论坛风格切换切换到宽版
  • 22284阅读
  • 144回复

忍不住说个有点敏感的话题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线秋雨

只看该作者 80楼 发表于: 2008-04-23
引用第76楼linling2008-04-23 11:18发表的“”:
这次多亏了海外华人的团结努力,不然的话,中国丢人丢大了,奥运火炬也许早已不知去向了。
转折点是旧金山,我表妹参加了保护火炬的全程。她上个月刚做了大手术,还在家疗养,老公一再叫她不要去,她还是去了现场一整天。
她告诉我,伦敦和巴黎阶段,ZD是有备而来,而爱国华人毫无准备,因此出了险情。本来ZD准备在旧金山搞得更大,美国媒体也做好了准备报道。旧金山爱国华人发现事态紧急,提出“决战旧金山”,那天是星期三,很多华人都请了假赶去保护火炬,还有从南加州赶来的不少华人。结果,上万名华人,数千面五星红旗,把美国人都镇住了。我表妹告诉我,有些华人这天是准备和ZD大打一场来的。美国方面看出来情形不对,才提出改道的,毕竟美国是个法治的国家,不希望看到出现大骚乱。

看到那样的场面,每个人都会受到感动和鼓舞。
离线泉茗
只看该作者 81楼 发表于: 2008-04-23
朋友给我放了一些法国街头的录像。因为是她自己拍的,感觉很真实也很感动。
他们游行时的国歌,有一种很强的民族感~
我突然间感到了一股强大的民族凝聚力,为自己是中华儿女感到自豪~
离线linling

只看该作者 82楼 发表于: 2008-04-24
引用第43楼hxg2008-04-13 00:59发表的“”:
那两个ZD是趟水过去的,但已经站在台子上了。这小伙是一直站在水中,这有张他展开红旗的照片,据目击者称他一直试图用五星红旗挡住西媒那些对准两ZD的镜头。

我记得看见过照片,有两个中国学生站在水里举着国旗,可现在找不到那照片了。
离线残阳秋鹤
只看该作者 83楼 发表于: 2008-04-24
奥运会不过就是一个运动会而已。。捣乱没什么意义,传圣火有啥意义也看不大出来。。
========================
对于法国,也不用太气, 把他们的空中客车订单退掉,定波音787才是正理,本来那个巨无霸空客就是哗众取宠。又废油。。。
对于某些媒体主播, 他们有说话的权利,反对者有起诉的权利,谁说的出格,就起诉他,以及那个媒体,赔个一亿两亿的,希望小学都可以改大学了。。
离线linling

只看该作者 84楼 发表于: 2008-04-24
引用第84楼残阳秋鹤2008-04-24 10:37发表的“”:
奥运会不过就是一个运动会而已。。捣乱没什么意义,传圣火有啥意义也看不大出来。。
。。

没有意义,他们为什么要捣乱?
离线残阳秋鹤
只看该作者 85楼 发表于: 2008-04-24
因为中国给这个劳什子运动会太大的荣耀了,太大的声势了,可以说这个运动会在中国享尽了荣华富贵。。。就像一件衣服,如果主人太过珍惜,想恶心主人的人自然想把那件衣服弄坏,在美国,举办了多届奥运会,那不过就是一州一市的荣耀。。。和国威,国耻,国家实力毫不搭界。。同样,藏独人士拿这么体育运动会开搞,也是可怜的可以,纯属吃饱了撑的。。西方媒体叫唤也罢,不公正也罢,最后落到实处的还是利益,法国人再浪漫,也不靠喝露水活着。。
离线岁寒

只看该作者 86楼 发表于: 2008-04-24
引用第86楼残阳秋鹤2008-04-24 13:21发表的“”:
因为中国给这个劳什子运动会太大的荣耀了,太大的声势了,可以说这个运动会在中国享尽了荣华富贵。。。就像一件衣服,如果主人太过珍惜,想恶心主人的人自然想把那件衣服弄坏……

唔,这个我同意。
某年去巴塞罗那开会,同去的同行参观了那里的奥运场馆,说是与我国发达地区县级运动场馆的规模相近,我听了很有一番感慨……
另,我国ZF一再强调要把奥运与政治分开,可是ZF实际上是把奥运当成最大的政治来抓的
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线文不对题
只看该作者 87楼 发表于: 2008-04-24
[quote]引用第87楼岁寒2008-04-24 13:28发表的“”:

另,我国ZF一再强调要把奥运与政治分开,可是ZF实际上是把奥运当成最大的政治来抓的

非常正确! 如果他们退一退,别人也没啥好折腾的了。
离线残阳秋鹤
只看该作者 88楼 发表于: 2008-04-24
奥运会本来就该是民间活动。。。如果还其本来的清纯--完全的体育竞技,那么藏独人士搅和一个运动会干什么?
离线残阳秋鹤
只看该作者 89楼 发表于: 2008-04-24
至于传什么圣火,俺总觉得听着和藏民趴在布达拉宫朝圣,某某教信徒喝圣水,某某功信徒顶礼膜拜创教鼻祖的衣钵一样, 有点滑稽。。
离线残阳秋鹤
只看该作者 90楼 发表于: 2008-04-24
至于圣火灭了没灭的争论,就更可笑了,嘿,这个电脑时代了,不是烽火台时代,谁不知道地球是圆的, 而且还在转。。。圣火理论上在哪里取都一样。。要说是个表演仪式。让观众乐乐,也就罢了,要是像模像样的运用人力物力财力,甚至警力护送,只能有点说太负戏剧感了。。。。。五千年来一台戏,。。。
离线铿尔

