姐,第一张还是很像金喜全的吧 [表情] 不知道啥时候播~~~
穆姐姐,您那位是叶少兰先生?不太像啊 [表情]

贴了片子,脸型就不太一些了,所以没往反串那里想。岁寒还是大大地厉害!

穆阑那张是叶先生中年时期的照片吧,很帅滴
上善若水,水利万物而不争。
离线越歌

只看该作者 66楼 发表于: 2008-03-25
引用第66楼marienbad2008-03-25 09:36发表的“”:
当年我哥们和五老太爷住对门,五老太爷想写回忆录,找我哥们,我哥们对京剧不熟,说想推荐我,不过他不久搬家了,我也忙,这事就没成,至今惋惜。不然没准可以请五老太爷搭桥,拜二爷为师哩。现在五老太爷也不在了,不知回忆录是谁帮忙写的。

五老太爷和二爷?二爷是叶少兰先生?
呃,对梨园行里的掌故和排行啥啥的不熟……
离线若水

只看该作者 67楼 发表于: 2008-03-25
引用第67楼越歌2008-03-25 10:13发表的“”:
五老太爷和二爷?二爷是叶少兰先生?
呃,对梨园行里的掌故和排行啥啥的不熟…… [表情]

MD同学是大行家,和他比起来我这水平的就实实是棒槌。五老太爷应该是指文武老生叶盛长先生,也就是叶少兰的叔父。二爷是指叶少兰先生,他行二,还有个哥哥叶莲。说的不对MD同学多多指教哈。
离线若水

只看该作者 68楼 发表于: 2008-03-25
引用第70楼marienbad2008-03-25 11:03发表的“”:
大爷叫叶蓬不是叶莲,二爷的原名叫叶强,少兰是后改的名字。

不好意思,大爷名字写错了,多谢指教。
离线越歌

只看该作者 69楼 发表于: 2008-03-25
多谢楼上二位!
不知道《伶人往事》在史料上有没有可信度,俺只看过这个……
离线兰雪丫丫

只看该作者 70楼 发表于: 2008-03-25
呵呵,像苗姐姐的头像学习,怎么样,还是很像的把~呵呵
兰花在雪里盛开 丫丫在雪中成长
离线苗溪

只看该作者 71楼 发表于: 2008-03-25
引用第73楼兰雪丫丫2008-03-25 12:07发表的“”:
呵呵,像苗姐姐的头像学习,怎么样,还是很像的把~呵呵 [表情]

呵呵,粉可耐。再放大一点吧,那小肚皮上是什么图案啊
~~追~~
离线兰雪丫丫

只看该作者 72楼 发表于: 2008-03-25
放不大了~
Beijing 2008
加五环图案
和普通福娃是一样的。
离线若水

只看该作者 73楼 发表于: 2008-03-25
引用第72楼越歌2008-03-25 11:54发表的“”:
[表情] 多谢楼上二位!
不知道《伶人往事》在史料上有没有可信度,俺只看过这个…… [表情]

章诒和与她书中所写的演员都有过交往,我想应该是有可信度的。
离线穆阑

只看该作者 74楼 发表于: 2008-03-25
叶盛长先生的回忆录是北师大出身的陈绍武先生帮着写成的,就是这本 http://www.kongfz.com/bookstore/87/book_11801804.html
话说《伶人往事》抄了它不老少
离线冰水

只看该作者 75楼 发表于: 2008-03-27
引用第73楼兰雪丫丫2008-03-25 12:07发表的“”:
呵呵,像苗姐姐的头像学习,怎么样,还是很像的把~呵呵 [表情]

苗苗姐和丫丫有头像吗? 偶怎么看不到?
离线兰雪丫丫

只看该作者 76楼 发表于: 2008-03-27
引用第78楼冰水2008-03-27 00:08发表的“”:
苗苗姐和丫丫有头像吗? [表情] 偶怎么看不到? [表情]

苗姐姐有头像的。
我的因为特殊原因摘掉了哈,抱歉~
离线若水

只看该作者 77楼 发表于: 2008-04-16
引用第54楼越歌2008-03-24 20:50发表的“”:
这个戏叫《佛手橘》他在里面男扮女装(杨元玉),小生反串刀马旦 [表情] 他台下的爱人熊明霞,在台上女扮男装(周凤英),旦角反串小生,最后两人结成了一对 [表情] 据说CCTV11录了,好想看啊 [表情]

越歌MM,刚看到下周电视预告,CCTV11频道4月26日晚19:20《空中剧院》播出此剧。
离线越歌

只看该作者 78楼 发表于: 2008-04-16
幸福地冒泡泡
继续好戏早知道:5月31日晚,空中剧院将播放王君安在上海演出的《盘妻索妻》,据说,这是一场完美的表演哦
但更幸福的是,明天我要去新昌看君安和李敏的现场演出啦
离线越歌

只看该作者 79楼 发表于: 2008-04-27
《佛手橘》到底还是没看上,去剧院看越剧《一钱太守》了,就盼着重播时能碰到
不过,见到黄老师了 虽然没说上两句话儿

呃,这帖不会变成预报帖吧?5月2日空中剧院直播吴凤花、吴素英的《沉香扇》
快速回复
限100 字节

上一个 下一个