只看该作者 91楼 发表于: 2008-04-24
引用第84楼残阳秋鹤2008-04-24 10:37发表的“”:
========================
对于法国,也不用太气, 把他们的空中客车订单退掉,定波音787才是正理,本来那个巨无霸空客就是哗众取宠。又废油。。。
对于某些媒体主播, 他们有说话的权利,反对者有起诉的权利,谁说的出格,就起诉他,以及那个媒体,赔个一亿两亿的,希望小学都可以改大学了。。

同意。
引用第91楼残阳秋鹤2008-04-24 13:57发表的“”:
至于圣火灭了没灭的争论,就更可笑了,嘿,这个电脑时代了,不是烽火台时代,谁不知道地球是圆的, 而且还在转。。。圣火理论上在哪里取都一样。。要说是个表演仪式。让观众乐乐,也就罢了,要是像模像样的运用人力物力财力,甚至警力护送,只能有点说太负戏剧感了。。。。。五千年来一台戏,。。。

还是同意。

只能说中国人好面子,没办法。但是既然ZD非要紧着这层面子踹,蹬鼻子上脸秀一把,我们认真看戏评戏也属于情理之中。
望断云天暮与朝,双星聚首叹今宵。情深每笑银河浅,心近毋愁白馆遥。一曲囚歌明志洁,千针文绣喻松骄。丹心矢志长相守,乌鹊何须更筑桥。
离线allegro

只看该作者 92楼 发表于: 2008-04-24
引用第85楼linling2008-04-24 10:46发表的“”:
没有意义,他们为什么要捣乱?

lin同学这次表现得空前高涨之~~热情,呵呵。

基本同意残阳。
但是政奥分开,只是幻想咯。中国人寄于奥的热情,非广大地球民众所能体会。
夜红两坛中海外网友,好像心目中对于奥运的寄托也是不尽一致。
[ 此贴被allegro在2008-04-24 17: ]
离线岁寒

只看该作者 93楼 发表于: 2008-04-24
引用第83楼linling2008-04-24 10:24发表的“”:
我记得看见过照片,有两个中国学生站在水里举着国旗,可现在找不到那照片了。

我今天看到两个中国学生站在水里举着国旗的一张照片,不过那是在法国。
“按预定计划,岁寒只能把大家送到这里,她还要连夜赶回她的岁寒书屋去。大家跟她握手话别后下车,目送着她独自一人驾车返回……”
离线冰水

只看该作者 94楼 发表于: 2008-04-24
奥运圣火这周日将传到首尔,到时候我会和同学一起去助威,希望圣火能在首尔站传递顺利.
离线岁寒

只看该作者 95楼 发表于: 2008-04-24
哈,到时候给我们几张传照片吧。
冰水的新头像是栀子花呀,是我喜欢的花,可惜在北方很难看到。
离线冰水

只看该作者 96楼 发表于: 2008-04-24
引用第96楼岁寒2008-04-24 20:28发表的“”:
哈,到时候给我们几张传照片吧。。

好的.
引用第96楼岁寒2008-04-24 20:28发表的“”:冰水的新头像是栀子花呀,是我喜欢的花,可惜在北方很难看到。

岁姐姐不会认为我是南方人吧? 我也是北方人,只是对栀子花有些特殊的感情.
离线linling

只看该作者 97楼 发表于: 2008-04-25
引用第93楼allegro2008-04-24 17:04发表的“”:
lin同学这次表现得空前高涨之~~热情,呵呵。
基本同意残阳。
但是政奥分开,只是幻想咯。中国人寄于奥的热情,非广大地球民众所能体会。
夜红两坛中海外网友,好像心目中对于奥运的寄托也是不尽一致。
.......

我对奥运会没什么寄托,但是对利用奥运会搞阴谋的人很气愤。我相信大多数海外华人和我一样的。

举例:XX同学你在别人家作客或打工,听见别人在造谣议论你们家的人和事,还计划乘你家办婚礼喜事时来捣乱。虽然你平时对你家人也不十分满意,你会怎么办?
离线苗溪

只看该作者 98楼 发表于: 2008-04-25
引用第98楼linling2008-04-25 07:34发表的“”:
我对奥运会没什么寄托,但是对利用奥运会搞阴谋的人很气愤。我相信大多数海外华人和我一样的。
举例:XX同学你在别人家作客或打工,听见别人在造谣议论你们家的人和事,还计划乘你家办婚礼喜事时来捣乱。虽然你平时对你家人也不十分满意,你会怎么办?

嗯,lin 同学这话我顶一顶。
~~追~~
离线allegro

只看该作者 99楼 发表于: 2008-04-25
引用第98楼linling2008-04-25 07:34发表的“”:

我说的是你的表达语汇和火烈程度。
让我觉得与一贯风格不符,或者说我对你了解得不够,呵呵呵呵。
[ 此贴被allegro在2008-04-25 16: ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个